про 99% "уверенных в потеплении ученых" - это миф.
Хотя бы потому, что нет методики подсчёта - сто лет назад метеостанций на Земле было мало, а существовавшие тогда - теперь в центре мегаполисов и потому фиксируют повышенные температуры.
Так говорят наши геофизими, например глава синоптиков Израэль - пойдёт?
Академик Кондратьев (ведущий рос.геофизик) - годится?
И с этими допущениями - речь о потеплении на 0,3-0,6 градуса.
Читайте "исторические" данные. Станции не нужны, если можно бурить лёд! А что(+)
Приветствую!
... касается повышения температуры, так консенсут как раз и состоит, что она на 0,5 градуса УЖЕ ПОВЫСИЛАСЬ. Что касается остального - (1) академик, это уже больше политик, а не ученый, поэтому просто успокаивать может по политическому заказу. (2) За свои 47 лет я уже наблюдал много академиков. Много из них были уже достаточно стары, чтобы читать текущую литературу - по крайней мере вне УЗКИХ интересов их лаборатории (НЕ отдела, института, области науки!!). Повторяю - видел своими глазами, потому отвечаю. Хотя сейчас в России понаделали много "новых, молодых, перспективных" академиков. Увы, среди них большая прослойка прохиндеев (=политиков от науки), которые реальную науку понимают плохо. Не знаю Израэля, но подозреваю, что он относится к одной из двух указанных категорий...
:(((
============================
>про 99% "уверенных в потеплении ученых" - это миф.
>Хотя бы потому, что нет методики подсчёта - сто лет назад метеостанций на Земле было мало, а существовавшие тогда - теперь в центре мегаполисов и потому фиксируют повышенные температуры.
+++++++++++++++++++++++
(1) Для Вас будет иметь значение цифра 95 или 90% вместо 99 ??? ИМХО, разницы нет. Но я слышал про 99%, умоляю поверить на слово. Не знаю, относится ли это только к ученым США, или опрос был проведен шире.
(2) Про "методики подсчета" - смотрите в предыдущем посте. ИМХО, синоптики "зациклились" или просто не знают (???) про работы по рассчету к-ва СО2 в атмосфере по образцам древнего льда. Стыдно им должно быть!
(3) "Станции в скрупных городах" - это, извините, как раз МИФ престарелых академиков. Да только в одном Мексиканском Заливе этих станций УЙМА понатыкано на специальных буях!!! Они и воздуха, и воды температуту дают, и уровень воды! И в океанах их много, хотя и меньше чем в Заливе (там - из-за опасности ураганов их больше понатыкали).
Увы академикам!
=====================
>Так говорят наши геофизими, например глава синоптиков Израэль - пойдёт?
>Академик Кондратьев (ведущий рос.геофизик) - годится?
++++++++++++++++
Смотрите выше!
===================
>И с этими допущениями - речь о потеплении на 0,3-0,6 градуса.
+++++++++++++++
Смотрите в начало!
================
Засим откланиваюсь,
Сергей М.