От Варяг
К Игорь Куртуков
Дата 30.09.2005 15:29:41
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Отрыжка ГЛАВПУРа

>что потенциальная угроза оккупации Прибалтики была. Не было "полного основания".

прекрасно...
остановимся на главном и не будем придираться к формулировкам :)

От Игорь Куртуков
К Варяг (30.09.2005 15:29:41)
Дата 30.09.2005 15:35:09

>>что потенциальная угроза оккупации Прибалтики была. Не было "полного основания".
>
>прекрасно...
>остановимся на главном и не будем придираться к формулировкам :)

Это тоже главное: Собственно, в период осень 1939 - лето 1940 не было никакого основания опасаться германской оккупации Прибалтики.

От Варяг
К Игорь Куртуков (30.09.2005 15:35:09)
Дата 30.09.2005 16:03:08

>>>что потенциальная угроза оккупации Прибалтики была. Не было "полного основания".
>>
>>прекрасно...
>>остановимся на главном и не будем придираться к формулировкам :)
>
>Это тоже главное: Собственно, в период осень 1939 - лето 1940 не было никакого основания опасаться германской оккупации Прибалтики.

возможно, но после 40-го приходит 41-й, 42-й, 43, 44 и т.д.
есть реалии сегодняшнего дня и завтрашнего... не знаю как Вам, а мне почему то кажется, что Прибалтика не горела желанием оставаться в советской зоне...

От Игорь Куртуков
К Варяг (30.09.2005 16:03:08)
Дата 30.09.2005 16:18:33

>возможно, но после 40-го приходит 41-й, 42-й, 43, 44 и т.д.

Ну та нужно представлять правильную аргументацию, а не врать, что "в СССР с полным на то основанием опасались, что правительства Прибалтийских стран под давлением немцев «добровольно» разрешат германским войскам оккупацию своих государств"

Если и опасались (хотя насколько мне известно - не опасались), то для этого не было никаких оснований.

>есть реалии сегодняшнего дня и завтрашнего... не знаю как Вам, а мне почему то кажется, что Прибалтика не горела желанием оставаться в советской зоне...

В том-то и прелесть подожения великих держав, что желаниями малых можно особенно не интересоваться, коль скоро между собой договорились.

От Варяг
К Игорь Куртуков (30.09.2005 16:18:33)
Дата 30.09.2005 16:40:32

>>возможно, но после 40-го приходит 41-й, 42-й, 43, 44 и т.д.
>
>Ну та нужно представлять правильную аргументацию, а не врать, что "в СССР с полным на то основанием опасались, что правительства Прибалтийских стран под давлением немцев «добровольно» разрешат германским войскам оккупацию своих государств"

Вы же только что сказали, что угроза оккупации существовала?
т.е. обоснования для опасения существовали...

>>есть реалии сегодняшнего дня и завтрашнего... не знаю как Вам, а мне почему то кажется, что Прибалтика не горела желанием оставаться в советской зоне...
>
>В том-то и прелесть подожения великих держав, что желаниями малых можно особенно не интересоваться, коль скоро между собой договорились.

правда?
зачем же столько суеты вокруг их мнения и тогда и сейчас, плебесциты, Лиги наций и проч.?

От Игорь Куртуков
К Варяг (30.09.2005 16:40:32)
Дата 30.09.2005 17:38:22

>Вы же только что сказали, что угроза оккупации существовала?

Потенциальная угроза.

>т.е. обоснования для опасения существовали...

Не. Опасения существовали, а "полные основания" для них - нет :-).

>>В том-то и прелесть подожения великих держав, что желаниями малых можно особенно не интересоваться, коль скоро между собой договорились.
>
>правда?

Мамой кланус :-)

>зачем же столько суеты вокруг их мнения и тогда и сейчас, плебесциты, Лиги наций и проч.?

Думаете это вокруг их мнения суета?