От Volhov
К Draken
Дата 10.09.2005 06:11:13
Рубрики Современность;

Это Ваш пост показателен.

>Здравствуйте!
Здравствуйте!

>Поляков много кто в Европе не любит, но все знают, что Россия - страна опасная, так как из нее никак не выйдет великодержавный шовинизм.

Фантастическая фраза. Во-первых великодержавный шовинизм - это когда грубо подавляют все остальные нации в своей стране, кроме господствующей. Пользуясь Вашей изящной формулировкой можно смело утверждать, что из Польши великодержавный шовинизм никак не выйдет. Так же как из Эстонии, например...

>По-этому ни одна европейская страна в союз с Россией не вступит.

Ну когда Гитлер оккупировал Европу - вступили как миленькие, потом благодарили и шовинизма не пугались

>Прошу не воспринимать как атаку на Вас, но такие фразы, как "окончательного решения польского вопроса" в Европе воспринимаются однозначно.

Прошу не воспринимать как атаку на Вас, но вы себя с Европой не путайте. Формулировкой "Польский вопрос" пользуются в Европе и мировой политике лет 150 минимум. И однозначно его воспринимать Европе так и не удалось, все знаете были какие-то разногласия между европейскими державами.

А пост Ваш показателен потому что Вы бездумно, но надзидательно процитировали штампы, лишенные смысла и содержания.

>С уважением, Draken
Взаимно

От Draken
К Volhov (10.09.2005 06:11:13)
Дата 10.09.2005 14:10:34

Re: шовинизм

Здравствуйте!

>Фантастическая фраза. Во-первых великодержавный шовинизм - это когда грубо подавляют все остальные нации в своей стране, кроме господствующей.

ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ , крайняя форма национализма представителей господствующих наций, проявляется в подавлении др. народов в многонациональных государствах, расизме.
С подавлением народов сейчас естественно не так, как было в царской России или СССР, но с крайним национализмом и расизмом все хорошо. "Жидов" и "пшеков" (а также черных и т.д. в зависимости от вкусов) многие очень не любят, что и является расизмом. Крайний национализм же проявляется в отношении к украинцам и грузинам, например, и издевками над "укровской незалежностью" и т.д.

>Пользуясь Вашей изящной формулировкой можно смело утверждать, что из Польши великодержавный шовинизм никак не выйдет. Так же как из Эстонии, например...

В Польше есть до сих пор великодержавный шовинизм, естественно, но опасности это уже не представляет, так как Польша - второстепенный член ЕС. В Естонии есть национализм и расизм, но нет великодержавного шовинизма.

>Ну когда Гитлер оккупировал Европу - вступили как миленькие, потом благодарили и шовинизма не пугались

Тогда естественно вступили в союз, так как вся Европа стояла на грани уничтожения. А "благодарили" и "не пугались" - после 45-го союз быстро свернули.

>Прошу не воспринимать как атаку на Вас, но вы себя с Европой не путайте. Формулировкой "Польский вопрос" пользуются в Европе и мировой политике лет 150 минимум. И однозначно его воспринимать Европе так и не удалось, все знаете были какие-то разногласия между европейскими державами.

Спутать себя с континентом весьма затруднительно. Как Вам уже указали, все "вопросы" стали крайне одиозными формулировками после ВМВ. А "окончательно решать Польский вопрос" с помощью России не хотелось никогда ни одной европейской державе.
>А пост Ваш показателен потому что Вы бездумно, но назидательно процитировали штампы, лишенные смысла и содержания.
"Польша указывает в хамской форме Германии" + "О...ь - страна слившая все войны за последние двести лет (Тухачевский не в счет)" + "не давшая сколько нибудь значительных вкладов в развитие европейской культуры" = "штампы, лишенные смысла и содержания"

С уважением, Draken

От Stein
К Draken (10.09.2005 14:10:34)
Дата 11.09.2005 01:33:16

> Крайний национализм же проявляется в отношении к украинцам и грузинам, например, и издевками над "укровской незалежностью" и т.д.

Можно узнать, сколько лет укровской незалежности, начиная с древних укров?

От Nachtwolf
К Stein (11.09.2005 01:33:16)
Дата 11.09.2005 17:08:52

>Можно узнать, сколько лет укровской незалежности, начиная с древних укров?

"Вот вырастешь из мальнького мальчика во взрослого дядю, станешь стареньким дедушкой, тогда я тебя буду по имени-отчеству величать. А пока я тебя буду звать просто - "Эй ты, дерьмо ходячее"".

От Volhov
К Draken (10.09.2005 14:10:34)
Дата 10.09.2005 15:27:31

>В Польше есть до сих пор великодержавный шовинизм, естественно, но опасности это уже не представляет, так как Польша - второстепенный член ЕС. В Естонии есть национализм и расизм, но нет великодержавного шовинизма.

Вы так и не поняли. Перечитайте определение шовинизма, которое вы нашли и скопировали в форум из интернета. На мой взгляд ни в Польше, ни в России сегодня шовинизма нет. А вот в Эстонии (IMHO) - есть.

А вот то что Польша - член второстепенный это вы хорошо подметили. Тут наши оценки совпадают.

>>"Польша указывает в хамской форме Германии" + "О...ь - страна слившая все войны за последние двести лет (Тухачевский не в счет)" + "не давшая сколько нибудь значительных вкладов в развитие европейской культуры" = "штампы, лишенные смысла и содержания"

Повторяю: форма последнего заявления Квасневского несомненно хамская. О...ь = обалдеть, а не то что вы подумали.Войны слила - факт, но амбиции сохранила. Вклады в культуру - в контексте я имел ввиду сравнение с Германией, это мое личное мнение, но культурные вопросы - оффтопик для данного форума. Где здесь штампы вы разглядели?

От Nachtwolf
Дата 10.09.2005 12:48:44

Re: Это Ваш...

>Прошу не воспринимать как атаку на Вас, но вы себя с Европой не путайте. Формулировкой "Польский вопрос" пользуются в Европе и мировой политике лет 150 минимум. И однозначно его воспринимать Европе так и не удалось, все знаете были какие-то разногласия между европейскими державами.

А уж формулировкой "еврейский вопрос" и вовсе в пользуются лет триста. Его тоже будем решать окончательно?

От Volhov
К Nachtwolf (10.09.2005 12:48:44)
Дата 10.09.2005 13:00:35

Почему вас оскорбляет эта, заметьте, Ваша , а не моя, ассоциация, но не

но не оскорбляет ассоциация,возникающая при словах пакт Путин - Шредер?

От Nachtwolf
К Volhov (10.09.2005 13:00:35)
Дата 10.09.2005 13:07:55

Отностительно пакта - претензии не ко мне. А что касается пресловутых "вопросов"

Просто выражения типа "польский/еврейский вопрос", могли вполне нормально и адекватно звучать в начале ХХ века и даже до ВМВ. После неё, они обрели крайне одиозное значение.

От Volhov
К Nachtwolf (10.09.2005 13:07:55)
Дата 10.09.2005 13:24:27

Не надо пытаться за меня сказать, то что я не говорил. Даже через дефис. (-)

От Nachtwolf
К Volhov (10.09.2005 13:24:27)
Дата 10.09.2005 19:51:53

ОК. Согласен даже с тем, что и про "польский вопрос" мне тоже послышалось (-)

От Chestnut
Дата 10.09.2005 11:46:00

Re: Это Ваш...

>Фантастическая фраза. Во-первых великодержавный шовинизм - это когда грубо подавляют все остальные нации в своей стране, кроме господствующей. Пользуясь Вашей изящной формулировкой можно смело утверждать, что из Польши великодержавный шовинизм никак не выйдет. Так же как из Эстонии, например...

А какие нации великодержавные поляки подавляют сейчас?

>>По-этому ни одна европейская страна в союз с Россией не вступит.
>
>Ну когда Гитлер оккупировал Европу - вступили как миленькие, потом благодарили и шовинизма не пугались

Черчилль сказал в июне 1941 года: "Если бы Гитлер напал на Ад, то я бы как минимум сделал несколько благожелательных комментариев о Сатане в своём выступлении в Парламенте"...

In hoc signo vinces

От Volhov
К Chestnut (10.09.2005 11:46:00)
Дата 10.09.2005 12:56:57

И что?

>>Фантастическая фраза. Во-первых великодержавный шовинизм - это когда грубо подавляют все остальные нации в своей стране, кроме господствующей. Пользуясь Вашей изящной формулировкой можно смело утверждать, что из Польши великодержавный шовинизм никак не выйдет. Так же как из Эстонии, например...
>
>А какие нации великодержавные поляки подавляют сейчас?

Это Вы к чему? Еще раз перечитайте мой пост и попытайтесь понять о чем идет речь. И если поймете, тогда привидите сначала примепы того самого шовинизма в России, а потом попробуем найти аналогичные явления в Польше или Эстонии, например. И вместе решим насколько упомянутое явленние живо в упомянутых странах...

>>>По-этому ни одна европейская страна в союз с Россией не вступит.
>>
>>Ну когда Гитлер оккупировал Европу - вступили как миленькие, потом благодарили и шовинизма не пугались
>
>Черчилль сказал в июне 1941 года: "Если бы Гитлер напал на Ад, то я бы как минимум сделал несколько благожелательных комментариев о Сатане в своём выступлении в Парламенте"...

И что? По-моему это как раз говорит что на вопрос корневого поста - возможен или нет союз Германии Франции России - ответ может быть положительным.

>In hoc signo vinces

От Chestnut
К Volhov (10.09.2005 12:56:57)
Дата 10.09.2005 13:17:41

Re: И что?

>>А какие нации великодержавные поляки подавляют сейчас?
>
>Это Вы к чему? Еще раз перечитайте мой пост и попытайтесь понять о чем идет речь. И если поймете, тогда привидите сначала примепы того самого шовинизма в России, а потом попробуем найти аналогичные явления в Польше или Эстонии, например. И вместе решим насколько упомянутое явленние живо в упомянутых странах...

Тезис насчёт великодержавного шовинизма не мой. Но Вы утверждаете, что поляки до сих пор им страдают. Вот я и интересуюсь подтверждениями такого Вашего утверждения. Так что не надо изворачиваться.

>>Черчилль сказал в июне 1941 года: "Если бы Гитлер напал на Ад, то я бы как минимум сделал несколько благожелательных комментариев о Сатане в своём выступлении в Парламенте"...
>
>И что? По-моему это как раз говорит что на вопрос корневого поста - возможен или нет союз Германии Франции России - ответ может быть положительным.

Россия и сейчас союзник в т ч Франции и Германии в борьбе с тем, что Европа считает ещё худшим злом. Но я сильно сомневаюсь, что Франция и Германия захочет вступить в союз с Россией против Польши или Америки. Во всяком случае, в известном нам мире. По параллельным я не спец.

In hoc signo vinces