От Ktulu
К ZIL
Дата 30.09.2005 00:37:51
Рубрики Современность; Танки; Армия; ВВС;

Для России - дополнительные деньги, а баланс сил в регионе не будет нарушен (-)

От ZIL
К Ktulu (30.09.2005 00:37:51)
Дата 30.09.2005 10:38:42

Re: Смотря с чьей стороны смотреть на этот самый баланс сил. (-)

От Ktulu
К ZIL (30.09.2005 10:38:42)
Дата 30.09.2005 10:51:30

Да с любой стороны. (-)

От ZIL
К Ktulu (30.09.2005 10:51:30)
Дата 30.09.2005 15:23:10

Израильская общественность с Вами не согласиться

Добрый день.

Вспомните какой шум подняли из за "Игл", а ведь "Тор" - штука более серьезная. Впрочем я то с Вами согласен, но меня с Вами спрашивать никто не станет, не так ли?

С уважением, ЗИЛ.

От Ktulu
К ZIL (30.09.2005 15:23:10)
Дата 30.09.2005 16:33:21

Нет, Иглы более серьёзная.

Потому что ПЗРК можно легко перетащить и спрятать, легко потерять
(и она, действительно, может попасть террористам, как происходит
в отдельных неудавшихся государствах типа Грузии).
С ЗРК малой дальности такого произойти не может, ракеты без ПУ
никакой ценности не имеют, да и тяжёлые они.

>Добрый день.

>Вспомните какой шум подняли из за "Игл", а ведь "Тор" - штука более серьезная. Впрочем я то с Вами согласен, но меня с Вами спрашивать никто не станет, не так ли?

Шум можно поднимать из чего угодно, но суть дела от этого не меняется.
ЗРК с ограничением по дальности 12 км и по высоте в 6 км в данном
регионе баланс сил нарушить не сможет, это же не С-300.

>С уважением, ЗИЛ.

--
Алексей

От ZIL
К Ktulu (30.09.2005 16:33:21)
Дата 01.10.2005 01:15:29

Re: Нет, Иглы...

Добрый день.

>Потому что ПЗРК можно легко перетащить и спрятать, легко потерять (и она, действительно, может попасть террористам, как происходит в отдельных неудавшихся государствах типа Грузии). С ЗРК малой дальности такого произойти не может, ракеты без ПУ никакой ценности не имеют, да и тяжёлые они.

Примерно то же самое говорили израильтяне, мол ракеты попадут в руки террористическим организациям. Мне, однако, кажется что это не более чем надуманный аргумент. Посудите сами, в сирийской армии имеются более старые "Стрелы" и "Иглы", есть замечательные ПТУРСы, и т.п. И ничего из этого в руки террористов не попало (без сирийского согласия). И вдруг новые, так страстно желаемые сирийцами комплексы начинают теряться и разворовываться... Не думаю. И грузинский пример, ИМХО, здесь не уместен, государства больно разные.

>Шум можно поднимать из чего угодно, но суть дела от этого не меняется. ЗРК с ограничением по дальности 12 км и по высоте в 6 км в данном регионе баланс сил нарушить не сможет, это же не С-300.

Ну вот шум он в данном случае роль и играет. Скажем честно, даже попади в руки террористов "Иглы", на балансе сил это никак не скажется, потому что они никак не являются стороной в этом самом балансе. Ну посбивают все пассажирские лайнеры "Эль-Аля", и что? ЦАХАЛ стал слабее? Нет. Однако речь шла именно о нарушении баланса сил (хотя как существующее положение можно назвать балансом, лично я не понимаю).

Обобщив, я хотел бы высказать свое мнение о том, что Россия и Израиль смотрят на данный вопрос сильно по разному.

С уважением, ЗИЛ.

От Palmach
К ZIL (01.10.2005 01:15:29)
Дата 01.10.2005 02:24:04

Ре: Нет, Иглы...

>есть замечательные ПТУРСы

Какие???

>И ничего из этого в руки террористов не попало (без сирийского согласия).

Вот именно по поводу "сирийского согласия" и ведутся дебаты. Ибо новые комплексы на столько мало влияют на дисбаланс сил, что не ясноп почему Дамаск их так страстно желает. С другой стороны, для террористических организаций ето принципиално новый уровень.

>И грузинский пример, ИМХО, здесь не уместен, государства больно разные.

Что-то у вас сириофилия развивается...

От ZIL
К Palmach (01.10.2005 02:24:04)
Дата 01.10.2005 14:59:30

Ре: Нет, Иглы...

Добрый день Пальмах.

>>есть замечательные ПТУРСы

>Какие???

"Метис-М" и "Корнет-Э".

>Вот именно по поводу "сирийского согласия" и ведутся дебаты. Ибо новые комплексы на столько мало влияют на дисбаланс сил, что не ясноп почему Дамаск их так страстно желает. С другой стороны, для террористических организаций ето принципиално новый уровень.

Т.е. Вы хотите сказать что сирийцам "Иглы" вроде как и не нужны, а хотят они их исключительно для хизбалы? ИМХО Сирии очень нужно любое вооружение которое позволит улучшить свои шансы (особенно против авиации), и к тому же будет по карману этой стране. И где вы видите принципиально новый новый уровень "Иглы" в сравнении со "Стрелой" и "Иглой-1"?

>Что-то у вас сириофилия развивается...

Я не знаю что такое сириофолия, так что возможно Вы правы :)

С уважением, ЗИЛ.

От ZIL
К ZIL (01.10.2005 14:59:30)
Дата 01.10.2005 15:06:16

Прошу прощения - Сириофобия. Да, и причем давно :) (-)