От Dragoon
К PQ
Дата 20.09.2005 14:19:25
Рубрики Современность;

читаем внимательнее...

>В министерстве напомнили, что в понедельник, 19 сентября, начались плановые пятнадцатидневные учебные сборы с военнообязанными, которые пройдут в ряде воинских частей Северо-западного оперативного командования, а также военных комиссариатах Витебской и Минской областей республики. Для участия в сборах в Вооруженные силы планируется призвать до 500 военнослужащих запаса.
Внезапная мобилизация личного состава трех частей Вооруженных сил Беларуси объявлена во вторник, 20 сентября
При этом военные уточнили, что такой элемент проверки боевой и мобилизационной готовности, как внезапная мобилизация применяется впервые и представляет внезапность не только для соединений и воинских частей, но и для приписного состава.

"Предусматривается оповещение военнообязанных и их прибытие в соединения и воинские части в короткие сроки", - пояснили в Минобороны.

С ув.

От Mich
К Dragoon (20.09.2005 14:19:25)
Дата 20.09.2005 14:44:30

Вы не знаете как проводятся неожиданные сборы ?

Тогда почитаем на сайте МО Беларуси
http://www.mod.mil.by/news1.html#21

..."Для приписного состава призыв на учебные сборы не стал неожиданностью. В течение месяца, накануне мероприятия, военными комиссариатами проводилась работа с военнообязанными, в ходе которой осуществлялась их изучение, рассматривались условия и возможность каждого участвовать в учебных сборах, заблаговременно вручались повестки на призыв..."

От sprut
К Mich (20.09.2005 14:44:30)
Дата 20.09.2005 15:02:30

А Вы внимательней читайте! ?

Приветствую

>Тогда почитаем на сайте МО Беларуси
>
http://www.mod.mil.by/news1.html#21

В воинские части продолжают поступать мобилизационные ресурсы
В соответствии с планом проведения учебных сборов с приписным составом в воинские части продолжают поступать мобилизационные ресурсы.
КРОМЕ ТОГО, сегодня 19 сентября 2005 г. получили распоряжения НА ВНЕЗАПНОЕ ОТМОБИЛИЗОВАНИЕ 37-я и 19-я базы хранения вооружения и техники Северо-западного оперативного командования Вооруженных Сил, а также 5 отдельная бригада специального назначения.
Такой элемент проверки боевой и мобилизационной готовности применяется впервые и представляет внезапность не только для соединений и воинских частей, но и для приписного состава. Он предусматривает оповещение военнообязанных в короткие сроки и прибытие в соединения и воинские части для исполнения своего воинского долга в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
По информации главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил поставка мобилизационных ресурсов осуществляется без срывов, в соответствии с планами отмобилизования.

С уважением, Sprut

От Mich
К sprut (20.09.2005 15:02:30)
Дата 20.09.2005 15:55:01

А одно другому не противоречит :-)

>Приветствую

Приветствую,
Я в кадре служил, видел как её разворачивают причем не на 500, а на несколько тысяч партизан. Они все знали заранее что будут призваны, иначе военкоматы бы в жизни не собрали нужное количество людей "по тревоге" тем более если речь идет о специалистах. "Внезапность" же заключается в том что партизаны, даже офицеры, не знают куда именно их забросят практически до приезда на место.

>С уважением, Sprut
С уважением, Mich

От sprut
К Mich (20.09.2005 15:55:01)
Дата 20.09.2005 16:24:20

Тем более, что Вы все знаете :-)

Приветствую
>>Приветствую
>
>Приветствую,
>Я в кадре служил, видел как её разворачивают причем не на 500, а на несколько тысяч партизан. Они все знали заранее что будут призваны, иначе военкоматы бы в жизни не собрали нужное количество людей "по тревоге" тем более если речь идет о специалистах. "Внезапность" же заключается в том что партизаны, даже офицеры, не знают куда именно их забросят практически до приезда на место.

Я то же прослужил достаточно, правда в "кадре" не удалось. Но предположить могу с 100% уверенностью сценарий по внезапности такого учения.
А происходило это примерно так. На фоне плановых учений по мобилизации были подняты по тревоге "внезапно" и еще несколько частей "вне плана". Если Вы служили в кадре то понимаете, что проверить по мобготовности части или соединения можно и без привлечения приписного состава. Это и моб. документы, орг. ядро, запасы и т. д., и т. п. - всего этого будет более достаточно, что бы мало не показалось....

>>С уважением, Sprut
>С уважением, Mich
С уважением, Sprut

От sprut
К Dragoon (20.09.2005 14:19:25)
Дата 20.09.2005 14:39:32

Внезапная....

Приветствую

У меня однокашник в одном из управлении МО РБ служит (Хохол в двойной эмиграции, как сам говорит - родился на Украине,учился в России, служит в Белоруссии), так вот он рассказывал, каким образом проводятся такие мероприятия в Белорусской Армии.
В назначенное время офицеры разных управлений МО собираются на микроавтобусах за кольцевой дорогой Минска, сдают мобильные телефоны, после чего скрывают один из пакетов, в котором находится номер воинской части подлежащей проверке.

С уважением, Sprut

От PQ
К sprut (20.09.2005 14:39:32)
Дата 20.09.2005 16:35:21

Да, что говорить, молодцы белорусы!

Уважаю Лукашенко. И РБ!