От Паршев
К Константин Дегтярев
Дата 13.10.2005 14:04:02
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Желание доказать, что снайперы были со стороны парламента, было -

но найти ничего не удалось.
В здании парламента, помнится, были две СВД, но по данным экспертизы они не стреляли. Об этом говорил Руцкой в интервью, по-моему, ещё в период процесса над ним или чуть позднее - никто не опровергал.
Ни на одной съемке снайперское оружие у защитников парламента не фигурирует.
Конечно, интересно, кто завалил американского сержанта, но ситуация прозрачная.

От ghost
К Паршев (13.10.2005 14:04:02)
Дата 16.10.2005 13:48:32

Со стороны парламента не надо понимать буквально

Я созерцал происходящее у здания мэрии и при мне был сделан минимум один выстрел (может и не один, но тот я хорошо помню). Выглядело все примерно так:

Стоим у здания мэрии со стороны реки. На разделяющую ее и белый дом дорогу не выходим, типа нельзя, хотя никто этого не говорит.
На той стороне ближе к дому советов солдаты. Само шоссе пустое, на нем, за углом здания мэрии на расстоянии 50 метров от нас “припаркована” поливальная машина, та что с оранжевым жбаном на спине. Под ней кто-то прячется. Кто-то сказал, что там есть раненная девочка (или не девочка – не помню). Отчему что все вокруг такие же зеваки, как я. И вот выстрел. Пуля бьет по машине. Виден дым между ней и зданием мэрии. Абсолютно сюрреалистическая сцена. Кругом народ, а этот М$#%к бьет по одинокой поливалке, под которую он кого-то сам же и загнал. Затем один мужик решил спасти раненного (как именно, я так и не понял) – побежал к машине и присоединился к схоронившимся под ней и неизвестным мне героям.
После того вроде выстрелов не было. Спустя некоторое время мы продвинулись непосредственно к белому дому, а на поливальную машину по-моему никто больше внимания не обращал.
В прошлом году я специально пришел на то место, чтобы понять от куда все-таки стреляли и почему именно по машине, но так ничего и не понял.

От Пассатижи (К)
К Паршев (13.10.2005 14:04:02)
Дата 13.10.2005 14:20:45

Я так понимаю - нет такого желания. В 93-м, только больной на голову человек мог

Здравствуйте,

встать на чью либо сторону в этом конфликте. Одного чела из списка я знал - поехал полюбопытствовать - что происходит. Любопытство не порок, как известно, но заплатил он за это высокую цену.

С уважением, Алексей.

От Pout
К Пассатижи (К) (13.10.2005 14:20:45)
Дата 14.10.2005 10:39:47

По-моему, с головой у прогнозировавших. что дальше будет - все в порядке

http://www.situation.ru/app/j_art_969.htm

М.Н. Ростовская

В наши последние минуты мы обращаемся к вам, граждане России: запомните эти дни, не отводите свой взгляд. После того, как они расправятся с нами, дело дойдет и до вас: единогласное одобрение всего в правящих структурах, повышение цен, воры-коммерсанты и нищие, обездоленные работники. Только не на кого будет теперь обижаться. Но все же дай Бог, чтобы миновала вас чаша сия.
Простите нас. Мы же прощаем всех, даже тех солдат, которые посланы нас убивать, они в этом не виновны. Но мы никогда не простим и проклинаем ту бесовскую шайку, которая своей жирной задницей села на шею России.

------
http://situation.ru/

От Пассатижи (К)
К Pout (14.10.2005 10:39:47)
Дата 14.10.2005 10:57:12

Подобной риторики хватало с обоих сторон, в резуле - одни русские убивали других

Здравствуйте,
кто-то из высоких идейных побуждений, кто-то за бабло - сухого остатка не меняет.
С уважением, Алексей.

От Владислав
К Пассатижи (К) (13.10.2005 14:20:45)
Дата 14.10.2005 04:11:54

Только больной человек мог встать на чью-то сторону в конфликте немцев (+)

...и русских. Ведь всем известно, что Сталин и Гитлер стоили друг друга, что РККА и вермахт вели себя одинаково отвратительно -- расстреливали пленных, насиловали мирных граждан.

От Kazak
К Владислав (14.10.2005 04:11:54)
Дата 14.10.2005 11:03:31

Не, не та аналогия.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Между Троцким и Сталиным - вот верная аналогия.

Извините, если чем обидел.

От Пассатижи (К)
К Владислав (14.10.2005 04:11:54)
Дата 14.10.2005 10:50:56

Знаете, есть такой кароль хумара - Е.Питрасян, Вы увернно приближаетесь к его

Здравствуйте,

высокой планке.
По существу, Вы действительно не видите разницы между происходившим в 93-м и "конфликтом немцев и русских", как Вы назвали, видимо, ВОВ?

С уважением, Алексей.

От Владислав
К Пассатижи (К) (14.10.2005 10:50:56)
Дата 15.10.2005 03:12:04

А чем вы недовольны?

>По существу, Вы действительно не видите разницы между происходившим в 93-м и "конфликтом немцев и русских", как Вы назвали, видимо, ВОВ?

Принципиальной -- не вижу. В обоих случаях сначала одни подонки в преступных целях убивали людей. Потом другие подонки начали вальяжно рассуждать, что ничего серьезного не произошло. Имел место конфликт интересов, в котором хороши были все, и преступления совершали обе стороны... Поэтому все квиты, и о произошедшем можно больше не говорить.

От Пассатижи (К)
К Владислав (15.10.2005 03:12:04)
Дата 17.10.2005 11:57:39

Вы присягу принимали? Если да, то мне странно, что Вы не видите принципиальной

Здравствуйте,

разницы. Между защитой своей страны в конфликте с внешним противником, в четком соответствии с буквой присяги, и участии в гражданском конфликте, когда занятие той или иной позиции в конфликте определяется трактовкой ее духа каждым индивидуумом в нем участвующим.

С уважением, Алексей.