От val462004
К Дервиш
Дата 30.09.2005 08:51:40
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Простите система...

>>Правда мне приходилось стрелять часто и много. Но этому предшествовали длительные тренировки в прицеливании, особенно с пистолетом, который приходилось, подолгу держать на вытянутой руке, прицеливаясь. Да и с АКМ было тоже не легче: держишь его и стоя, и с колена, и лежа, по полчаса вглядываясь через прорезь прицельной планки и мушку, в мишень. И только потом, дают выстрелить, один раз. Промахнулся, все начинается снова, пока не начнешь поражать цель с первого выстрела, с первой очереди, в два патрона.
>>Ведь собой много не возьмешь, каждый лишний грамм, может оказаться тяжелее тонны.
>
>Простите но по мне такой метод обучения стрелять чистой воды ииотизм :)))Мало того что солдат нихрена не делает а тоько стоит и тупо держит калаш так от часового вглядывания в мишень поверьте лучше стрелять не научишься а автомат крепче держать лучше больше времени провести на брусьях и турнике чем мы и занимались все свободное от перекуров время :)))

Никакого идиотизма в этом не было.
По полчаса это в общем и лежа, и с колена, и стоя. При этом контролиролвали,чтобы стрелок не завливал автомат. Это была подготовка к выполнению упражнений.
Ну а потом просто стреляли, выполняя несколько упражнений, как по неподвижным, та и движущимся мишеням. Патронов не жалели и гильз не собирали.
А с турником, брусьями и штангой тоже дружили.
Издевательств никаких не было, сержанты и офицеры обращались к рядовым на Вы.
Никаких подъемов, а уж тем более отбоев за 45 секунд. Если поднимали ночью по учебной тревоге, то давали отоспаться, так, как учебный батальон был резервом отряда и в случае необходимости привлекался к мероприятиям по охране границы.

>Если задача стоит научить солдата стрелять то нужно дать ему цинк патронов и пусть он плавит свой ствол до упора понимая на практике все его возможности именно так учили стрелять в афгане на стрельбище а в сотальное время луше заняться обслуживанием техники несением служб итд.Практика и меньше жлобства на патронах и солдат должен СПАТЬ со своим автоматом он ЕГО принадлежность как пуговицы и ботинки. В советских учебках то вечно помню экномили каждый патрон выпуская сырых недоучек перепичканных теорией и нихрена не знающих на практике сам учил знаю.
Зато в Афгане никто патроны не экономил хоть тут спасибо ни на учениях ни тем более на боеевых стреляй от дуи и стреляли хмм по большей части куда попало

В последствии уже в другом подразделении стрелял какждую неделю из пистолета, АКМ и РПК, правда никуда попало, а в цель
Патронов не жалели

>но с опвытом приходит мастерство

Согласен, что с опытом, но для этого совершенно необязательно палить куда попало.

>и толко с опытом наводчик дедок кладет танковый снаряд точно в очко дувала а опрератор шилки или бмп с превой очереди перемалывает в пыль расчет ДШК к томуже замаскированный и под большим углом возвышения . ОПТЫ который родается ТОЛЬКО из практики а еси стоять дурак дураком с пустым оружием начинает развиваться компекс :)))

Ну если дурак, то тут ничего не поделаешь, хоть с пустым хоть с полным магазином.

>>Да, с ними было бы тяжело в бою. Слава богу, что с такими офицерам и сверхсрочниками, мне встретиться не пришлось. Очень сочувствую Вам.
>Да со всеми тяжело в бою совсем в бою от внутреннего мира мао что зависит там зависит кто шустрее стреляет и бегает кто быстрее РЕАГИРУЕТ а не стоит в ступоре хоть должен в это время командовать зато блин на политзанятиях его прям не узнать хычный вророн а как до дела так хрен его из под бэтэра вытянешь кудаего сами ноги заносят . Ваще не люблю замполитов все мне попадаись чмо как на заказ.
>Так что дядя внутренний мир эт херня и политку партии и идеалы советского чеовека понимать в бою есчо сильно неостаточно а то политику партии понимает правильно а вбою НИХРЕНА не понимает :)))

Внутений мир - это душа, характер человека, а не х...
А насчет политики партии или еще чего-то, особо никто не задумывался. Мы родились сразу после войны и воспитание было соответствующее и защищать готовились не что-то отвлеченное, а своих близких, знакомых, свой дом, город, страну.
Кстати, всю жизнь был беспартийным, но считаю, что коммунисты, в своей массе ,были лучшими людьми.

С уважением,

От Дервиш
К val462004 (30.09.2005 08:51:40)
Дата 30.09.2005 13:13:35

>В последствии уже в другом подразделении стрелял какждую неделю из пистолета, АКМ и РПК, правда никуда попало, а в цель
>Патронов не жалели

А вот у нас в учебке жалели и везде в Союзе тоже почемут считалось что 3 +5 зачетных это венец обучения солдата стрельбе.

>>но с опвытом приходит мастерство
>
>Согласен, что с опытом, но для этого совершенно необязательно палить куда попало.

В реальной заварухе как припрет то что надо.Фоновый огонь хотяб заставляет противника хуже целииться и действует на нервы.

>Ну если дурак, то тут ничего не поделаешь, хоть с пустым хоть с полным магазином.

А с дураками тоже приходится воевать куда без них?

>А насчет политики партии или еще чего-то, особо никто не задумывался. Мы родились сразу после войны и воспитание было соответствующее и защищать готовились не что-то отвлеченное, а своих близких, знакомых, свой дом, город, страну.
>Кстати, всю жизнь был беспартийным, но считаю, что коммунисты, в своей массе ,были лучшими людьми.

А мое поколение конечнол развращенное етить его джинсами и Макаревичем но тем не менее воевали мы нормально.Вы поймите в наше время уже вообщем то пох... коммунист или нет втой командир главное чтоб он был КОМАНДИРОМ , под пули зря не гнал и знал что делать когда прижмет это от партбилета в наше время не зависело.
А замполиты по жизни козлы.

От TsDV
К Дервиш (30.09.2005 13:13:35)
Дата 30.09.2005 16:47:53

Приветствую...
>>В последствии уже в другом подразделении стрелял какждую неделю из пистолета, АКМ и РПК, правда никуда попало, а в цель
>>Патронов не жалели
>
>А вот у нас в учебке жалели и везде в Союзе тоже почемут считалось что 3 +5 зачетных это венец обучения солдата стрельбе.

Не знаю, и в учебке и войсках особенно стрелляи много и патроны не считались, стреляли в войсках чуть ли не каждый месяц и по магазину/два, гильзы вообще не собирали.

>В реальной заварухе как припрет то что надо.Фоновый огонь хотяб заставляет противника хуже целииться и действует на нервы.

да, конечновлияет, но лучше хотя бы примерно целится...

>А замполиты по жизни козлы.

а это простите фигня, они, как и любые офицеры,- разные, у меня в учебке был замполит, старлей, не помню имени, кажется Татарченко -2 срока в ДРВ, 2 Красных Звезды, тяжелое ранение- и абсолютно замечательный человек. именно он не пустил меня в афган после первого заявления в учебке, я быд из института , он сказал нет, не надо тебе, и что-то , если что с тобой случится -это будет на моей совести. второй раз писал рапорт в полку уже, комадовал полком п/п-к Вареников, сын г.а. Вареникова, тоже 2 срока Афгана, 2 ордена... пригласил и сказал, что "мы здесь тоже защищаем Родину, и будешь служить там, куда попал", дело было на китайской границе в 1986 г.

С уважением, TsDV.

От Дмитрий Козырев
К Дервиш (30.09.2005 13:13:35)
Дата 30.09.2005 13:21:51

>А вот у нас в учебке жалели и везде в Союзе тоже почемут считалось что 3 +5 зачетных это венец обучения солдата стрельбе.

Справедливости ради - это зависело как от рода войск так и от конкретной части. А знал части стрелявшие кажду неделю.
А для некоторых личное оружие вообще говоря не основное поэтому для них да, венец. Чтоб могли зарядить в караулке.