От Исаев Алексей
К All
Дата 04.10.2005 09:31:27
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Вопрос о книгах R.P.Hunnicutt-а

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Есть такой автор американский, Ханникат (Hunnicutt). Нашим авторам по истории техники до него пока как от Москвы до Нью-Йорка. Но почему-то его книжки есть только б/у т.е. в букинистах и за фантастические бабки. Так книжку по Шерману предлагают аж за 600 унылых енотов:
http://dogbert.abebooks.com/servlet/BookDetailsPL?bi=293237932&searchurl=an%3DR.P.Hunnicutt%26y%3D0%26bsi%3D60%26x%3D0
В чем дело? Почему его не переиздают как Шпильбергера или Йенца/Дойл по 50 баксов на каждом углу? Какие-то напряги с авторскими правами?

С уважением, Алексей Исаев

От БорисК
К Исаев Алексей (04.10.2005 09:31:27)
Дата 05.10.2005 08:08:26

Re: Вопрос о...

>Есть такой автор американский, Ханникат (Hunnicutt). Нашим авторам по истории техники до него пока как от Москвы до Нью-Йорка.

Согласен целиком и полностью. Особенно сильное впечатление производит удобство пользования его книгами, благодаря подробным алфавитным указателям, имеющимся в их конце. Книгам российского издания вообще, и Вашим книгам в частости, этого сильно не хватает. А жаль...

>Но почему-то его книжки есть только б/у т.е. в букинистах и за фантастические бабки. Так книжку по Шерману предлагают аж за 600 унылых енотов

Сейчас в продаже все еще есть 4 его книги: Armored Car, Half-Track, Bradley, Sheridan.
Еще 6 уже разошлись: Stuart, Sherman, Pershing, Patton, Abrams, Firepower.
Те, которых уже нет в продаже, можно попытаться приобрести на eBay примерно за половину той цены, которую просят букинистические магазины. Но это если, во-первых, найдешь, а во-вторых, повезет.

>В чем дело? Почему его не переиздают как Шпильбергера или Йенца/Дойл по 50 баксов на каждом углу? Какие-то напряги с авторскими правами?

Некоторые его книги (например, Sherman, Pershing и Patton) переиздавались, но, как видите, не стали доступнее...

С уважением, БорисК.

От Исаев Алексей
К БорисК (05.10.2005 08:08:26)
Дата 06.10.2005 10:17:57

>Согласен целиком и полностью. Особенно сильное впечатление производит удобство пользования его книгами, благодаря подробным алфавитным указателям, имеющимся в их конце. Книгам российского издания вообще, и Вашим книгам в частости, этого сильно не хватает. А жаль...

Скажу как на духу: практически никогда этими указателями не пользовался. Мне хватало оглавления.
А для верстальщиков эти указатели - мега-гемморой.

>Некоторые его книги (например, Sherman, Pershing и Patton) переиздавались, но, как видите, не стали доступнее...

Это и удивляет. А сам Ханникат жив? Может это родственники много денег хотят.

От БорисК
К Исаев Алексей (06.10.2005 10:17:57)
Дата 07.10.2005 08:41:06

>Скажу как на духу: практически никогда этими указателями не пользовался. Мне хватало оглавления.

Наверное, это потому, что чукча - писателя :-)))

Давайте рассмотрим конкретный пример. Допустим, я хочу проследить боевой путь 11-й немецкой танковой дивизии. Открываю Вашу книгу "От Дубно до Ростова". Чтобы ее там найти, надо прочитать всю книгу. Открываю книгу Гланца "The Battle of Kursk", а там как раз имеется указатель, согласно которому дивизия эта упоминается в книге в 24 местах и указаны соответствующие страницы. Какая из этих двух книг удобнее для пользователя?

Поймите, что для того, чтобы просто прочитать книгу, указатели не нужны, а вот для того, чтобы пользоваться ею в качестве справочного пособия, - они обязательны. Поэтому, если Вы пишете не беллетристику, пожалуйста, потратьте немного времени на указатели, Вы сбережете массу времени своим читателям, и они Вам будут за это очень благодарны.

>А для верстальщиков эти указатели - мега-гемморой.

Я не специалист по верстке книг, но подозреваю, что должны существовать программы, которые это делают автоматически. Если уж обычный Word на это способен, профессиональные программы должны это уметь тем более.

В вышеупомянутой книге Гланца из 472 страниц 24 страницы алфавитного указателя, или свыше 5%. А в Вашей из 712 страниц (без рекламы) – 0. Вы думаете, он их туда поместил только для раздувания объема? Так что, надеюсь, в Ваших последующих изданиях Вы "забьете Мике баки" (С), и по форме, и по содержанию.

>>Некоторые его книги (например, Sherman, Pershing и Patton) переиздавались, но, как видите, не стали доступнее...
>
>Это и удивляет. А сам Ханникат жив?

Насколько я знаю, жив.

>Может это родственники много денег хотят.

Понятия об этом не имею. Могу только предположить, что ему самому в материальном плане уже ничего не надо, а вот родственники/друзья, успевшие накупить его книги в свое время, сейчас продают их в 5-10 раз дороже номинала, и совсем не хотят, чтобы их цена упала.

С уважением, БорисК.

От Владислав
Дата 07.10.2005 04:57:50

Приветствую!

>Скажу как на духу: практически никогда этими указателями не пользовался. Мне хватало оглавления.

В технической работе небольшого объема указатель действительно не нужен. А вот в объемистых трудах широкого профиля он очень помогает -- находить не тему, а упоминание конкретного города/человека/парохода

>А для верстальщиков эти указатели - мега-гемморой.

Только для плохих верстальщиков :-)

Технология подготовки указателя достаточно проста, для этого просто нужен специальный человек + немного отдельной работы. От верстальщика при этом почти никакой дополнительной работы не требуется. Зато потом по указателю легко проверять правильность и единообразие написания имен и названий -- поэтому для переводных книжек иногда он просто незаменим...

Удачи!

Владислав

От БорисК
К Владислав (07.10.2005 04:57:50)
Дата 07.10.2005 07:36:52

Целиком присоединяюсь к мнению предыдущего оратора! (-)

От Ghostrider
Дата 06.10.2005 11:58:43

Вроде жив еще Ханникат...

>Это и удивляет. А сам Ханникат жив? Может это родственники много денег хотят.

...и судя по "Armored Car", еще очень дееспособен, слава богу, несмотря на 79 летний возраст.
Судя по обсуждению на Такнк-нете, все права- у него.

вообще же на Западе все идет к такому же "замурзиливанию" как и у нас- Crowwood, например, послали куда подальше Роба Гриффина с его сериалом по современной британской БТТ...

От SAE
Дата 06.10.2005 06:12:24

Алфавитный указатель это хорошо. Только если по ИС текст был на 200 стр., а у издателя отстоял только 40, что указывать? Зачем читателю полный текст приказа НКТП по организации серийного производства, читатель темен, не поймет. Вот если ты напишешь, что Тигр на вылет пробивал три ИС и вообще во все виноват тов. Сталин, то это в самый раз. Поэтому обзавелся своим собственным издательством, с женой договориться проще. А интересно Экспринт заплатил 10% от оптовой стоимости тиража или каждой проданной брошюры автору по Т-III? Мое издательство платит, иначе все авторы разбегутся, работать надо честно, как не странно это экономически выгодней. А переиздать зарубежных авторов можно, вопрос экономической эффективности и конкретного спроса по данной теме. Вообще спрос на качественную военно-техническую литературу устойчивый, на рынке ее не хватает. Сейчас продаются за редким исключением одни зарубежные мурзилки, для недоразвитых. Обратил внимание, что в издательствах почти сплошь одни гуманитарии-пацифисты, им главное, чтоб с цветными картинками. Поэтому если есть деловые предложения, и есть возможность свести с зарубежным издательством или автором милости просим. Текст переведем, с любого языка, специалистов соображающих в военном деле и знающих язык достаточно. А может быть, у уважаемых участников форума есть желание издаться, рассмотрим любые предложения.
SAE1961@mail.ru
Александр Сергеев

От БорисК
К SAE (06.10.2005 06:12:24)
Дата 06.10.2005 07:08:04

>Алфавитный указатель это хорошо.

А хороший алфавитный указатель - еще лучше! Вот пример хорошего, на мой взгляд, алфавитного указателя из книги Ханниката "Шерман":

Алфавитный указатель

Это четвертая страница алфавитного указателя. Обратите внимание, что там не только указатель марок танков, но и имен, географических названий, узлов и механизмов танка, номеров подразделений - короче, всего, что в этой книге упоминается. Сами понимаете, как сильно это облегчает работу с книгой, особенно, если надо что-нибудь конкретное там найти.

>Вот если ты напишешь, что Тигр на вылет пробивал три ИС и вообще во все виноват тов. Сталин, то это в самый раз.

На Западе тоже выходят дешевые "мурзилки", но хватает и платежеспособного спроса на высококачественную литературу.

>Мое издательство платит, иначе все авторы разбегутся, работать надо честно, как не странно это экономически выгодней.

Золотые слова! Но они справедливы для устоявшегося рынка.

>А переиздать зарубежных авторов можно, вопрос экономической эффективности и конкретного спроса по данной теме. Вообще спрос на качественную военно-техническую литературу устойчивый, на рынке ее не хватает. ... Поэтому если есть деловые предложения, и есть возможность свести с зарубежным издательством или автором милости просим. Текст переведем, с любого языка, специалистов соображающих в военном деле и знающих язык достаточно. А может быть, у уважаемых участников форума есть желание издаться, рассмотрим любые предложения.
>SAE1961@mail.ru

Вы тут сделали очень важное и, я уверен, кому-то очень нужное деловое предложение. Но, боюсь, оно здесь, в конце ветки, может затеряться. А если бы Вы его сделали корневым, да еще попросили администраторов его вверху подержать, оно могло бы дать реальные результаты.

Желаю Вам всяческих успехов и, со своей стороны, обязуюсь покупать все Ваши книги!

С уважением, БорисК.

От Евграфов Юрий
Дата 05.10.2005 10:29:34

Re: Вопрос ...

С уважением!

Так Вы согласны с оценкой ув. Исаева Алексея, что у рускоязычного читателя нет надежд на прочтение трудов Ханниката?

Здоровья и успехов!

От БорисК
К Евграфов Юрий (05.10.2005 10:29:34)
Дата 06.10.2005 06:21:09

>Так Вы согласны с оценкой ув. Исаева Алексея, что у рускоязычного читателя нет надежд на прочтение трудов Ханниката?

У русскоязычного читателя есть возможность прочесть труды Ханниката, но сегодня для этого он должен уметь читать по-английски! :-)

Что будет потом - я не знаю, как покупаются авторские права, и будет ли это выгодно, купить их, перевести и издать - я не разбираюсь. Но сомневаюсь, что издатель может рассчитывать на достаточное количество русскоязычных любителей американской техники, готовых раскошелиться на дорогие книги о ней. А они, несомненно, получатся дорогими, с учетом покупки авторских прав и перевода.

С уважением, БорисК.

От Виктор Крестинин
К Евграфов Юрий (05.10.2005 10:29:34)
Дата 05.10.2005 10:33:30

Здрасьте!
>С уважением!

>Так Вы согласны с оценкой ув. Исаева Алексея, что у рускоязычного читателя нет надежд на прочтение трудов Ханниката?

На прочтение есть. Сканы некоторых книг добываются ослом. Но на русском его из делать невыгодно, выгоднее из него мурзилок настрогать, там будет текст ханниката скрещеный с скадроновскими боковиками.
Виктор

От Евграфов Юрий
К Виктор Крестинин (05.10.2005 10:33:30)
Дата 05.10.2005 12:06:56

С уважением!

>>Так Вы согласны с оценкой ув. Исаева Алексея, что у рускоязычного читателя нет надежд на прочтение трудов Ханниката?
>
>На прочтение есть. Сканы некоторых книг добываются ослом. Но на русском его из делать невыгодно, выгоднее из него мурзилок настрогать, там будет текст ханниката скрещеный с скадроновскими боковиками.

Лично я готов прикупить и мурзилок с Ханникатом. Были бы те мурзилки доступны.
Доступны в том смысле, чтобы мне не пришлось тратить по часу, выстаивая очередь в Сбербанке, дабы заплатить, например, Экспринту.
К сожалению, в силу своей необразованности, не знаю, что такое "осёл" и "скадроновские боковики", из-за чего не всё понял.

С наилучшими пожеланиями!

От Ghostrider
К Евграфов Юрий (05.10.2005 12:06:56)
Дата 05.10.2005 12:47:57

>С уважением!

>>>Так Вы согласны с оценкой ув. Исаева Алексея, что у рускоязычного читателя нет надежд на прочтение трудов Ханниката?
>>
>>На прочтение есть. Сканы некоторых книг добываются ослом. Но на русском его из делать невыгодно, выгоднее из него мурзилок настрогать, там будет текст ханниката скрещеный с скадроновскими боковиками.
>
>Лично я готов прикупить и мурзилок с Ханникатом. Были бы те мурзилки доступны.

Доступны они вряд ли будут, т.к. ни один знатный мастер литературно-столярного дела за это не возьмется в здравом уме. Для распила надо иметь доступ хотя бы к 4-5 его книжкам, и тексты не переводить, как это у нас принято, а фактически писать заново. Хотя у Ханниката как правило одна часть книги- одна машина, но ситуацию он рассматривает "в динамике". Т.е. в итоге для плагитора-компилятора это ОЧЕНЬ дорого и хлопотно...

>К сожалению, в силу своей необразованности, не знаю, что такое "осёл" и "скадроновские боковики", из-за чего не всё понял.

"Осел"- файлообменная сеть ED2K, для работы с ней нужна клиентская программа e-Mule(брать здесь:
http://www.emule-project.net ).

"Сквадроновские боковики"... Издательство "Сквадрон сигнал" в своих книжицах(чем то похожи на почившую "Армаду" по формату, но намного более убоги по содержанию) дает на развороте цветные рисунки видов сбоку описываемой техники.

От Евграфов Юрий
К Ghostrider (05.10.2005 12:47:57)
Дата 05.10.2005 13:10:35

Re: Спасибо за разъяснение (-)

От yak v
Дата 04.10.2005 12:05:35

Ре: Вопрос о книгах Р.П.Хунницутт-а

>До нот салуте ме. Тхере аре годдамнед сниперс алл ароунд
>В чем дело? Почему его не переиздают как Шпильбергера или Йенца/Дойл по 50 баксов на каждом углу? Какие-то напряги с авторскими правами?

>С уважением, Алексей Исаев

На танкнете сказали что просто популярностью не пользуется поетому и не переиздают. В принципе если порытся в гугле то можно найти его книги в районе $50 (+/- $10):
http://www.alibris.com/search/search.cfm?S=R&wauth=R.+p.+hunnicutt&siteID=1JSk6CbYEf0-jm1_w7_R3Gl3eGnldY.IAw
http://www.bestprices.com/cgi-bin/vlink/bookauthors/books-by-author-R.-P.-Hunnicutt.html?source=adwords

Владимир

От Исаев Алексей
К yak v (04.10.2005 12:05:35)
Дата 04.10.2005 12:14:57

Ре: Вопрос о...

>На танкнете сказали что просто популярностью не пользуется поетому и не переиздают.

Странно. Что не пользуется популярностью идет по 20-30 долларов.

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (04.10.2005 12:14:57)
Дата 04.10.2005 12:21:59

Неширокая популярность просто (+)

Доброе время суток!
То есть количество людей, готовых покупать эти книги, крайне невелико, но они есть, и готовы в силу своего фанатизма платить большие деньги (недостаточные в то же время для оправдания переиздания книги)

С уважением, Роман

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (04.10.2005 12:21:59)
Дата 04.10.2005 12:26:24

Т.е. "тигро"-фетишисты рулят?

См. переиздания Шпиля на английском и трехтомник Йенца по Тигеру.

От yak v
К Исаев Алексей (04.10.2005 12:26:24)
Дата 04.10.2005 20:53:37

Ре: Т.е. "тигро"-фетишисты...

Люди знакомые с Хунникутом говорят что он сам платил за публикацию и ничего на них не зарабатывал а наоборот терял деньги...

Вот тема с танкнета длы англоязычных:
http://63.99.108.76/forums/index.php?showtopic=12536&st=0&#entry230702

Владимир

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (04.10.2005 12:26:24)
Дата 04.10.2005 14:14:53

Да, тигрофетишизм намного более распространён (-)

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (04.10.2005 14:14:53)
Дата 04.10.2005 14:15:43

Выходит плохо в США с патриотизмом? :-) (-)

От Гриша
К Исаев Алексей (04.10.2005 14:15:43)
Дата 07.10.2005 08:56:42

Патриотов хватает, но они в основном гражданской войной интересуются (-)

От Игорь Куртуков
Дата 04.10.2005 16:33:57

Плохо с паттонофетишизмом (-)

От Роман Алымов
Дата 04.10.2005 15:15:07

У них патриотизмов много разных (+)

Доброе время суток!
Помимо всего прочего там полно таких патриотов, которые ратуют за чистоту рассы и тащатся от нибелунгов. Не говоря уже о той странной привлекательности, которой обладает всё фашистское во всех областях. Подозреваю, что моделек немецкой техники продаётся столько же, сколько всей остальной вместе взятой...

С уважением, Роман

От dp
Дата 04.10.2005 11:11:50

Из осла можно бесплатно скачать pdf (89Mb) если есть возможность.

От Исаев Алексей
К dp (04.10.2005 11:11:50)
Дата 04.10.2005 11:16:34

Вопросы был не "где взять?", а "почему?"

>Из осла можно бесплатно скачать pdf (89Mb) если есть возможность.

Шермана?
У меня ксерокс есть. Мне неясно почему такие цены. Почему стоит 150 у.е. история немецкой 1 тд от Штовеса я еще могу понять - интересно немногим, но материал эксклюзивный. А здесь просто "Тигр как он есть", самый популярный жанр, "Спитфайро как он есть" фунтов 10-20 уже стоит.

От Виктор Крестинин
К dp (04.10.2005 11:11:50)
Дата 04.10.2005 11:14:46

Боян, скачано 100 лет назад))) Причем скан поганейший. (-)

От Евграфов Юрий
Дата 04.10.2005 11:00:08

Re: Вопрос

С уважением!

Впервые слышу. Поэтому просьба - не могли ли бы Вы, пусть кратко, в двух словах, охарактеризовать чем хорош Ханникат, как историк техники.

Здоровья и успехов!

От Исаев Алексей
К Евграфов Юрий (04.10.2005 11:00:08)
Дата 04.10.2005 11:06:32

>Впервые слышу. Поэтому просьба - не могли ли бы Вы, пусть кратко, в двух словах, охарактеризовать чем хорош Ханникат, как историк техники.

А Вы качните с
http://www.bronarm.ru скажем его "Паттона" и сравните с отечественными "Неизвестный Т-34" или сборником армейских баек о танках монографиями С.Суворова. Какой-нить фуфломицин от М.Никольского, М.Барятинского сосет, а Мальгинову по прочтении и сравнении со своими креативами лучше просто удавиться.

От SAE
К Исаев Алексей (04.10.2005 11:06:32)
Дата 05.10.2005 00:20:40

Художника обидеть может каждый, да и потом не надо путать авторскую работу и макет книги. Если у верстальщика руки растут не оттуда и вообще ему все до лампочки как у Экспринта да еще напечатать на газетной бумаге, как допустим АСТ то и получится макулатура. А вот авторская работа это отдельная песня, скажем так, уровень книг по сов/росс В и ВТ соответствует уровню самой техники и вообще технической культуре. Если изначально КД и прочая тех. док. выполнена не совсем качественно, техника изготовлена рабочими средней квалификации, толкового учета изменений конструкции не велось, половина архивов в КБ и на серийных заводах в 80 г. уничтожена, в Гос. архивах концов не найдешь, т.к. сами не знают что у них есть и что с этим делать, то и литература будет соответствующая. Причем если учесть, что издательства откровенно надувают авторов и платят им копейки, печатают неучтенные тиражи, по продаже которых существуют целые фирмы, ждать, что кто-то будет пахать не стоит. Сейчас в основном собирают материал для себя, потихоньку выковыриваю изюм из булки (своими глазами видел восстановленные конструкторами в автокаде по теоретическим данным чертежи Ту-2 и Ту-4, но мои попытки подбить народ на издание пока успехом не увенчались). До издательств это потихоньку начинает доходить, но медленно, думаю процесс затянется лет на 10.
Процесс деградации можно проследить на примере Экспринта (у книготорговцев считается ведущим издательством по В и ВТ), хорошо начали, но потом авторы с интересом обнаружили, что издательство думает, что издавая книгу оказывает автору неоценимую услугу и что он ему еще должен остается и как то хиреть все начало.
Короче, система издания книг по В и ВТ еще не сложилась, что издано на сегодняшний день это старые запасы, ожидать можно, только толкового материала по отдельным периодам или элементам, сколько нужно времени что бы допустим закрыть тему по 34 как по Шерману, я прогнозировать не берусь. Неизвестный Т-34, это краткое изложение истории машины, причем не полное.
Да, Алексей, про Рук. службы Т-34, помню, скоро отдам. К стати живейший пример уровня нашей тех док, в нем есть элементы конструкции которых не было в серии, мне очень интересно, но народ наверно ломал голову глядя на танк и в книгу.
Александр Сергеев

От Исаев Алексей
К SAE (05.10.2005 00:20:40)
Дата 06.10.2005 09:43:25

Да я разве наезжаю?

Есть объективные причины по которым у нас "ханникат" или "шпиль" по Т-34, Т-64/72/80 или БТР-60/70/80 в обозримое время не появится. Понятно, что издатели платить не то что по $300-400, даже по $200 за авторский лист не могут. Да и платежеспособный спрос на конечный продукт будет невелик.

>Если изначально КД и прочая тех. док. выполнена не совсем качественно, техника изготовлена рабочими средней квалификации, толкового учета изменений конструкции не велось, половина архивов в КБ и на серийных заводах в 80 г. уничтожена, в Гос. архивах концов не найдешь, т.к. сами не знают что у них есть и что с этим делать, то и литература будет соответствующая.

А по периоду 1950-80 гг. наверное еще полно материалов под грифом "секретно". Так что какие проекты и макеты предшествовали Т-64 мы узнаем не скоро.

>Короче, система издания книг по В и ВТ еще не сложилась, что издано на сегодняшний день это старые запасы, ожидать можно, только толкового материала по отдельным периодам или элементам, сколько нужно времени что бы допустим закрыть тему по 34 как по Шерману, я прогнозировать не берусь. Неизвестный Т-34, это краткое изложение истории машины, причем не полное.

Я на это и намекал: просто по своему объему, толщине в миллиметрах "Неизвестный Т-34", ни книжка Чобитка по Т-64 не могут быть полными и закрывающими тему.

>Да, Алексей, про Рук. службы Т-34, помню, скоро отдам. К стати живейший пример уровня нашей тех док, в нем есть элементы конструкции которых не было в серии, мне очень интересно, но народ наверно ломал голову глядя на танк и в книгу.

Еще интереснее мне это как коллекционеру Руководств. Интересно, часто такое было? %-[]

От Евграфов Юрий
К SAE (05.10.2005 00:20:40)
Дата 05.10.2005 11:49:50

Re: От читателя

С уважением!

Практически со всем, что Вы написали - согласен. Но ув. Исаев Алексей, на мой взгляд, не без основания бросает упрёк авторам. Правда, сделано это, конечно, излишне резко. Поэтому, в плане "движения по мосту навстречу друг другу" есть смысл в этом слегка разобраться на конкретном примере.
Вот у меня, военного инженера-танкиста, довольно долго шла переписка с ув. М.Б. Барятинским, в ходе которой имела место такая коллизия:
В одном из номеров "БК", посвящённой танку ИС-2, Михаил Борисович выразил мне свою благодарнось, а в спец выпуске "БК" про ПТ-76 ничего такого не сделал. Поначалу это меня не столько обидело, сколько удивило. Потому что помощь по ИСу была совершенно ничтожной, а вот то, что Барятинский узнал от меня про ПТ было эксклюзивом. Недоумение длилось до тех пор, пока не вспомнил, что в одном из писем М.Б. сам дал себе определение - Журналист. Вот оно в чём дело: Журналист и Инженер - разный менталитет, который влечёт за собой разный взгляд почти на всё, и нечего обижаться.
С другой стороны - дай Бог здоровья ув. М.Б.! Пусть он продолжает писать, а я читать им написанное! Потому что у Журналиста есть смелость взятся за то, за что Инженер не рискнёт в силу вечного недостатка инфо.

>Процесс деградации можно проследить на примере Экспринта (у книготорговцев считается ведущим издательством по В и ВТ), хорошо начали, но потом авторы с интересом обнаружили, что издательство думает, что издавая книгу оказывает автору неоценимую услугу и что он ему еще должен остается и как то хиреть все начало.

Не всё так плохо. Вот передо мной лежит свежая книжечка "Экспринта" - "Средний танк Pz.III" Михаила Орловского. Мне она весьма понравилась - есть там и кое-что новое для меня, и язык простой без вычур, и т.д, и т.п. Конечно, это не академическое издание, но ребята из "Экспринта" могут быть уверены - все последующие подобные книжки их "Бронетанкового фонда" будут мной приобретены без вопросов.

Здоровья и успехов!

От Евграфов Юрий
К Исаев Алексей (04.10.2005 11:06:32)
Дата 04.10.2005 11:36:12

Re: Спасибо, но на русском не нашёл ... (-)

От Исаев Алексей
К Евграфов Юрий (04.10.2005 11:36:12)
Дата 04.10.2005 11:37:50

И не найдете. :-)

На русском языке монографии уровня Шпиля или Ханниката не существуют. И в ближайшее время не появятся.

От Ghostrider
К Исаев Алексей (04.10.2005 11:37:50)
Дата 04.10.2005 15:58:56

"Отечественные бронированные машины" приближаются тем не менее...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>На русском языке монографии уровня Шпиля или Ханниката не существуют. И в ближайшее время не появятся.

>С уважением, Алексей Исаев

...но при условии, что выйдут остальные тома. Но все равно не дотянут до уровня из-за неадекватной полиграфии и мелких иллюстраций. С "дедом Ханни" с другой стороны не все однозначно- хорошо описаны машины, с которыми он лично имел дело во время работы в TACOM... Т.е. кое-что освещено откровенно слабо.

От Евграфов Юрий
К Исаев Алексей (04.10.2005 11:37:50)
Дата 04.10.2005 11:46:19

Re: Ну, обрадовали :-( (-)

От Виктор Крестинин
К Евграфов Юрий (04.10.2005 11:36:12)
Дата 04.10.2005 11:37:15

И не найдете, его предпочитают пилить, а не перевести и издать. (-)

От Исаев Алексей
К Виктор Крестинин (04.10.2005 11:37:15)
Дата 04.10.2005 11:40:04

Пилят не его, а Сквадрон-Сигнал Ин Экшн

Ибо больший объем М.Никольский "ниасилит".

От Ghostrider
К Исаев Алексей (04.10.2005 11:40:04)
Дата 04.10.2005 15:33:45

Пилить надо умело... По главам!

>Ибо больший объем М.Никольский "ниасилит".

Одна глава- одна машина. Вот я сейчас старательно распиливаю главу по МВТ70 из книги "Абрамс", правда без корыстного умысла. Вообще же автор для "пильщиков" не привлекательный- масса технической информации, отсутствие "вкусных" подробностей про эксплуатацию и высокая цена.
Если пилить за бабки- только "Сквадрон".

От Sergey Ilyin
К Ghostrider (04.10.2005 15:33:45)
Дата 04.10.2005 16:16:49

А что вон -- "Галея" Оскара Паркса на 5 томов успешно распилила :) (-)

От Роман (rvb)
К Sergey Ilyin (04.10.2005 16:16:49)
Дата 04.10.2005 16:18:15

Re: А что...

А ты представь его ЦЕЛИКОМ при их стандартном исполнении переплета :))))

Лучше уж как сделали...

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Sergey Ilyin
К Роман (rvb) (04.10.2005 16:18:15)
Дата 04.10.2005 16:20:47

Если они еще 3-й том отдадут -- совсем молодцы будут. Создали ажиотаж, блин (-)

От Виктор Крестинин
К Ghostrider (04.10.2005 15:33:45)
Дата 04.10.2005 15:36:52

А по какому умыслу? Ели не секрет))) (-)

От Ghostrider
К Виктор Крестинин (04.10.2005 15:36:52)
Дата 04.10.2005 15:43:19

Проба сил+ добрый я очень :))) (-)

От Виктор Крестинин
К Исаев Алексей (04.10.2005 11:40:04)
Дата 04.10.2005 11:42:13

А еще в нем боковиков цветных нет, беда)) (-)

От Виктор Крестинин
Дата 04.10.2005 09:40:16

+ предложение (+)

Здрасьте!
Куплю Ханниката по паттону. Рассмотрю любые предложения.

Виктор

От yak v
К Виктор Крестинин (04.10.2005 09:40:16)
Дата 04.10.2005 12:06:23

Ре: + предложение

>Здрасьте!
>Куплю Ханниката по паттону. Рассмотрю любые предложения.

>Виктор

Ну например вот:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0816871256/qid=1128413813/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl14/002-6832151-2219217?v=glance&s=books&n=507846

Хотя $265...

Владимир

От Виктор Крестинин
К yak v (04.10.2005 12:06:23)
Дата 04.10.2005 12:12:04

Спасибо, но гуглем я и сам умею пользоватся(+)

Здрасьте!
Инет-магазины я видел, но предпочту купить книгу посмотрев на ее состояние.
Виктор