От Дмитрий Козырев
К Алекс Антонов
Дата 12.10.2005 17:41:18
Рубрики Прочее;

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>>>а разрыв 152 мм снаряда с 8 кг ВВ (мы уже ведем разговор о 152 мм орудии с такой же низкой баллистикой) в 17 метрах, это смерть пулеметного гнезда.
>
>>Нет. Для поражения цели такого типа таким калибром необходимо попадание в квадрат 6х6 м.
>
> Это устаревшие цифры.

> Современные же таковы - 360 метров квадратных приведенная площадь сплошного поражения нового 100 мм 3ОФ19, в котором взрывчатки 2.3 кг.

Это осколочное действие по неукрытой цели.

> Я же говорю о 152 мм снаряде с минимум 8 кг ВВ и неконтактным взрывателем.

Ты говоришь о "гнезде" для поражения которого требуется действие фугасное.
Или ты про "ячейку"? :)

От Алекс Антонов
К Дмитрий Козырев (12.10.2005 17:41:18)
Дата 12.10.2005 18:10:09

>> Это устаревшие цифры.

>> Современные же таковы - 360 метров квадратных приведенная площадь сплошного поражения нового 100 мм 3ОФ19, в котором взрывчатки 2.3 кг.

>Это осколочное действие по неукрытой цели.

Я подразумевал цель неукрытую противоосколочным козырьком.

>> Я же говорю о 152 мм снаряде с минимум 8 кг ВВ и неконтактным взрывателем.

>Ты говоришь о "гнезде" для поражения которого требуется действие фугасное.
>Или ты про "ячейку"? :)

Расшифровываю. Воздушный разрыв (в 2-3 метрах наз землей) современного 152 мм ОФ снаряда с высоким наполнением ВВ на дистанции порядка 17 метров это смерть не только не защищенного противоосколочным козырьком, но и вывод из строя защищенного легким противоосколочным козырьком (который снесет) пулеметного гнезда.

Да, помнишь я тебе рассказывал про ближайшее будущее, в котором каждый пехотинец будет. Вот, посмотри, я нашел единомышленника. :-)

http://forum.newlist.ru/viewtopic.php?t=304711&sid=074c2daaa8563f4351eab6ff50b11324

От Дмитрий Козырев
К Алекс Антонов (12.10.2005 18:10:09)
Дата 13.10.2005 10:14:39

>>Это осколочное действие по неукрытой цели.
>
> Я подразумевал цель неукрытую противоосколочным козырьком.

Я так и понял. Только почему рассматривая прогресс в артиллерии ты игнорируешь прогресс инженерного дела? Не мнимый, а вполне реальный - с наличием быстроустанавливаемых типовых закрытий на огневые точки, а также обилие подручного железобетона в связи с урбанизированостью местности (действиями на которой ты в основном и аргументируешь необходимость крупного калибра в МСО)

> Да, помнишь я тебе рассказывал про ближайшее будущее, в котором каждый пехотинец будет. Вот, посмотри, я нашел единомышленника. :-)

:))) т.е их даже не два? :)))

От Алекс Антонов
К Дмитрий Козырев (13.10.2005 10:14:39)
Дата 14.10.2005 14:45:53

>>>Это осколочное действие по неукрытой цели.

>> Я подразумевал цель неукрытую противоосколочным козырьком.

>Я так и понял. Только почему рассматривая прогресс в артиллерии ты игнорируешь прогресс инженерного дела? Не мнимый, а вполне реальный - с наличием быстроустанавливаемых типовых закрытий на огневые точки

А нету этого прогресса, в смысле лежащих на складах типовых закрытий на огневые точки.

>а также обилие подручного железобетона в связи с урбанизированостью местности (действиями на которой ты в основном и аргументируешь необходимость крупного калибра в МСО)

Подручный железобетон, не является фортификационным железобетоном. По сему в калибре 152-155 мм не наблюдается сегодня бума бетонобойных снарядов.

>> Да, помнишь я тебе рассказывал про ближайшее будущее, в котором каждый пехотинец будет арткорректировщиком. Вот, посмотри, я нашел единомышленника. :-)

>:))) т.е их даже не два? :)))

Это как считать. Заметь одно, у него то как раз записного скептика не нашлось. А у меня есть в твоем лице персональный скептик. :-)