От Alexeich
К Aer
Дата 08.10.2005 23:29:45
Рубрики Прочее; Армия;

Ре: погодите-погодите

>я конкретно по поводу выключателя сказал. по поводу сапог высказался в другой ветке. а свой потол сознания - лейте на других пжалста.

И в толм и в другом случае смысл заключается в том, что вы совершаете заведомо бессмысленное, унизительное для нормального человека действие, символически признавая свое униженное положение по отношению к тому, кто вас заставляет это действие произвести. Сапог, конечно, неприятнее, но вот в одной из частей в которой я был в командировке духи отдавали честь очку и рапортовали: "Уважаемое очко, разрешите на вас сходить", после чего дежурный дух с тумбочки должен был ответить: "Разрешаю".
Как думаете - это к сапогам или к выключателям :\

От Aer
К Alexeich (08.10.2005 23:29:45)
Дата 08.10.2005 23:54:53

это к сапогам.

давайте завяжем с этим? для каждого есть свои границы. будем их сообща выискивать?
с уважением, Евгений Гончаров

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Aer (08.10.2005 23:54:53)
Дата 09.10.2005 00:23:35

Дело не в "границах", уважаемый.

А в том, что вы заранее определяете некие "рамки" как для для унижений. Причём в "подрамниках" дисциплины. Тут вам
уже прозвучал совет с фильмом. Я позволю вам ещё один фрагмент --- "Хозяин морей: на краю земли". Там есть часть
сюжета о робком гардемарине. Пересказывать я это не буду.
Но по-сути там очень наглядно и хорошо проводится дискуссия об отдатии (отдавании?) чести.
От себя же ещё добавлю. Что армия, где солдаты обуславливают для себя некие формы или же, скажем, границы унижений --- это не армия, а сборище. Причём одновременно трусов и подлецов.

От Aer
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (09.10.2005 00:23:35)
Дата 09.10.2005 00:45:29

уважаемый, повторяю у каждого свои взгляды.

>А в том, что вы заранее определяете некие "рамки" как для для унижений. Причём в "подрамниках" дисциплины. Тут вам
>уже прозвучал совет с фильмом. Я позволю вам ещё один фрагмент --- "Хозяин морей: на краю земли". Там есть часть
>сюжета о робком гардемарине. Пересказывать я это не буду.
>Но по-сути там очень наглядно и хорошо проводится дискуссия об отдатии (отдавании?) чести.
> От себя же ещё добавлю. Что армия, где солдаты обуславливают для себя некие формы или же, скажем, границы унижений --- это не армия, а сборище. Причём одновременно трусов и подлецов.

уважаемый, в ваших советах и добавлениях от себя я пока не нуждаюсь. и формулировками своими не кидайтесь, так как под них подойдет любая армия мира, ЦАХАЛ в том числе.

дискуссию в этой ветке я продолжать больше не хочу, так как все останутся при своем.

с уважением, Евгений Гончаров

От Alexeich
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (09.10.2005 00:23:35)
Дата 09.10.2005 00:27:18

Re: Дело не...

> От себя же ещё добавлю. Что армия, где солдаты обуславливают для себя некие формы или же, скажем, границы унижений --- это не армия, а сборище. Причём одновременно трусов и подлецов.

Как не печально, вынужден согласиться.