От Олег...
К Кирасир
Дата 29.09.2005 20:11:04
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Умение обращаться...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>не учит ответственности ...

Как ни странно учит, многие электрические инструменты
не менее опасны для окружающих, чем стрелковое оружие...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Лис
К Олег... (29.09.2005 20:11:04)
Дата 29.09.2005 20:19:22

>Как ни странно учит, многие электрические инструменты не менее опасны для окружающих, чем стрелковое оружие...

Поподробнее, пожалуйста, например про какую-то там сверхъестественную опасность электродрели например. В сравнении с дробовиком. и насколько владение первой обязывает клиента быть ответственным. И в чем. Уж если проводить какие-то параллели, так брать следует отнюдь не бытовой инструмент. А, например, вождение каких-нибудь там скутеров. Или езду на велике по дороге. Равно как (в несколько более позднем возрасте) -- вождение автотранспорта. По собственным впечатлениям могу сказать, что сложно представить себе несто более опасное, чем 18-летний урод, только-только получивший права и купивший ржавое ведро за $200-300...

От Олег...
К Лис (29.09.2005 20:19:22)
Дата 29.09.2005 20:35:35

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Поподробнее, пожалуйста, например про какую-то там сверхъестественную опасность электродрели например.

Я вообщем-то не только электродрель имел ввиду, вернее скорее не ее как раз :о).
Сверлильный-токартный станки, перформаторы разные, циркулярные пилы и т.д...
При нарушщении техники безопастности из них так и норови какой-нибудь
ключь, оставленный в шпинделе вылетесть, и как назло - обязатльено кому-нибудь в голову...
Да и просверленный электродрелью провод тоже иногда бывает опасен...

>В сравнении с дробовиком.

Ну чего с дробовиком-то сравнивать?
В отличие от дрели этот инструмент специально предназначен
для поражения целей... Инструментом же наносят увечья случайно,
в процессе совершенно другой работы...

> Уж если проводить какие-то параллели, так брать следует отнюдь не бытовой инструмент.

Не толко... Хотя обычная бытовая электромясорубка может быть опасной...

> А, например, вождение каких-нибудь там скутеров. Или езду на велике по дороге.

Ну так и это тоже!

>Равно как (в несколько более позднем возрасте) -- вождение автотранспорта. По собственным впечатлениям могу сказать, что сложно представить себе несто более опасное, чем 18-летний урод, только-только получивший права и купивший ржавое ведро за $200-300...

Ну так согласен полностью! :о)
Я как раз и говорил про то, что ответственность нужно воспитывать в любом случае!...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Денис Лобко
К Олег... (29.09.2005 20:35:35)
Дата 30.09.2005 09:14:51

Подтверждаю

Гамарджобат, генацвале!

>Я вообщем-то не только электродрель имел ввиду, вернее скорее не ее как раз :о).
>Сверлильный-токартный станки, перформаторы разные, циркулярные пилы и т.д...
>При нарушщении техники безопастности из них так и норови какой-нибудь
>ключь, оставленный в шпинделе вылетесть, и как назло - обязатльено кому-нибудь в голову...

Подтвеждаю. Сам довольно долго работал за станками (токарно-винторезными, фрезерными и сверлильными). У нас на трудах был великолепный трудовик, причём афганец, и были настоящие станки (списанные с завода-шефа). И тем, кому нравилось всякую фигню на них вытачивать, трудовик разрешал пахать на них после уроков и т.д. Ну и ходили к нему пацаны толпами (в том числе и я), вытачивали всякую полезну для школы фигню.
Так вот сам не раз получал по хребту ключом, забытым в трёхкулачковом самоцентрирующемся патроне шпинделя :-))) И даже один раз получил в голову заготовкой (плохо закрепил). И обломки резцов мимо висков свистели (правда не у меня). Больно было, капец, но лучше урока не придумать - безалаберность и разгвоздяйство вышибает напрочь.

С уважением, Денис Лобко.

От Роман Алымов
К Денис Лобко (30.09.2005 09:14:51)
Дата 30.09.2005 13:37:39

У нас была на потолке отметина от ключа, повезло (-)

От Лис
К Олег... (29.09.2005 20:35:35)
Дата 29.09.2005 20:41:04

>Ну чего с дробовиком-то сравнивать? В отличие от дрели этот инструмент специально предназначен для поражения целей...

А оттого, что учить ответственности (да многому другому тоже) проще всего на элементарных вещах. А данный предмет однозначно требует неукоснительного соблюдения тех самых правил безопасности именно в силу предназначения. И вопрос о необходимости ответственного обращения даже не возникает...

От Олег...
К Лис (29.09.2005 20:41:04)
Дата 29.09.2005 20:46:39

НВП нужно, согласен :о) (-)