От Aer
К Евгений Путилов
Дата 23.09.2005 16:42:26
Рубрики Современность;

Ре: рота снайперов?...

>и ведь с сайта министерства обороны. Не должно быть ламерством, военные журналуги, по идее. што ж там за снайпера?

гм .. в некоторых бундесверовских батальонах (там где есть в наличии снайперка G-22 фирмы AI) практикуют создание взводов из снайперов. хотя я только это слышал, у нас было по 8 снайперов на роту с аналогичными винтовками. причем были они сосредоточены в 2 ротах, так как всего в наличии было 16 винтовок:)) ну и людей способных обучать на месте всем премудростям было 2 - по одному на каждую роту:) в общем от командира батальона зависело многое. да, я был в панцергренадирах, мотострелках т.е.

с уважением, Евгений Гончаров

От Рыжий Лис.
К Aer (23.09.2005 16:42:26)
Дата 23.09.2005 16:56:29

взводы снайперов есть много где

А вот роты пока редкость. Посему структуру самой роты было бы интересно увидеть.

От Aer
К Рыжий Лис. (23.09.2005 16:56:29)
Дата 23.09.2005 17:10:54

да, я что то стормозил

>А вот роты пока редкость. Посему структуру самой роты было бы интересно увидеть.

а еще интереснее как ее будут применять в составе бригады? у меня только одно предположение: подготовка в составе роты, а в случае БД - придача по мере надобности частям. однако командиры на "местах" должны уметь правильно применять снайперов, что тоже не совсем вероятно.

От Dragoon
К Aer (23.09.2005 17:10:54)
Дата 23.09.2005 17:19:28

Re: да, я...

>у меня только одно предположение: подготовка в составе роты, а в случае БД - придача по мере надобности частям.
скорее всего так
>однако командиры на "местах" должны уметь правильно применять снайперов, что тоже не совсем вероятно.
ну эдак можно про что угодно сказать...и про правильное применение приданой артиллерии,танков,инж-сап.подр.и т.д.
С ув.

От Aer
К Dragoon (23.09.2005 17:19:28)
Дата 23.09.2005 17:22:23

Ре: да, я...

>>однако командиры на "местах" должны уметь правильно применять снайперов, что тоже не совсем вероятно.
>ну эдак можно про что угодно сказать...и про правильное применение приданой артиллерии,танков,инж-сап.подр.и т.д.
>С ув.

я это на полном серьезе говорю. у нас ротный не знал что с нами делать. командовал нами наш инструктор, который и подсказывал ротному какие задачи нам лучше ставить. в условиях, когда остальные ротные в бригаде навряд ли будут иметь тесный контакт с ротой снайперов - такое возможно.

От Dragoon
К Aer (23.09.2005 17:22:23)
Дата 23.09.2005 17:33:59

>я это на полном серьезе говорю. у нас ротный не знал что с нами делать. командовал нами наш инструктор, который и подсказывал ротному какие задачи нам лучше ставить. в условиях, когда остальные ротные в бригаде навряд ли будут иметь тесный контакт с ротой снайперов - такое возможно.
да ротный особо и не должен "нянчиться" с вами,у него и свох дел хватает,а вам он должен правильно поставить задачу в соответствии с вашими огневыми возможностями(о мелочах:порядок связи,снабжение и т.п.я не говорю)
С ув.

От Aer
К Dragoon (23.09.2005 17:33:59)
Дата 23.09.2005 17:49:20

>да ротный особо и не должен "нянчиться" с вами,у него и свох дел хватает,а вам он должен <б>правильно поставить задачу в соответствии с вашими огневыми возможностями(о мелочах:порядок связи,снабжение и т.п.я не говорю)

никто про нянчится не говорил. я и ротным общался очень редко:) проблема в том, что не зная возможностей нельзя правильно поставить задачу. наш ротный это понял и под конец нашей службы начал больше времени проводить с нами:) до этого было не фонтан.

>С ув.

От Евгений Путилов
К Aer (23.09.2005 17:49:20)
Дата 23.09.2005 18:33:00

А про ННА ГДР там у Вас не поминали? Я просто в том смісле, что может кто еще с той армии где остался, или какие упреки в стиле: ві тут прохлаждаетесь, а вот я на вашем месте да в Народной Армии 17 лет назад :-)))

Говорили, что ННА - чистое пруссачество по сравнению с либерально-продвинутім бундесвером. Что-то можете просветить?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Aer
К Евгений Путилов (23.09.2005 18:33:00)
Дата 23.09.2005 18:55:28

>А про ННА ГДР там у Вас не поминали? Я просто в том смісле, что может кто еще с той армии где остался, или какие упреки в стиле: ві тут прохлаждаетесь, а вот я на вашем месте да в Народной Армии 17 лет назад :-)))

>Говорили, что ННА - чистое пруссачество по сравнению с либерально-продвинутім бундесвером. Что-то можете просветить?

нет:) вы просто подумайте: прошло 15 лет. офицеры кто остался уже давно поднялись на такой уровень, что я с ними и пересекатся как простой солдат не мог :) с сержанстким составом из ННА я тоже не сталкивался.

а вобще пруссачество и в бундесвере спокойно устроить можно. у меня друг попал в ВДВ местное, так у них нравы были мне не понятные:) я бы их назвал как мозгодолблением, хотя до пруссачества не доходило, но было на уровне. причем их кормили хуже чем нас :о)))

мне сильно повезло с ротой. ротный был только назначен, всем заправляли хауптфельдфебели (ротный у них опыта набирался). поначалу он попытался себя ставить, но потом понял что лучше случать старших по опыту:) и при мне стал капитаном(у него был подписан контракт на 12 лет вроде и таким капитана обычно не давали. к тому же он через полгода из армии уходил). соседняя же 5 рота - вот там муштра процветала:) причем результаты у нас с ними были одинаковые а то и лучше, но нравы у нас были либеральные:)

>С уважением, Евгений Путилов. е_путилов@маил.ру

От Лис
К Aer (23.09.2005 18:55:28)
Дата 23.09.2005 20:34:49

Какой шарман!!!

Оговорка по Фрейду? ;о))

>ротный у них опыта набирался). поначалу он попытался себя ставить, но потом понял что лучше случать старших по опыту

;о))))))))))))

От Aer
К Лис (23.09.2005 20:34:49)
Дата 23.09.2005 20:46:32

:о))))))))))

>Оговорка по Фрейду? ;о))

>>ротный у них опыта набирался). поначалу он попытался себя ставить, но потом понял что лучше <б>случать старших по опыту
>
>;о))))))))))))

даааа, ляпнул я неплохо :)))))))))))))))

читать надо слушать:)

От Dragoon
К Aer (23.09.2005 17:49:20)
Дата 23.09.2005 18:13:47

>наш ротный это понял и под конец нашей службы начал больше времени проводить с нами:)
надеюсь,на казарменном положении он не сидел из-за вас;)))?
С ув.

От Aer
К Dragoon (23.09.2005 18:13:47)
Дата 23.09.2005 18:57:14

>>наш ротный это понял и под конец нашей службы начал больше времени проводить с нами:)
>надеюсь,на казарменном положении он не сидел из-за вас;)))?

вы не так меня поняли:) он стал с нами выежать на стрельбища а не в кабинете на результаты смотреть :)

>С ув.

От Dragoon
К Aer (23.09.2005 18:57:14)
Дата 23.09.2005 21:29:01

>>>наш ротный это понял и под конец нашей службы начал больше времени проводить с нами:)
>>надеюсь,на казарменном положении он не сидел из-за вас;)))?
>
>вы не так меня поняли:) он стал с нами выежать на стрельбища а не в кабинете на результаты смотреть :)
да всё я понял,меня только Ваш смайл смутил...
а насчёт просмотра рез-тов в кабинете,то уверен и это было у него,только уже не с Вами,а с командиром батальона:)
С ув.

От Aer
К Dragoon (23.09.2005 21:29:01)
Дата 23.09.2005 22:22:41

>да всё я понял,меня только Ваш смайл смутил...
>а насчёт просмотра рез-тов в кабинете,то уверен и это было у него,только уже не с Вами,а с командиром батальона:)

вы меня опять не поняли:) где я говорил, что он со мной на них смотрит? он их с нашим интруктором-оберфельдфебелем рассматривал:)

>С ув.

От Рыжий Лис.
К Dragoon (23.09.2005 18:13:47)
Дата 23.09.2005 18:21:21

а там и рядовые не сидели. Это ж бундесвер (-)