От Константин Чиркин
К DM
Дата 05.10.2005 18:15:15
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

А что конкретно не нравится?Вроде интервью нормальное (-)

От DM
К Константин Чиркин (05.10.2005 18:15:15)
Дата 05.10.2005 18:25:59

Только одно - вот эти его слова:

«Поехал бы не оглядываясь… Там я почувствовал, что такое быть настоящим военным»

От Геннадий
К DM (05.10.2005 18:25:59)
Дата 08.10.2005 17:33:36

Re: Только одно...

А меня - вот эти его слова:

Город Аль-Кут в провинции Васит – большая мусорная свалка, где грязь и нищета совершенно непостижимым образом соседствуют с кричащей роскошью. Расположенный на клочке земли площадью восемь на восемь километров, этот городок умудряется вмещать в себе около трехсот тысяч жителей. Самое распространенное жилье - глиняные мазанки, сарай сараем, в каждом таком домишке каким-то чудом ютятся 10-12 человек. «Мы заходили в один такой домик: мебели нет, на полу ковры, валики-подушки, на которых люди спят штабелями, отдельно мужчины, отдельно женщины, - вспоминает Андрей. - Проезжаешь по улице – толпы голодных, тянут к тебе руки: «Мистер, гив ми, мистер, фуд!» Дашь им сухпай – они чуть не дерутся. Рядом с базой была детская больница. Мы туда зашли раз – впечатление очень тяжелое, было не по себе. У нас оставался хлеб, молоко, соки – мы стали приносить, отдавать директору, чтобы он больным раздавал. Потом, правда, переводчик сказал, что директор эти продукты на рынке продает. Мы стали отдавать просто пациентам, прямо в руки. Каждый раз собиралась толпа, давка. В основном, были дети. Казалось бы, нищета полная. И вместе с тем – дороги – как зеркало, ни одной кочки, у нас таких я даже не видел. Стоит эта хибара – вроде бы нищета нищетой, а на ней – две спутниковых антенны, в доме дорогой телевизор. На улице, рядом с этой мазанкой – BMW. Это нищета? По соседству с глиняным домишкой может быть роскошный двухэтажный особняк, украшенный росписью, скульптурами».

Очень скоро меняй слова "Город Аль-Кут в провинции Васит" на "Город N в провинции Донбасс (Галиция, Слобожанщина...)" - и ничего не изменится. Пока еще конечно не так худо, но слова о больнице впечатляют. Я тут недавно тоже зашел в одну нашу, правда не детскую - "впечатление очень тяжелое, было не по себе".

Dixi
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/

От Константин Чиркин
Дата 05.10.2005 21:16:54

На мой взгляд причин несколько

Приветствую.И заработок,и отношения проще(это свои,а это враги)да и он всё-таки учился на офицера.

От zahar
Дата 05.10.2005 18:29:58

Кадровый офицер живет только для войны и только на войне

"Кадровый офицер живет только для войны и только на войне"

Солженицин по памяти