От Олег...
К Игорь Куртуков
Дата 16.09.2005 00:37:31
Рубрики WWII; 1917-1939;

А какие еще бывают причины у войн?

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Правда интересно...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Игорь Куртуков
К Олег... (16.09.2005 00:37:31)
Дата 16.09.2005 00:57:22

Разные.

>Правда интересно...

Если интересно, выберите десяток каких-нибудь войн и проанализируйте их причины.

У вас есть шанс найти:

- пограничные споры. Соседи оспаривают друг у друга какую-либо территорию.

- династические споры. Конфликт на тему того какая династия будет на престоле той или иной страны.

- национально-освободительные войны. Национальная элита воюет за право рулить в своей стране.

- и т.д.

От Мертник С.
К Игорь Куртуков (16.09.2005 00:57:22)
Дата 16.09.2005 06:37:51

Все приведенные здесь примеры подтверждают опровергаемый вами тезис.

САС!!!
>>Правда интересно...
>
>Если интересно, выберите десяток каких-нибудь войн и проанализируйте их причины.

>У вас есть шанс найти:

>- пограничные споры. Соседи оспаривают друг у друга какую-либо территорию.

Территория - есть наиболее древний ресурс. Количество пахотной земли напрямую определяло богатство ее владельца.

>- династические споры. Конфликт на тему того какая династия будет на престоле той или иной страны.

И соответственно владеть ее с/х угодьями, "заводами и пароходами". Опять ресурсы.

>- национально-освободительные войны. Национальная элита воюет за право рулить в своей стране.

Каковая рулежка сводится к тому, кто будет ресурсами данной страны распоряжаться.

>- и т.д.

Жду вашего т.д. с нетерпением, ибо пока все вами перечисленное - прямая борьба за возобновимые и невозобновимые ресурсы.

Мы вернемся

От Игорь Куртуков
К Мертник С. (16.09.2005 06:37:51)
Дата 16.09.2005 19:13:04

Я все думал...

... кто эту резинку начнет на глобус натягивать. Почетное задание взял на себя (С.М.)Ертник. Ваша, Мертник, беда в том, что вы считаете своих собеседников не умнее себя. Полагаете, что они дальше чем на один ход считать не могут. А я свой постинг писал для тех, кто в состоянии себе просчитать и ваши "аргументы" и мои очевидные ответы на них. Весь форум с этим справился, кроме вас.

Даю вам шанс - придумайте (или прочитайте в архивах форума - эту дискуссию я здесь уже вел) очевидные ответы на свои "аргументы" и приведите сразу контраргументы против этих ответов. С этого хода и начнем.