От Eddie
К Мелхиседек
Дата 04.10.2005 14:41:02
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Chauchat

>>Вы "Шоша" когда-нибудь видели? В нем 10 кило весу... И второй номер нушен. Обычный ранний ручник...
>ранний ручник - льюис
>а iji жуткое мобилизационное извращение

Я в смысле, что к автоматической винтовке сабж никакого отношения не имеет

От Мелхиседек
К Eddie (04.10.2005 14:41:02)
Дата 04.10.2005 14:42:10

Re: Chauchat

>>>Вы "Шоша" когда-нибудь видели? В нем 10 кило весу... И второй номер нушен. Обычный ранний ручник...
>>ранний ручник - льюис
>>а iji жуткое мобилизационное извращение
>
>Я в смысле, что к автоматической винтовке сабж никакого отношения не имеет

имхо по французской классификации шош автоматическая винтовка

От Eddie
К Мелхиседек (04.10.2005 14:42:10)
Дата 04.10.2005 14:53:10

Ре: Чаучат

>>Я в смысле, что к автоматической винтовке сабж никакого отношения не имеет
>
>имхо по французской классификации шош автоматическая винтовка

Fusil-mitrailleuse это не, автоматическая винтовка а ружьё-пулемет (у нас в ПМВ тоже этот термин был). Мадсен и Люська - тоже, кстати fusil-mitrailleuse

От Гегемон
К Eddie (04.10.2005 14:53:10)
Дата 04.10.2005 16:26:38

О чем и речь

>>имхо по французской классификации шош автоматическая винтовка
>Fusil-mitrailleuse это не, автоматическая винтовка а ружьё-пулемет (у нас в ПМВ тоже этот термин был). Мадсен и Люська - тоже, кстати fusil-mitrailleuse
Его создавали как автоматическую винтовку. Как, кстати, и "Мадсен". Но во вменяемую для винтовки массу вписать не смогли. Создавали винтовку в рамках концепции массового автоматического огня пехоты.
А никаких "ручных пулеметов" тогда не было.

С уважением

От Eddie
К Гегемон (04.10.2005 16:26:38)
Дата 04.10.2005 17:36:41

Ре: О чем...

>>Fusil Mitrailleur - это не, автоматическая винтовка а ружьё-пулемет (у нас в ПМВ тоже этот термин был). Мадсен и Люська - тоже, кстати фусил-митраиллеусе
>Его создавали как автоматическую винтовку.
Не приведете источник, мне ничего подобного не встречалось

>Как, кстати, и "Мадсен". Но во вменяемую для винтовки массу вписать не смогли. Создавали винтовку в рамках концепции массового автоматического огня пехоты.

Здесь я с вами в корне не согласен: автоматическая винтовка - это оружие индивидуальное. Fusil Mitrailleur - ето оружие усиления. Кстати не знаю как Шош создавали, но в момент принятия на вооружение к нему полагался расчет аж 4 человека

От Гегемон
К Eddie (04.10.2005 17:36:41)
Дата 04.10.2005 18:10:58

Ре: О чем...

>>>Fusil Mitrailleur - это не, автоматическая винтовка а ружьё-пулемет (у нас в ПМВ тоже этот термин был). Мадсен и Люська - тоже, кстати фусил-митраиллеусе
>>Его создавали как автоматическую винтовку.
>Не приведете источник, мне ничего подобного не встречалось
Дома гляну.

>>Как, кстати, и "Мадсен". Но во вменяемую для винтовки массу вписать не смогли. Создавали винтовку в рамках концепции массового автоматического огня пехоты.
>Здесь я с вами в корне не согласен: автоматическая винтовка - это оружие индивидуальное. Fusil Mitrailleur - ето оружие усиления. Кстати не знаю как Шош создавали, но в момент принятия на вооружение к нему полагался расчет аж 4 человека
Это когда он получился. Но заметьте, что к пистолету-пулемету Бергманна - оружию безусловно индивидуальному - тоже полагался расчет

С уважением