От
|
Гегемон
|
К
|
anat
|
Дата
|
17.09.2005 15:12:28
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: [2В. Кашин]...
>Если бы вы ознакомились с теми статьями /от души/, комментариями, кот. писал в последние годы с целью прояснения подобных позиций, то вполне бы уверились в том, что я это прекрасно понимаю и не принимаю. Попытка - влияние на индивидуума через прессу, разговоры, доводы, убеждения - не приводит к нужному результату. Это для меня теперь факт.
Потому что режим имеет гораздо бОльшие возможности в этой области
>Согласен, что пути возраждения были разные.Но были разные цели и условия их достижения. Одно из неприменных необходимых условий, как мне видется - фактор веры, т.е рилигии. Что сегодня отсутствует напрочь. Для большинства россиян сегодня эрзац религии мы видим в массемедиа, кот. верят и подражают.
Да. И без идеологического переворота нельзя сделать НИЧЕГО
>Вот вы одной ногой в ловушке для обывателя стоите. И каждый так рассуждающий - становится на позиции гражданского нигилизма по отношению к своей стране. А где сознание вины нашей, моей, моих сверстников по стране, водивших ее в разрухе послевоенной и в созидательной красоте новостроек. Вы считаете себя не виновным в такой ситуации, в какой сегодня Россия? Выскажу свое мнение: по отношению к нашим согражданам - мы виновны, что позволили вести нас как баранов за вожаком, которому была что-то обещано /и выполнено, кстати/. Но коль виновны, и еще имеем задатки веры, то мы просто обязаны в консолидированном порядке пытаться и все настойчивей - изменить ситуацию. Как менять и с кем? Как - нужна программа и инициативники /такие есть, безусловно/ Вопрос с кем - и сложнее и проще одновременно. Конечно движущей силой, способной на бесстрашные первые шаги - является молодежь, наши дети. У них нет груза проблем, какие весят у каждого из "взрослых". У них избыток непроверенной силы. Они остро чувствуют чувство локтя и жаждут "Перемен" по Цою. Но повторюсь - это наши дети. Любые подобные попытки к переменам - сопряжены с жертвами /гражданскими и физическими/.Так неужели мы, любящие родители, четко осознающие необходимость свершений для изменения ситуации - пошлем в первых рядах своих детей? Поэтому страусиная позиция - гибельна во всех случаях и для общества и для ее представителей.
Все так. Но страусиная политика - это попытка сделать вид, что все в порядке, и мы можем развиваться дальше в сегодняшнем режжиме. Сего не буде.
>>Россияне - это кто? Политическая нация, сочиненная в кабинетах АП и постсоветским этнографом Тишковым?
>А это так важно - разобрать КТО?
Действие начинается с субъекта
>Конечно, чтобы нас не задавили завтра - необходимо делать шаги - сегодня. Но шаги!
Так где они, шаги? Страна захлебывается от нефти, а летчики не летают. Денег полно, но разработки не финансируют
>Ну не можете вы за всех говорить - у них, мол, нет цели. Никогда не поверю, что мы русские хотим попасть в зависимость от других. Цель ясны. Но таков наш народ - ждет, надеется, ВЕРИТ! И все примечает. Значит на сегодня - критическая масса общественного недовольства ситуацией еще не достигла своего пика.
Не дай Бог, достигнет. Кстати, верит напрасно. Это скорее от безнадежности
>Очень печально. Но лишь время перемелит ситуацию.
>Есть выход радикальный. Найти врага - объявить мобилизацию, военное положение и ...
Нет особого смысла.
С уважением