А ты, вестимо, зимой 1942 г. Железный Крест получил, бу-га-га
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>**** Оно поможет хотя бы отчасти понять, с какими проблемами предстоит иметь дело.
Не поможет. Личное авто - пряник общества потребления, не более того. Воюет толпа. Как полчище муравьев.
>***** Даже если вдруг в запасе у немецкого командира найдётся батальон мотопехоты (в чём я соильно сомневаюсь) - к моменту его прибытия (если он вообще сможет прибыть по забитой дороге) на месте действия будет месиво, а хулиганы давно уже смоются. Не забывай, сколько времени на такие дела уходит. Потом ещё расчистка дороги, реорганизация движения колонны... Вообщем считанные выстрелы надолго парализуют дорогу.
Если это колонна брутальных индивидуалистов с "Сайгами" на жыпах - наверное. Дорога через Теряеву Слободу имела значение масштаба моторизованного корпуса, поэтому защищать ее сил будет более чем достаточно. При обнаружении высадки десанта и перекрывания трассы туда развернут усиленный батальон с тяжелым оружием который разорвет десантников в клочья. И будет лидировать отходящую колонну.
Это если обозники сами не справятся. Они ведь могут по той же модели отработать: одни осторожненько едут, другие пасут с винтовками или с МГ за опушкой. Только шевеление в лесу - лес прочесывается огнем.
>**** Не будет никакого заслона - будет периодическая спорадическая стрельба непонятно откуда в сторону забитой техникой дороги. И кого там пробивать, кого пасти - непонятно. Основной проблемой немцев будет техника, дорога и игра очка собственных водителей и обозников.
На спорадическую стрельбу просто положат болт. Т.к. потери от нее будут в масштабах воюющей толпы грошовыми.
Этой "спорадической стрельбой" отряд Старчака, как я понимаю и занимался.
Вообще, как я понимаю, большое влияние оказали поп-представления о Зимней войне. Докладываю: в действительности героических папуасов на зимних дорогах в предполье разгоняли тряпками даже не шибко подготовленные подразделения РККА. Проблемы составили ДОТы, а не хулиганы со стрелковкой.
>***** Вот как раз стояние в пробках на морозе ведёт к перерасходу топлива, толчея и неразбериха - к поломкам, столкновениям и застреваниям...
А без этого ни один марш не обходится. Когда 5 гв. ТА к Прохоровке шла тоже были аварии, в том числе со смертельными исходами. Но в масштабах армии это мелочи.
Здравствуйте
>
>Вообще, как я понимаю, большое влияние оказали поп-представления о Зимней войне. Докладываю: в действительности героических папуасов на зимних дорогах в предполье разгоняли тряпками даже не шибко подготовленные подразделения РККА. Проблемы составили ДОТы, а не хулиганы со стрелковкой.
Во-первых, "не шибко подготовленные подразделения РККА времён Зимней войны". Во-вторых, а 44 сд?