От anat
К Андрей Сергеев
Дата 16.09.2005 15:03:35
Рубрики Современность;

Re: [2В. Кашин]...

Приветствую!

>>В двух словах, чтоб болото не топтать.
>"Болото" - это что?
Для меня болото в контексте тго разговора - попытка обсуждений без конкретики, т.е.разговор на пальцах.

>>Вы уже вполне заразились историческим духом сайта - пытаетесь оценивать ситуацию исходя из позиций дня сегодняшнего, не силясь «головку приподнять».
>
>А Вы приподняли? И как, уже успешно держите? :)
Конечно, более полувека держу.

>>Есть период созревания, во всем. А "Новая Россия" - не только не созрела, а лишь в стадии созревания эмбриона.
>
>Конкретно - выкидыша. :) - это вы сказали

>>Этап, как говорят врачи - важный для формирования личности.

>Врачи это говорят про другие этапы.
Вы не в курсе - спросите у спецов.

>>Но все зависит от окружения, т.е. от нас с вами.
>
>Что конкретно в российской политике зависит от Вас? Вы депутат Госдумы? Или Совета Федерации? Или мы в вашем лице видим представителя АП? "Гюльчетай, покажи личико"(С)

Чего на ражон лезите. Пикироваться со мной не стоит. Да и сайт не стоит мусорить.
>>Вот когда россияне определятся - что им нужно и куда, то плод и сформируется. А рост его будет зависеть от шагов россиян.

>От "определения" и "шагов" 90% россиян сие зависеть не будет.
Так если вы до этого самостоятельно? дошли, так дойдите и до мысли - "что такое хорошо и что такое плохо?", можно и нужно ли менять эти пропорции, или хватит 10%, чтоб все изменить.

>>Период роста может длиться десятилетиями. Вот на этот период и должно хватить сегодняшних СЯС, чтобы новый "процесс пошел".

>Нет, их хватит на гораздо меньший период. И где Вы видели "период роста"? В том, что мы догоняем и перегоняем 1990-й год?
Вот ваше предложение - типичное болото.
А вы за баррикадой все сидите? Нос на улице - ни-ни, не кажите? У вас все в доме как в 80х? А комп и клава, по которой неуемно тычитесь в поисках попыток на кого то бред свалить, вам с воздуза из фидонета? А связь как держите?

>>Через 20-30 лет будут другие войны, другие технологии и другое оружие. Поэтому кроить одежку «новому» по старым лекалам – не умно. Лучше донашивать.
>
>А как доносим - ходить голышом. Кроить-то все равно будет некому и не из чего.

Так не ужели вы думаете, что умные и ответственные представители отечественных КБ,НИИ и пр. контор, не делают мах из возможного, чтобы обеспечить разработками нашу промышленность изделиями, технологиями, концепциями, кот. позволит "Новой России" переступив через порог условно "пятого" поколения - начать строить "шестое". А элементно-опытной базой для этого и будет глубокая модернизация, того что стоит и можно модернизировать. А также те наработки, кот. страна получает выполняя заказы с повышенными требованиями на экспорт, получая при этом деньги и в том числе на развитие и модернизацию.

А по сути замечания, что некому будет делать, можно согласиться с констатацией, но нельзя соглачиться с позицией ждать и смотреть развитие ситуации в усугубление.

>В общем, традиционная благонамеренно-пропагандистская чепуха. Вы не из замполи... тьфу, из зам. по воспитательной работе, часом? :)

НЕт. Хотя проработал в промышленности на всех должностях от конструктора до руковолителя.А с перестроечных времен успешно работаю на фирме мною созданной. Поэтому, в какой-то мере - воспитатель. Ненавижу брюзжание по поводу "что мы можем". Можем ВСЕ! Надо понять лишь и скоординироваться. Ну а далее, как у классиков. Читали?
Взамно,
>С уважением, А.Сергеев

З.Ы.
Просьба - не стоит словами меня задевать. Хотите -с расчетами, доводами. Чтоб был предмет разговора, а не топтание в болоте.
Ответил ьак, довольно резко, потому что приняд за наезд. Если ошибся - извиняйте.
Успехов!

От Андрей Сергеев
К anat (16.09.2005 15:03:35)
Дата 16.09.2005 20:18:13

Приветствую, уважаемый anat!

>>"Болото" - это что?
>Для меня болото в контексте тго разговора - попытка обсуждений без конкретики, т.е.разговор на пальцах.

Так и не занимайтесь генерацией подобных обсуждений с обще-высокопарными изречениями на тему "Новой России".

>>>Вы уже вполне заразились историческим духом сайта - пытаетесь оценивать ситуацию исходя из позиций дня сегодняшнего, не силясь «головку приподнять».
>>
>>А Вы приподняли? И как, уже успешно держите? :)
>Конечно, более полувека держу.

1.Увы, не заметно. Судя по Вашим шаблонно-пропагандистским построениям.
2.Возраст не всегда прибавляет мудрости. А с определенного момента, бывает и убавляет. Это к тому, что Ваш довод "не в кассу".:)

>>>Есть период созревания, во всем. А "Новая Россия" - не только не созрела, а лишь в стадии созревания эмбриона.
>>
>>Конкретно - выкидыша.

:) - это вы сказали

Я. Вас это факт развеселил, я вижу?

>>>Этап, как говорят врачи - важный для формирования личности.
>
>>Врачи это говорят про другие этапы.
>Вы не в курсе - спросите у спецов.

В курсе. Спрашивал.

>>Что конкретно в российской политике зависит от Вас? Вы депутат Госдумы? Или Совета Федерации? Или мы в вашем лице видим представителя АП? "Гюльчетай, покажи личико"(С)
>
>Чего на ражон лезите. Пикироваться со мной не стоит. Да и сайт не стоит мусорить.

"Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда Вам следует идти"(С) Тем более, что самомодерация запрещена правилами данного форума.

>>>Вот когда россияне определятся - что им нужно и куда, то плод и сформируется. А рост его будет зависеть от шагов россиян.
>
>>От "определения" и "шагов" 90% россиян сие зависеть не будет.
>Так если вы до этого самостоятельно? дошли, так дойдите и до мысли - "что такое хорошо и что такое плохо?", можно и нужно ли менять эти пропорции, или хватит 10%, чтоб все изменить.

Я до этого дошел достаточно давно. Самостоятельно (кстати, как насчет Вас?) Ни моих, ни Ваших возможностей на такое изменение не хватит.

>>Нет, их хватит на гораздо меньший период. И где Вы видели "период роста"? В том, что мы догоняем и перегоняем 1990-й год?

>Вот ваше предложение - типичное болото.
>А вы за баррикадой все сидите? Нос на улице - ни-ни, не кажите? У вас все в доме как в 80х? А комп и клава, по которой неуемно тычитесь в поисках попыток на кого то бред свалить, вам с воздуза из фидонета? А связь как держите?

Бред пока валите Вы. Пример - весь вышеприведенный абзац. Кстати система, посредством коей Вы сейчас его неуемно изливаете на форум, называется Интернет а не "фидонета". Или Вы, бедолага, считаете, что только в "Новой России" появились компьютеры и клавиши? :)

>Так не ужели вы думаете, что умные и ответственные представители отечественных КБ,НИИ и пр. контор, не делают мах из возможного, чтобы обеспечить разработками нашу промышленность изделиями, технологиями, концепциями, кот. позволит "Новой России" переступив через порог условно "пятого" поколения - начать строить "шестое".

Я не думаю - я знаю. По опыту своей работы в этой сфере, а также многочисленных коллег.

>А элементно-опытной базой для этого и будет глубокая модернизация, того что стоит и можно модернизировать. А также те наработки, кот. страна получает выполняя заказы с повышенными требованиями на экспорт, получая при этом деньги и в том числе на развитие и модернизацию.

А теперь потрудитесь представить факты: какой процент от НИОКР по истребителю 5 поколения может быть оплачен за счет экспортных контрактов (хотя бы на примере ОКБ Сухого) и как у нас сейчас обстоят дела с перспективами оных? Если сразу не удастся, не постесняйтесь обратиться к участникам makienko и А.Никольскому - они в теме. В отличие от Вас.

>А по сути замечания, что некому будет делать, можно согласиться с констатацией, но нельзя соглачиться с позицией ждать и смотреть развитие ситуации в усугубление.

Еще раз спрашиваю - что Вы (именно Вы) конкретно можете в общей ситуации изменить? Без ухода в "болото, т.е.разговор на пальцах"(С)Ваш.

>>В общем, традиционная благонамеренно-пропагандистская чепуха. Вы не из замполи... тьфу, из зам. по воспитательной работе, часом? :)
>
>НЕт. Хотя проработал в промышленности на всех должностях от конструктора до руковолителя.А с перестроечных времен успешно работаю на фирме мною созданной. Поэтому, в какой-то мере - воспитатель.

Ч.т.д. Замполит нового времени. Извините, я старых наслушался и начитался, так что увольте от повторного прочтения передовиц "Московских Новостей" 10-летней давности.

>Ненавижу брюзжание по поводу "что мы можем". Можем ВСЕ! Надо понять лишь и скоординироваться. Ну а далее, как у классиков. Читали?

Читал. Что ж благорастворения в воздусях не замечается? Если ВСЕ можете? Али не захотели? Или все же могутке далеко до требуемых величин?

>З.Ы.
>Просьба - не стоит словами меня задевать. Хотите -с расчетами, доводами. Чтоб был предмет разговора, а не топтание в болоте.

У вас я их не заметил, все больше рассуждения в стиле одной сушеной рыбы - персонажа известного рассказа классика. Читали?

>Ответил ьак, довольно резко, потому что приняд за наезд. Если ошибся - извиняйте.

Не ошиблись. Не люблю замполитов, какую бы должность не занимали.

С уважением, А.Сергеев

От anat
К Андрей Сергеев (16.09.2005 20:18:13)
Дата 18.09.2005 20:10:17

Приветствую!

>>Так не ужели вы думаете, что умные и ответственные представители отечественных КБ,НИИ и пр. контор, не делают мах из возможного, чтобы обеспечить разработками нашу промышленность изделиями, технологиями, концепциями, кот. позволит "Новой России" переступив через порог условно "пятого" поколения - начать строить "шестое".
>
>Я не думаю - я знаю. По опыту своей работы в этой сфере, а также многочисленных коллег.

>>А элементно-опытной базой для этого и будет глубокая модернизация, того что стоит и можно модернизировать. А также те наработки, кот. страна получает выполняя заказы с повышенными требованиями на экспорт, получая при этом деньги и в том числе на развитие и модернизацию.
>
>А теперь потрудитесь представить факты: какой процент от НИОКР по истребителю 5 поколения может быть оплачен за счет экспортных контрактов (хотя бы на примере ОКБ Сухого) и как у нас сейчас обстоят дела с перспективами оных? Если сразу не удастся, не постесняйтесь обратиться к участникам makienko и А.Никольскому - они в теме. В отличие от Вас.

Уж, извините, что не дождавшись ответа на вчерашний вопрос, позволю потревожить вопросом по вашей компетенции /так вы писали/.
Потрудился и вспомнил, что ранее г-н Погосян говорил о 10%, что удается выкроить из проплат за экспорт и направить на НИОКР. Примем за факт цифры приведенные в
http://mdb.cast.ru/mdb/1-2005/ff/largest_identified/ , где цифры экспорта «сушек» за 2003 - составили 1,5млрд.$. Т.е. очисления - 150 млн.$/год. Срок, обещанный для исполнения - конец 2007г. Впереди 3 года подобного экспорта, что даст + 0,55млрд.$. С учетом ранних отчислений за 2001-2г - прикинем 200млн.$, получится немалая сумма = 900млн.$. Но фирма ведь и не с нуля работает - имеет технологический задел. И раннее имела отчисления от экспорта. Конечно это не вся сумма запланированная на проект ПАК ФА ценной почти 2,5млрд.$. Но государство финансирует этот проект, правда не ритмично и иногда со срывом, но все ж. Никольский привел цифры на 2006г https://www.vif2ne.org/nvk/forum/archive/1040/1040972.htm
Вот слова главкома ВВС Михайлова вопрос: "Насколько нам известно, с 2006 года доля ВВС в общей структуре военных расходов России будет удвоена. Можете, Владимир Сергеевич, это подтвердить?
- Да, это так. На тему приоритетного развития авиации говорили и говорят много, но до последнего времени это были только слова. С 2006-го года, если наши предложения, которые уже предварительно утверждены, останутся в силе, то произойдет примерно двукратное увеличение расходов на ВВС.
- То есть с нынешних 12-14%...
- Примерно до 30%. Это надо было делать давно..."
Осталось просчитать, сколько будет составлять 30% и сколько пойдет Погосяну.
Не будем ведь утверждать, что такие проекты финансируются авансом. Финансирование проекта идет в развитие с реальной фактом освоения средств по плану на год.
Конечно, это очень прикидочный расчет /данных у меня нет, лишь из прессы/. Но и их вполне достаточно, чтобы понять, что с деньгами на ЭТОТ проект - не так плохо. Тем более - и фирма, и правительство, и президент знают цену вопроса этого проекта, кот. стал уже политическим в разрезе кто раньше: мы или они?
Прошу корректировать.

Успехов!

От anat
К Андрей Сергеев (16.09.2005 20:18:13)
Дата 17.09.2005 13:29:35

Приветствую!

Внимательно прочтя ваши замечания по всей ветке, не нашед в них противоречий по сути моим высказываниям. Лишь ярко выраженная "нелюбовь к замполитам".Это вполне объяснимо и индивидуально.
Исходя из принципа "..хоть шерсти клок" и, дабы дать возможность проявить ваши познаниями, не смогли бы сравнить ситуацию по разработкам СВКН у нас и у них?

Вхаимно,
>>>С уважением, А.Сергеев
Успехов!
з.ы.
Чтоб быть на равных - представьтесь, как сможете.
А по сути ваших вопросов, можно понять в моих ответах ув.Гегемону. Не будем говорить более о больном.

От Гегемон
К anat (16.09.2005 15:03:35)
Дата 16.09.2005 17:09:46

>>>Вы уже вполне заразились историческим духом сайта - пытаетесь оценивать ситуацию исходя из позиций дня сегодняшнего, не силясь «головку приподнять».
Для меня история - область профессиональных занятий

>>>Есть период созревания, во всем. А "Новая Россия" - не только не созрела, а лишь в стадии созревания эмбриона.
Эта Новая Россия, в которой будут жить россияне - страна без будущего. С уродливыми социально-экономическими отношениями и страхом элит перед самоопределением в мире.
А Россия существует свыше 1000 лет, с ней катастрофы случались, и выбиралась он из ямы совершенно другими способами

>>>Но все зависит от окружения, т.е. от нас с вами.
Лично от меня не зависит формирование государственной политики. Оборонной - тоже.

>>>Вот когда россияне определятся - что им нужно и куда, то плод и сформируется. А рост его будет зависеть от шагов россиян.
Россияне - это кто? Политическая нация, сочиненная в кабинетах АП и постсоветским этнографом Тишковым?

>>>Период роста может длиться десятилетиями. Вот на этот период и должно хватить сегодняшних СЯС, чтобы новый "процесс пошел".
Для того, чтобы "процесс пошел", нужно совершать действия, отличные от попила средств и промывания мозгов. Чтобы через 20 лет развернуть новые МБР, нужно сейчас начинать работу, а не рассказывать про неизбежность расхищения средств

>Так не ужели вы думаете, что умные и ответственные представители отечественных КБ,НИИ и пр. контор, не делают мах из возможного, чтобы обеспечить разработками нашу промышленность изделиями, технологиями, концепциями, кот. позволит "Новой России" переступив через порог условно "пятого" поколения - начать строить "шестое".
Извините, не верю. Чтобы родить новые изделия, технологии и концепции, нужно их разрабатывать и ставить изделия в производство. А для того, чтобы их разрабатывать, нужно иметь цель. Где цели?

>А по сути замечания, что некому будет делать, можно согласиться с констатацией, но нельзя соглачиться с позицией ждать и смотреть развитие ситуации в усугубление.
А она будет усугубляться, если не ставить перед собой больших задач

>НЕт. Хотя проработал в промышленности на всех должностях от конструктора до руковолителя.А с перестроечных времен успешно работаю на фирме мною созданной. Поэтому, в какой-то мере - воспитатель. Ненавижу брюзжание по поводу "что мы можем". Можем ВСЕ! Надо понять лишь и скоординироваться. Ну а далее, как у классиков. Читали?
Вы уверены, что мы и сейчас можем ВСЕ? Люди уходят с производства, опыт не передается. Школы утрачиваются.
Координация - это не разруливание финансовых потоков, а принятие политического решения, создание управляющей структуры с нормативной базой, контроль и проверка исполнения. С освоением готовых изделий на выходе и выработкой предложений по улучшению характеристик и устранению недостатков.

С уважением

От anat
К Гегемон (16.09.2005 17:09:46)
Дата 16.09.2005 18:23:56

Приветствую!
>>>>Вы уже вполне заразились историческим духом сайта - пытаетесь оценивать ситуацию исходя из позиций дня сегодняшнего, не силясь «головку приподнять».
>Для меня история - область профессиональных занятий
Искренне рад, что вы специалист по истории /так много рассуждают не историки/, и что поняли иносказательный смысл про "головку".

>>>>Есть период созревания, во всем. А "Новая Россия" - не только не созрела, а лишь в стадии созревания эмбриона.
>Эта Новая Россия, в которой будут жить россияне - страна без будущего. С уродливыми социально-экономическими отношениями и страхом элит перед самоопределением в мире.

Если бы вы ознакомились с теми статьями /от души/, комментариями, кот. писал в последние годы с целью прояснения подобных позиций, то вполне бы уверились в том, что я это прекрасно понимаю и не принимаю. Попытка - влияние на индивидуума через прессу, разговоры, доводы, убеждения - не приводит к нужному результату. Это для меня теперь факт.

>А Россия существует свыше 1000 лет, с ней катастрофы случались, и выбиралась он из ямы совершенно другими способами
Согласен, что пути возраждения были разные.Но были разные цели и условия их достижения. Одно из неприменных необходимых условий, как мне видется - фактор веры, т.е рилигии. Что сегодня отсутствует напрочь. Для большинства россиян сегодня эрзац религии мы видим в массемедиа, кот. верят и подражают.

и >>>>Но все зависит от окружения, т.е. от нас с вами.
>Лично от меня не зависит формирование государственной политики. Оборонной - тоже.

Вот вы одной ногой в ловушке для обывателя стоите. И каждый так рассуждающий - становится на позиции гражданского нигилизма по отношению к своей стране. А где сознание вины нашей, моей, моих сверстников по стране, водивших ее в разрухе послевоенной и в созидательной красоте новостроек. Вы считаете себя не виновным в такой ситуации, в какой сегодня Россия? Выскажу свое мнение: по отношению к нашим согражданам - мы виновны, что позволили вести нас как баранов за вожаком, которому была что-то обещано /и выполнено, кстати/. Но коль виновны, и еще имеем задатки веры, то мы просто обязаны в консолидированном порядке пытаться и все настойчивей - изменить ситуацию. Как менять и с кем? Как - нужна программа и инициативники /такие есть, безусловно/ Вопрос с кем - и сложнее и проще одновременно. Конечно движущей силой, способной на бесстрашные первые шаги - является молодежь, наши дети. У них нет груза проблем, какие весят у каждого из "взрослых". У них избыток непроверенной силы. Они остро чувствуют чувство локтя и жаждут "Перемен" по Цою. Но повторюсь - это наши дети. Любые подобные попытки к переменам - сопряжены с жертвами /гражданскими и физическими/.Так неужели мы, любящие родители, четко осознающие необходимость свершений для изменения ситуации - пошлем в первых рядах своих детей? Поэтому страусиная позиция - гибельна во всех случаях и для общества и для ее представителей.

>>>>Вот когда россияне определятся - что им нужно и куда, то плод и сформируется. А рост его будет зависеть от шагов россиян.
>Россияне - это кто? Политическая нация, сочиненная в кабинетах АП и постсоветским этнографом Тишковым?
А это так важно - разобрать КТО?

>>>>Период роста может длиться десятилетиями. Вот на этот период и должно хватить сегодняшних СЯС, чтобы новый "процесс пошел".
>Для того, чтобы "процесс пошел", нужно совершать действия, отличные от попила средств и промывания мозгов. Чтобы через 20 лет развернуть новые МБР, нужно сейчас начинать работу, а не рассказывать про неизбежность расхищения средств

Конечно, чтобы нас не задавили завтра - необходимо делать шаги - сегодня. Но шаги!

>>Так не ужели вы думаете, что умные и ответственные представители отечественных КБ,НИИ и пр. контор, не делают мах из возможного, чтобы обеспечить разработками нашу промышленность изделиями, технологиями, концепциями, кот. позволит "Новой России" переступив через порог условно "пятого" поколения - начать строить "шестое".
>Извините, не верю. Чтобы родить новые изделия, технологии и концепции, нужно их разрабатывать и ставить изделия в производство. А для того, чтобы их разрабатывать, нужно иметь цель. Где цели?

Ну не можете вы за всех говорить - у них, мол, нет цели. Никогда не поверю, что мы русские хотим попасть в зависимость от других. Цель ясны. Но таков наш народ - ждет, надеется, ВЕРИТ! И все примечает. Значит на сегодня - критическая масса общественного недовольства ситуацией еще не достигла своего пика.

>>А по сути замечания, что некому будет делать, можно согласиться с констатацией, но нельзя соглачиться с позицией ждать и смотреть развитие ситуации в усугубление.
>А она будет усугубляться, если не ставить перед собой больших задач.
См. ответ выше.

>>НЕт. Хотя проработал в промышленности на всех должностях от конструктора до руковолителя.А с перестроечных времен успешно работаю на фирме мною созданной. Поэтому, в какой-то мере - воспитатель. Ненавижу брюзжание по поводу "что мы можем". Можем ВСЕ! Надо понять лишь и скоординироваться. Ну а далее, как у классиков. Читали?
>Вы уверены, что мы и сейчас можем ВСЕ? Люди уходят с производства, опыт не передается. Школы утрачиваются.

Очень печально. Но лишь время перемелит ситуацию.
Есть выход радикальный. Найти врага - объявить мобилизацию, военное положение и ...
Подходит?
>Координация - это не разруливание финансовых потоков, а принятие политического решения, создание управляющей структуры с нормативной базой, контроль и проверка исполнения. С освоением готовых изделий на выходе и выработкой предложений по улучшению характеристик и устранению недостатков.

Да конечно. Как пример мой минианализ
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1100987.htm

Взаимно,
>С уважением
Успехов!

От Гегемон
К anat (16.09.2005 18:23:56)
Дата 17.09.2005 15:12:28

>Если бы вы ознакомились с теми статьями /от души/, комментариями, кот. писал в последние годы с целью прояснения подобных позиций, то вполне бы уверились в том, что я это прекрасно понимаю и не принимаю. Попытка - влияние на индивидуума через прессу, разговоры, доводы, убеждения - не приводит к нужному результату. Это для меня теперь факт.
Потому что режим имеет гораздо бОльшие возможности в этой области

>Согласен, что пути возраждения были разные.Но были разные цели и условия их достижения. Одно из неприменных необходимых условий, как мне видется - фактор веры, т.е рилигии. Что сегодня отсутствует напрочь. Для большинства россиян сегодня эрзац религии мы видим в массемедиа, кот. верят и подражают.
Да. И без идеологического переворота нельзя сделать НИЧЕГО

>Вот вы одной ногой в ловушке для обывателя стоите. И каждый так рассуждающий - становится на позиции гражданского нигилизма по отношению к своей стране. А где сознание вины нашей, моей, моих сверстников по стране, водивших ее в разрухе послевоенной и в созидательной красоте новостроек. Вы считаете себя не виновным в такой ситуации, в какой сегодня Россия? Выскажу свое мнение: по отношению к нашим согражданам - мы виновны, что позволили вести нас как баранов за вожаком, которому была что-то обещано /и выполнено, кстати/. Но коль виновны, и еще имеем задатки веры, то мы просто обязаны в консолидированном порядке пытаться и все настойчивей - изменить ситуацию. Как менять и с кем? Как - нужна программа и инициативники /такие есть, безусловно/ Вопрос с кем - и сложнее и проще одновременно. Конечно движущей силой, способной на бесстрашные первые шаги - является молодежь, наши дети. У них нет груза проблем, какие весят у каждого из "взрослых". У них избыток непроверенной силы. Они остро чувствуют чувство локтя и жаждут "Перемен" по Цою. Но повторюсь - это наши дети. Любые подобные попытки к переменам - сопряжены с жертвами /гражданскими и физическими/.Так неужели мы, любящие родители, четко осознающие необходимость свершений для изменения ситуации - пошлем в первых рядах своих детей? Поэтому страусиная позиция - гибельна во всех случаях и для общества и для ее представителей.
Все так. Но страусиная политика - это попытка сделать вид, что все в порядке, и мы можем развиваться дальше в сегодняшнем режжиме. Сего не буде.

>>Россияне - это кто? Политическая нация, сочиненная в кабинетах АП и постсоветским этнографом Тишковым?
>А это так важно - разобрать КТО?
Действие начинается с субъекта

>Конечно, чтобы нас не задавили завтра - необходимо делать шаги - сегодня. Но шаги!
Так где они, шаги? Страна захлебывается от нефти, а летчики не летают. Денег полно, но разработки не финансируют

>Ну не можете вы за всех говорить - у них, мол, нет цели. Никогда не поверю, что мы русские хотим попасть в зависимость от других. Цель ясны. Но таков наш народ - ждет, надеется, ВЕРИТ! И все примечает. Значит на сегодня - критическая масса общественного недовольства ситуацией еще не достигла своего пика.
Не дай Бог, достигнет. Кстати, верит напрасно. Это скорее от безнадежности

>Очень печально. Но лишь время перемелит ситуацию.
>Есть выход радикальный. Найти врага - объявить мобилизацию, военное положение и ...
Нет особого смысла.

С уважением