От Warrior Frog
К Alexus
Дата 12.10.2005 19:19:55
Рубрики 11-19 век;

Если интересно, то у меня есть (+)

Здравствуйте, Алл
>Статья интересная,спасибо.
>В основном я занимаюсь делопроизводственными документами по русской артиллерии 17 в.

Разбирал здесь "старые развалины" на даче и нашел там Сборник исследований и материалов АИМ, выпуск IV 1959 года а там статья А.И Кирпичникова "Описная книга пушек и пищалей как источник по истории средневековой русской артилерии" (К характеристике городового наряда Московского государства второй четверти ХVII века.)
А там внутри, "Описная книга пушек и пищалей и военных снарядов, учиненная в царствование Михаила Федоровича". 50 страниц описания "городового наряду" 60 ти с лишним городов. Нужно, могу отдать "под сканер" в Москве. (Но с возвратом, самому интересно).
Пишите на Мыло Warrior_Frog@rambler.ru или musoluamov@mail.ibch.ru или на пейджер, а ее найду, она гдето "недалеко захована"

С уважением
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Alexus
К Warrior Frog (12.10.2005 19:19:55)
Дата 13.10.2005 11:07:46

Спасибо!

Приветствую!
Спасибо за заботу! Но у меня есть данная статья (и др.) Кирпичникова. Некоторые взгляды его я разделяю, а по поводу предложенной им методики обработки описей - есть ряд критических замечаний.Если удасться - опубликую в нач. 2006 г статью про полковую артил. Мих.Федоровича, где затрону этот вопрос.
Если интересно - вот небольшая статья про вт.пол. 17 в. (Кирпичников занимается до пер.пол 17 в.), правда она очень сжатая (объем не позволял развернуться), но табл. удалось впихнуть
http://www.milhist.ru/index.php?pageid=art.php&releasenum=3&articlenum=46&skinnum=3&skinnum2=0

С уважением, Алексей