От Alexeich
К dap
Дата 05.10.2005 00:01:56
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; Армия;

Re: самый выразительный отстутствует

про парашютистку нашу, мастера спорта, которая на тренировке с 300 м на утоптанную площадку без всяких елочек и сугробов рухнула вертикально. Выжила, вернулась в спорт, а через неск. лет еще и ребенка родила! Статья была в каком-то спортивном журнале. Вот она - русская женщина.

Офф-топ но почти в тему: мама моей сокурсницы свалилась на каменистую осыпь с вертикальной стенки с высоты метров 100, и, что удивления достойно, сама добралась до избушки спасателей, позднее родила эту самую сокурсницу. Были переломы, которых она в состоянии аффекта даже не заметила.

Падение с большой высоты чревато чудесами.

От Бульдог
К Alexeich (05.10.2005 00:01:56)
Дата 05.10.2005 11:46:40

вообще то рекорд из книги Гиннесса - 10160м (-)

От dap
Дата 05.10.2005 10:12:32

Дьявол в деталях. (+)

Если человек падает с такой высоты и остается в живых - значит либо что-то его тормозило в падении, либо что-то смягчило удар.

Рассказы о том что человек упал с 50 метров на асфальт и не разбился - байки.

От Stalker
Дата 05.10.2005 01:27:29

Ре: самый выразительный...

Здравствуйте
>про парашютистку нашу, мастера спорта, которая на тренировке с 300 м на утоптанную площадку без всяких елочек и сугробов рухнула вертикально. Выжила, вернулась в спорт, а через неск. лет еще и ребенка родила! Статья была в каком-то спортивном журнале. Вот она - русская женщина.

угу. Вот только падала она с погашенным куполом, который какое никакое замедление давал. Да и утоптанная площадка болотистой была. Везение конечно у нее неестественное, но ускорение сводобного падения никто не отменял.

>Офф-топ но почти в тему: мама моей сокурсницы свалилась на каменистую осыпь с вертикальной стенки с высоты метров 100, и, что удивления достойно, сама добралась до избушки спасателей, позднее родила эту самую сокурсницу. Были переломы, которых она в состоянии аффекта даже не заметила.

Позвольте не поверить. Судя по всему дело в горах было? Видимо стенка была не настолько вертикальной, как ей в состоянии аффекта показалось, так как в противном случае ее легче было бы закрасить, чем отодрать.

>Падение с большой высоты чревато чудесами.

"чому я не птиця, чому нэ лiтаю ?"(c)
С уважением

От Alexeich
К Stalker (05.10.2005 01:27:29)
Дата 05.10.2005 12:31:30

Ре: самый выразительный...

>угу. Вот только падала она с погашенным куполом, который какое никакое замедление давал. Да и утоптанная площадка болотистой была. Везение конечно у нее неестественное, но ускорение сводобного падения никто не отменял.

Погашенный купол - в каком-то смысле да, по описанию, она запуталась в куполе и падала как в коконе. А вот насчет болотистой площадки - простите, не соглашусь, падение было практически в точку планируемого приземления, а среди любителей парашютного спорта такая форма мазохизъма как принятие грязевых ванн не привествуется :))

>Позвольте не поверить. Судя по всему дело в горах было? Видимо стенка была не настолько вертикальной, как ей в состоянии аффекта показалось, так как в противном случае ее легче было бы закрасить, чем отодрать.

Правдивость рассказа на совести альпинистов :))

>"чому я не птиця, чому нэ лiтаю ?"(c)
Могу еще пару случаев подкинуть.
В общежитии стьюденты горной академии пили и не заметили, как их товарищ, проживающий в другой общаге вышел в окно 12 этажа, заметили только когда их вызвали на вахту, потому что товарисч скандалил внизу пытаясь проникнуть внутрь, а его не пускали, поскольку после 11-ти. Чудо свершилось благодаря его "дутому" длинному пальто и порядочному сугробу внизу. Пальто надулось горбом, а сугроб дворники нагребали всю зиму.
Я этого клоуна лично знал, что интересно - он ничего не помнил, вот пил - а вот с вахтером ругался, то ли следствие алкогольной интоксикации, то ли какой-то травматический синдром, думал, его разыгрывают, пока пробитый сугроб не показали.

Я сам в Крыму сорвался со стенки, правда с небольшой высоты, метров 12-15, правда хватило времени подумать "п-ц", потому как поднимался в одиночку, и в случае чего в досотовотелефонную эпоху перелом вдали от жилья весьма печально. Но внизу был небольшорй откосик, вот я по нему и соскользнул, заполучив несколько красивых шрамов на окрытых частях тела и многомесячную боль в районе старой травмы позвоночника. Законы физики и удача. Правда дурь выбило - с free mounting-ом завязал.
Так что чудес хватает.