От Сибиряк
К Kmax
Дата 22.09.2005 07:45:05
Рубрики 11-19 век;

Re: Нормальный это...

>>Гы... Вообще-то 35-40 - это уже пожилые. Даже не пожилые, а практически престарелые. До 60 немногие доживали.
>Нормальный возраст. Не путайте среднюю продолжительность жизни "по больнице" с возрастом, до которого доживало большинство людей, кто пережил детство.

Все же нужно считаться с тем, что жизнь в суровых условиях старит людей быстрее, чем мы имеем это на сегодняшний день.

От Kmax
К Сибиряк (22.09.2005 07:45:05)
Дата 22.09.2005 08:43:36

Здравствуйте!

>>>Гы... Вообще-то 35-40 - это уже пожилые. Даже не пожилые, а практически престарелые. До 60 немногие доживали.
>>Нормальный возраст. Не путайте среднюю продолжительность жизни "по больнице" с возрастом, до которого доживало большинство людей, кто пережил детство.
>
>Все же нужно считаться с тем, что жизнь в суровых условиях старит людей быстрее, чем мы имеем это на сегодняшний день.
Жизнь разная бывает. Вот кстати интересно. сколько сейчас те же монголы живут.
А вообще, отсутствие проблем с экологией и т.д. частично снижало "тяжесть" жизни.
С уважением, Коннов Максим

От Сибиряк
К Kmax (22.09.2005 08:43:36)
Дата 22.09.2005 09:16:50

>Жизнь разная бывает. Вот кстати интересно. сколько сейчас те же монголы живут.
>А вообще, отсутствие проблем с экологией и т.д. частично снижало "тяжесть" жизни.

Да дело даже не в продолжительности жизни, а в общественном отношении к тому, что называть старостью. Мне очень сомнительно, что отца взрослых сыновей (а это как раз в районе 40) кто-то погнал бы на войну за тридевять земель. Зачем? - есть же сыновья. Это мы во время ВОВ привыкли, что призыв 50-летних - не предел, а во время ПМВ, например, казаки старше 35 лет в строй уже не призывались.

От Kmax
К Сибиряк (22.09.2005 09:16:50)
Дата 22.09.2005 10:02:24

Здравствуйте!

>>Жизнь разная бывает. Вот кстати интересно. сколько сейчас те же монголы живут.
>>А вообще, отсутствие проблем с экологией и т.д. частично снижало "тяжесть" жизни.
>
>Да дело даже не в продолжительности жизни, а в общественном отношении к тому, что называть старостью. Мне очень сомнительно, что отца взрослых сыновей (а это как раз в районе 40) кто-то погнал бы на войну за тридевять земель. Зачем? - есть же сыновья. Это мы во время ВОВ привыкли, что призыв 50-летних - не предел, а во время ПМВ, например, казаки старше 35 лет в строй уже не призывались.
Погнал-не погнал, но 40 лет, вернее 35 это ЕМНИП возраст максимального расцвета организма. А еще, а если сыновей убьют? Т.е. кого-то оставляли. Да и по монгольской системе мобилизации оставался рещерв из сыновей.
С уважением, Коннов Максим

От Сибиряк
К Kmax (22.09.2005 10:02:24)
Дата 22.09.2005 10:14:15

>Погнал-не погнал, но 40 лет, вернее 35 это ЕМНИП возраст максимального расцвета организма.

по собственному опыту могу сказать, что 25-30 - это все-таки лучше. По советским книжкам, припоминаю, что дивизии со средним возрастом личного состава выше 30 уже воспринимались с некоторой настороженностью (имеются в виду новые формирования осени 41-го)

>А еще, а если сыновей убьют? Т.е. кого-то оставляли. Да и по монгольской системе мобилизации оставался рещерв из сыновей.

я здесь рядом Денисову уже напомнил, что в Западный поход собирали старших сыновей, т.е. самый цвет!

От Sav
К Сибиряк (22.09.2005 10:14:15)
Дата 22.09.2005 10:44:32

Приветствую!

>>А еще, а если сыновей убьют? Т.е. кого-то оставляли. Да и по монгольской системе мобилизации оставался рещерв из сыновей.
>
>я здесь рядом Денисову уже напомнил, что в Западный поход собирали старших сыновей, т.е. самый цвет!

Ха-ха, лучше откройте книгу Храпачевского и напомните себе, каким образом этот цвет был использован.

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От Сибиряк
К Sav (22.09.2005 10:44:32)
Дата 22.09.2005 15:23:12

вы о чем? (-)