От Nachtwolf
К Гегемон
Дата 25.09.2005 23:54:02
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Локальные конфликты;

А разве не во времена ВМВ с бэтлдрэссом познакомились?

>3. Как раз в это время (кон. 60-х) доблестная СовАрмия ознакомилась с образцами полевой формы, восходящей к британской бэтлдресс и американским комплектам 1940-х гг. Отсюда и прозвище "мабута" - помнится, был такой пожизненный президет и маршал в Заире

В частности, армию Андерса ещё до переброски на Ближний Восток вооружали советским оружием, но одевали в британскую униформу

От Alex Bullet
К Nachtwolf (25.09.2005 23:54:02)
Дата 26.09.2005 22:46:54

Re: А разве...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>

>В частности, армию Андерса ещё до переброски на Ближний Восток вооружали советским оружием, но одевали в британскую униформу

А вот ни фига. Вполне себе русские шинели. Фото лень сканить, у меня польский сборник по ВМВ есть. Мало того, они, такое впечатление, и на Ближний Восток поперлись с элементами нашей формы. Кстати, я тут задавал вопрос - они с нашим оружием уходили или без? Никто не знает. Есть фото, где андерсовские ребята с нашей УСВ на фоне песков и надпись - "под Александрией". Не трофейная - дульный тормоз не присобачен.

С уважением, Александр.

От UFO
К Alex Bullet (26.09.2005 22:46:54)
Дата 28.09.2005 10:55:23

Не на все УСВ немцы ставили дульник..

Приветствую Вас!

..а только на те, которые переделывались в "гадюку".

С уважением, UFO.

От Nachtwolf
К Alex Bullet (26.09.2005 22:46:54)
Дата 27.09.2005 01:21:53

Мой источник - Дарман (который Молло)

>А вот ни фига. Вполне себе русские шинели. Фото лень сканить, у меня польский сборник по ВМВ есть. Мало того, они, такое впечатление, и на Ближний Восток поперлись с элементами нашей формы. Кстати, я тут задавал вопрос - они с нашим оружием уходили или без? Никто не знает. Есть фото, где андерсовские ребята с нашей УСВ на фоне песков и надпись - "под Александрией". Не трофейная - дульный тормоз не присобачен.

Он приводит поляка в бэтлдрэссе с СВТ и обозначает место и время как Южная Россия (в смысле СССР), ноябрь 1941-го). Причём указывается, что по соглашению с Лондонским правительством британцы поставляли в СССР форму для создаваемой армии Андерса.
>С уважением, Александр.

От Олег...
К Nachtwolf (25.09.2005 23:54:02)
Дата 25.09.2005 23:55:14

Она по ленд-лизу еще поставлялась...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

...я, правда, не понял, зачем?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/