От
|
Johann
|
К
|
поручик Бруммель
|
Дата
|
22.09.2005 20:46:28
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
Всегда пожалуйста.
>Быть то они были, но вот применялись они несколько по другому.
Факт ошибки это не отменяет.
>"Низкая эффективность действий многоцелевых самолетов в качестве торпедоносцев и бомбардировщиков заставила искать иные способы их применения". (с) М. Морозов.
Это относилось к первому периоду применения.
>Так продолжалось до второй половины 1940 года. Затем немецким торпедоносцам удалось достигнуть некоторых успехов. Их активность увеличилась и по данным Морозова :
>".. с апреля по июль 1940 было сброшенно 5 "рыбин" , то с августа по декабрь -162. Пик приходится на сентябрь , когда использовали 70 торпед. всего по неполным данным у побережья Северной Шотландии и в Ирландском море жертвами торпедных ударов стали 8 судов..."
>И только 3 декабря 1940 года был утвержден план создания торпедоносных частей в составе люфтваффе.
>Так что торпедоносцы, были, но в связи с их не особой многочисленностью и отсутствием постоянной специализации особую опасность для флота Канала они не представляли. В отличии от прикировщиков.
>Кстати первое применение торпедного оружия было не 26 августа 1940, а 5 ноября 1939.
Я написал о первом эффективном применении. Меня не слишком интересует вылеты с торпедами на борту, закончившиеся их сбросом под огнем истребителей.
>Горизонтальные бомберы работают не имеют такой точности сброса , как пикировщики. Я конечно учитываю опасность случайного попадания бомбы с них, но это не пикировочная авиация.
Так я и написал о конкретных условиях, повышающих их эффективность.
>Скока, скока? А Морозов пишет, что 40 408 брт.
Грановский-Морозов? Это на какой странице?
>И какие же были специальные средства в таком количестве?
Книга доступна в любой районной библитеке. Моей целью не является дисскуссия или просвещение. Я просто указал на ошибки.
>Я не упоминал ничего по Нельсону. Или я что то упустил?
Не Вы. Я и не писал, что Вы.
>C уважением п-к Бруммель
С уважением.