От Андю
К Chestnut
Дата 06.10.2005 16:30:08
Рубрики Современность;

Ужели ? (+)

Приветствую !

>Эээ нет. Сравнивать надо не абсолютный уровень, а дистанцию от средне-гражданского. И тут тогдашняя армия (20-30-х годов) не то что не уступает, а очень даже опережает армию 80-х

В такой постановке, т.е. при сравнении "дистанции", может быть, дейстительно, кормяшяя/одевающая, по крайней мере, Армия 30-х и "опережает". Но нигде, даже в столице тех лет, вы не найдете ухоженных военных городков, санаториев, etc. и той массы льгот, которые были у офицеров (и частично отслуживших), как перед "катастройкой".

Плюс, я бы даже не стал сравнивать уровень солдатского питания в 80-е гг. с гражданским (но по Москве и области), т.к. понял уже из общения на Форуме, что отнюдь не везде в Союзе ели сало и мясом закусывали, как на благословенной Украине тех лет.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Волк
К Андю (06.10.2005 16:30:08)
Дата 06.10.2005 17:13:59

Re: Ужели ?

>В такой постановке, т.е. при сравнении "дистанции", может быть, дейстительно, кормяшяя/одевающая, по крайней мере, Армия 30-х и "опережает". Но нигде, даже в столице тех лет, вы не найдете ухоженных военных городков, санаториев, etc. и той массы льгот, которые были у офицеров (и частично отслуживших), как перед "катастройкой".

какие на фиг санатории? Или вы это про Арбатский военный округ?

>Плюс, я бы даже не стал сравнивать уровень солдатского питания в 80-е гг. с гражданским (но по Москве и области), т.к. понял уже из общения на Форуме, что отнюдь не везде в Союзе ели сало и мясом закусывали, как на благословенной Украине тех лет.

солдатское питание в первой половине 1980-х годов - или "подлива" (это когда ЯКОБЫ мясо давалось) или рыба - полупротухшая. В супе солдатам давалось только вареное сало. Считаете - это можно есть?

http://www.volk59.narod.ru

От Петров Борис
К Волк (06.10.2005 17:13:59)
Дата 07.10.2005 09:33:40

Re: Ужели ?

Мир вашему дому
>>В такой постановке, т.е. при сравнении "дистанции", может быть, дейстительно, кормяшяя/одевающая, по крайней мере, Армия 30-х и "опережает". Но нигде, даже в столице тех лет, вы не найдете ухоженных военных городков, санаториев, etc. и той массы льгот, которые были у офицеров (и частично отслуживших), как перед "катастройкой".
>
>какие на фиг санатории? Или вы это про Арбатский военный округ?

Например - в Алуште, или под Питером, в районе Горской - это только те, что сразу на память пришли. Санатории отнюдь не для отдыха высших чинов.
Это если не вспоминать санатории в ГСВГ - на Вюнсдорфских озерах, в районе Эберсвальде-финнова и т.д. В последний и солдат для поправки здоровья направляли.

>>Плюс, я бы даже не стал сравнивать уровень солдатского питания в 80-е гг. с гражданским (но по Москве и области), т.к. понял уже из общения на Форуме, что отнюдь не везде в Союзе ели сало и мясом закусывали, как на благословенной Украине тех лет.
>
>солдатское питание в первой половине 1980-х годов - или "подлива" (это когда ЯКОБЫ мясо давалось) или рыба - полупротухшая. В супе солдатам давалось только вареное сало. Считаете - это можно есть?

Похоже, начтыла просто следовало шлепнуть, а так же и контрольно ревизионную комиссию части.
Либо служить Вам пришлось в какой-то шибко задрипанной части с забившим на все и вся командиром - сочувствую. :-(((

>
http://www.volk59.narod.ru
С уважением, Борис

От Novik
Дата 06.10.2005 16:48:02

Re: Ужели, ужели.

Насчет 30-х не знаю, но отец (служил он в 50-х) рассказывал, что в первый
раз до сыта он поел именно в армии.

От Андю
К Novik (06.10.2005 16:48:02)
Дата 06.10.2005 17:02:14

И что, Саш ? (+)

Приветствую !

Я, "спонтоммаасковский" студент и сын матушки-украинки, кормившей всегда семью, как на убой (чего не скажешь о "великорусских" женах :-))), но это другая тема), так вот, вполне сносно, как считаю, ел в солдатской столовке на сборах. Ну да, задолбала "красная рыба" в томате уже за неделю, так "чепок" был.

Может быть, я не понял тебя, но повторю, что даже в 80-е гг. армейская солдатская кормежка, ИМХО, была сносной для очень многих, в т.ч. и для непонтовых "маасквичей".

Про другие же "льготы", просто немуслимые в 30-е, я и не говорю -- мой двоюродный брат-"афганец", например, "Жигуль" вполне себе купил в самом начале "катастройки", когда за ними очередь на года вперед была. Именно потому, что "афганец".

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Colder
Дата 06.10.2005 16:43:09

Поддержу

>Плюс, я бы даже не стал сравнивать уровень солдатского питания в 80-е гг. с гражданским (но по Москве и области), т.к. понял уже из общения на Форуме, что отнюдь не везде в Союзе ели сало и мясом закусывали, как на благословенной Украине тех лет.

Таки очень верно замечено! Конечно, ситуация РАзнилась от в/ч к в/ч - к примеру, еда при штабе зрбр когда нас транзитом гнали на точку, была отвратительной (вплоть до тараканов в котлах), но это скорее от раздолбайства в в/ч - а вот на самой точке, по гражданским меркам, кормили прекрасно - опять-таки, к примеру, регулярно была гречневая каша с мясом, когда на гражданке гречку найти было просто невозможно, да и с мясом, мягко выражаясь, напряги были.