От Сергей Зыков
К DVK
Дата 26.09.2005 11:50:44
Рубрики WWII; Флот;

Re: чертеж возможно...

>Здравствуйте!

>>ну первую часть я могу положить в копилку, надо токо собраться с духом и пропустить сканы сквозь фотошопп
>если это несложно, то буду благодарен :)

вот еще припомнилось - была серия публикаций про БК в старых "катерах и яхтах" 60-х годов, покойного Бурачека.

еще посмотрел книжку по дунайским мониторам - там есть румынский трофей бк134, один из 5 по их тексту выведенных из строя и восстановленый и включенный потом в дунайскую флотилию; отобран советами обратно в сентябре 1944 и подарен вновь вместе с тремя систершипами; ныне выставлен в морском музее румынии в констанце имеет смысл поискать фото?
Вот интересно у геманцев таких трофеев не имелось ли?
Очень интересное описание :))) оказывается они приводились в движение двигателем от грузовика зис-5 :)) есть снимок на башни 2-х стоящих рядом 1125 - никаких следов пулеметной башни, наварены водоотбойные щитки на палубе

От DVK
К Сергей Зыков (26.09.2005 11:50:44)
Дата 26.09.2005 12:16:29

Здравствуйте!

>смысл поискать фото?
двигателем от грузовика зис-5 :)) есть снимок на башни 2-х стоящих рядом 1125 - никаких следов пулеметной башни, наварены водоотбойные щитки на палубе

вообще-то я по больше по танкам интересуюсь...
у меня есть идея собрать в 35-м Т-34 СТЗ 1942 года, для этой цели уже купил Т-34 от Звезды, и Т-34 от Макета.
И тут на глаза попалпсь эта диорама с БК 1125, вот, думаю, куда можно лишнюю башню пристроить :) Поэтому и заинтресовался. В голове уже даже некий замысел созрел, вот под него и думаю пока собирать информацию... Все равно делать я ее буду долго, если еще и руки дойдут...
Вот откуда и проистекает мой интерес к этой теме.
Поэтому и хочется узнать насколько достоверны чертежи из М-К, т.к. других, похоже, нет...

Если у Вас есть фото БК 1125 с пулеметными башенками, как на чертеже - то буду благодарен. Мне почему-то кажется, что такие катера делали в Зеленодольске, а с башнями-гайками и зенитными пулеметами уже позже, в Перми. Но это только мое предположение.

А если есть хорошие чертежи зенитной пулеметной башенки с ДШК, то тоже был бы счастлив их увидеть :)

С уважением, Дмитрий

От Сергей Зыков
К DVK (26.09.2005 12:16:29)
Дата 26.09.2005 12:23:06

>Поэтому и хочется узнать насколько достоверны чертежи из М-К, т.к. других, похоже, нет...

в 90-х был резин кит бронекатера в 1/35 комбат/комдив так фирма кажется называлась, внушительное строение у меня где то инструкции к нему валяются ну и некоторые датали - башня (Т-28) и ПУ к эресам.

>Если у Вас есть фото БК 1125 с пулеметными башенками, как на чертеже - то буду благодарен.

там в журнале есть фото разбитого катера с такой башенкой

>А если есть хорошие чертежи зенитной пулеметной башенки с ДШК, то тоже был бы счастлив их увидеть :)

"хороший черный гуталин в наше время большая редкость" :)

От Banzay
К Сергей Зыков (26.09.2005 12:23:06)
Дата 26.09.2005 12:28:57

В Питере в Военно морском музее стоит такая башня (на 2ДШК) (-)