От varder
К varder
Дата 07.09.2005 11:14:38
Рубрики Современность; Военные игры;

Нужно посоветоваться про шашлык

Коллеги - шашлык делать?

Собствеено проблемы такие:

1. Его нужно или покупать готовый или самим месить. Специалисты нужны.

2. Сколько в килограммах покупать? Если покупать

3. Шампуров нет вообще. Хотя мангал там на базе есть.

4. Может кто-нибудь возьмется на организацйию шашлыка, мне жутко лень.

Колроче посоветуйте мне что-нибудь про шашлык. Если сами ничего делать не будем, то придется хавать "тушеную говядину" обещанную пансионатом. Страшно подумать, что это может быть...

От Олег...
К varder (07.09.2005 11:14:38)
Дата 09.09.2005 17:00:05

Какое окончательное решение про Шашлык?

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Что окончательно решено?
Для шашляков кто что покупает?
Кто мясо, лук?
Что есть из посуды?

Что куплено, что планируется,
что у нас будет завтра не хватать?

Какую-то мелочь, типа лука,
ну я еще могу купить...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Виктор Крестинин
К Олег... (09.09.2005 17:00:05)
Дата 09.09.2005 17:01:55

Вардер все купит, он только что звонил. Ты вотки главное возьми)) (-)


От Олег...
К Виктор Крестинин (09.09.2005 17:01:55)
Дата 09.09.2005 17:03:24

Вотки какждый берет на всех, как обычно? (-)


От varder
К varder (07.09.2005 11:14:38)
Дата 07.09.2005 13:05:15

ВСЕМ ВЗЯТЬ ШАМПУРЫ!!!!!! (-)


От Pavel
К varder (07.09.2005 11:14:38)
Дата 07.09.2005 11:51:12

Re: Нужно посоветоваться...

Доброго времени суток!
>Коллеги - шашлык делать?
Желательно
>Собствеено проблемы такие:

>1. Его нужно или покупать готовый или самим месить. Специалисты нужны.
Думаю, готовый сойдет, в Ашане, например, вполне ничего.
>2. Сколько в килограммах покупать? Если покупать
По полкило на человека будет вполне достаточно.
>3. Шампуров нет вообще. Хотя мангал там на базе есть.
Дык в том году свои приносили, мои так и остались у кого-то.
>4. Может кто-нибудь возьмется на организацйию шашлыка, мне жутко лень.
Взялся бы да некогда.
>Колроче посоветуйте мне что-нибудь про шашлык. Если сами ничего делать не будем, то придется хавать "тушеную говядину" обещанную пансионатом. Страшно подумать, что это может быть...
Да нехотелось бы.
С уважением! Павел.

От Random
К Pavel (07.09.2005 11:51:12)
Дата 07.09.2005 11:58:14

Re: Нужно посоветоваться...

>Доброго времени суток!
>>Коллеги - шашлык делать?
>Желательно
>>Собствеено проблемы такие:
>
>>1. Его нужно или покупать готовый или самим месить. Специалисты нужны.
>Думаю, готовый сойдет, в Ашане, например, вполне ничего.
Раз на раз не приходится, к тому же под выходные его хорошо разбирают, так что если его брать, то лучше пораньше.
>>2. Сколько в килограммах покупать? Если покупать
>По полкило на человека будет вполне достаточно.
Да, вполне.
>>3. Шампуров нет вообще. Хотя мангал там на базе есть.
>Дык в том году свои приносили, мои так и остались у кого-то.
А вот, кстати, насчет дров в пансионате как? Надо, наверное, и дров купить, а лучше (в смысле дешевле и легче по весу) угля.
>>4. Может кто-нибудь возьмется на организацйию шашлыка, мне жутко лень.
>Взялся бы да некогда.
>>Колроче посоветуйте мне что-нибудь про шашлык. Если сами ничего делать не будем, то придется хавать "тушеную говядину" обещанную пансионатом. Страшно подумать, что это может быть...
>Да нехотелось бы.
Аналогично.

От Vatson
К Random (07.09.2005 11:58:14)
Дата 07.09.2005 12:34:11

Ашановский шашлык - отстой

Ассалям вашему дому!
Но если некому будет замутить маринад, то придется использовать его. Полкило на нос если не сибаритствовать, то хватит. Плюс сколько-то куриных ножек. плюс сосиски-сардельки. НО! Опыт Кратова показывает, что нужен непрерывный цикл и упорядоченность. Иначе кто-то сожрет все, а кто-то будет сидеть голодным :о)) Следующая проблема - шашлычник тоже человек. Если он будет жить на мангале, а остальные водка пит и разговоры говорит, то нафиг ему такое счастье надо? Отсюда шашлыкоготовщиков должно быть минимум три человека. а лучше четыре. Одним из них мог бы быть я. Но только если подпишутся еще 2-3. Обязательно нужна крупная посуда - большие кастрюли или эмалированные ведра для маринада. ЗАРАНЕЕ мариновать не надо! Все в процессе вполне дойдет. Но для этго нужно будет еще 2-3 хиви. ой - добровольных помощника для неквалифицированной работы - порезать мясо. почистить лук и т.п. И несколько ОСТРЫХ ножей. Для маринада потребуется\ майонез, лук (чем больше. тем лучше). зелень и немного овощей. Баклажаны и пимидоры (кенигтигра поблизости не будет?) кста. очень неплохо и на шашлычок сами пойдут. Не забыть перец (черный и красный) и соль. Ну, и хлеб. Мясо - только свинина. говядина - плохо. а баранину мы запорем. желательно спину, но уж каполучится. Ребра и позвонки помехой не будут, лишь бы не превышали разумную норму :о)) Еще раз повторю - резать и мариновать его НЕ НАДО! И не морозить!
Блин, очень бы хотелось поучаствовать в закупе, но работаю допоздна :о((
В общем - свинина из расчета полкило на рыло (можно чуть больше на усушку-утруску). куриные ножки (можно и крылышки, но они обгорают. падлы), сосиски-сардельки, майонез, соль, перец всякий, лук (процентов 60-70 от веса мяса). можно немного сливочного масла (непринципиально), баклажаны-кабачки. помидоры, уголь и шампуры. И добровольцы. Если никто не подпишется, я один не возьмусь - я отдохнуть хочу. а не поработать :о))
>>Доброго времени суток!
>>>Коллеги - шашлык делать?
>>Желательно
>>>Собствеено проблемы такие:
>>
>>>1. Его нужно или покупать готовый или самим месить. Специалисты нужны.
>>Думаю, готовый сойдет, в Ашане, например, вполне ничего.
>Раз на раз не приходится, к тому же под выходные его хорошо разбирают, так что если его брать, то лучше пораньше.
>>>2. Сколько в килограммах покупать? Если покупать
>>По полкило на человека будет вполне достаточно.
>Да, вполне.
>>>3. Шампуров нет вообще. Хотя мангал там на базе есть.
>>Дык в том году свои приносили, мои так и остались у кого-то.
>А вот, кстати, насчет дров в пансионате как? Надо, наверное, и дров купить, а лучше (в смысле дешевле и легче по весу) угля.
>>>4. Может кто-нибудь возьмется на организацйию шашлыка, мне жутко лень.
>>Взялся бы да некогда.
>>>Колроче посоветуйте мне что-нибудь про шашлык. Если сами ничего делать не будем, то придется хавать "тушеную говядину" обещанную пансионатом. Страшно подумать, что это может быть...
>>Да нехотелось бы.
>Аналогично.
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Random
К Vatson (07.09.2005 12:34:11)
Дата 07.09.2005 12:49:39

Re: Ашановский шашлык...

>Ассалям вашему дому!
>Но если некому будет замутить маринад, то придется использовать его. Полкило на нос если не сибаритствовать, то хватит. Плюс сколько-то куриных ножек. плюс сосиски-сардельки. НО! Опыт Кратова показывает, что нужен непрерывный цикл и упорядоченность. Иначе кто-то сожрет все, а кто-то будет сидеть голодным :о)) Следующая проблема - шашлычник тоже человек. Если он будет жить на мангале, а остальные водка пит и разговоры говорит, то нафиг ему такое счастье надо? Отсюда шашлыкоготовщиков должно быть минимум три человека. а лучше четыре. Одним из них мог бы быть я. Но только если подпишутся еще 2-3.
Чиста на мангале - не вопрос, пиши и меня в Партию. Членом... Да я думаю, на самом деле желающих сделать по-своему еще и отгонять придется. Во всяком случае, всегда можно кого-то попросить сменить, если надоело.
>Обязательно нужна крупная посуда - большие кастрюли или эмалированные ведра для маринада. ЗАРАНЕЕ мариновать не надо! Все в процессе вполне дойдет. Но для этго нужно будет еще 2-3 хиви. ой - добровольных помощника для неквалифицированной работы - порезать мясо. почистить лук и т.п. И несколько ОСТРЫХ ножей. Для маринада потребуется\ майонез, лук (чем больше. тем лучше). зелень и немного овощей. Баклажаны и пимидоры (кенигтигра поблизости не будет?) кста. очень неплохо и на шашлычок сами пойдут. Не забыть перец (черный и красный) и соль. Ну, и хлеб. Мясо - только свинина. говядина - плохо. а баранину мы запорем. желательно спину, но уж каполучится. Ребра и позвонки помехой не будут, лишь бы не превышали разумную норму :о)) Еще раз повторю - резать и мариновать его НЕ НАДО! И не морозить!
Еще уксус надо, особенно если заранее не мариновать.
>Блин, очень бы хотелось поучаствовать в закупе, но работаю допоздна :о((
Аналогично, к тому же в Подмосковье (а живу в Москве).
>В общем - свинина из расчета полкило на рыло (можно чуть больше на усушку-утруску). куриные ножки (можно и крылышки, но они обгорают. падлы), сосиски-сардельки, майонез, соль, перец всякий, лук (процентов 60-70 от веса мяса). можно немного сливочного масла (непринципиально), баклажаны-кабачки. помидоры, уголь и шампуры. И добровольцы. Если никто не подпишется, я один не возьмусь - я отдохнуть хочу. а не поработать :о))
Насколько я помню, продукты закупаются централизованно, так что это к инициативной группе. А пожарить - не проблема.
>>>Доброго времени суток!
>>>>Коллеги - шашлык делать?
>>>Желательно
>>>>Собствеено проблемы такие:
>>>
>>>>1. Его нужно или покупать готовый или самим месить. Специалисты нужны.
>>>Думаю, готовый сойдет, в Ашане, например, вполне ничего.
>>Раз на раз не приходится, к тому же под выходные его хорошо разбирают, так что если его брать, то лучше пораньше.
>>>>2. Сколько в килограммах покупать? Если покупать
>>>По полкило на человека будет вполне достаточно.
>>Да, вполне.
>>>>3. Шампуров нет вообще. Хотя мангал там на базе есть.
>>>Дык в том году свои приносили, мои так и остались у кого-то.
>>А вот, кстати, насчет дров в пансионате как? Надо, наверное, и дров купить, а лучше (в смысле дешевле и легче по весу) угля.
>>>>4. Может кто-нибудь возьмется на организацйию шашлыка, мне жутко лень.
>>>Взялся бы да некогда.
>>>>Колроче посоветуйте мне что-нибудь про шашлык. Если сами ничего делать не будем, то придется хавать "тушеную говядину" обещанную пансионатом. Страшно подумать, что это может быть...
>>>Да нехотелось бы.
>>Аналогично.
>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Vatson
К Random (07.09.2005 12:49:39)
Дата 07.09.2005 13:08:55

Партия набрана :о))

Ассалям вашему дому!
Ты третий, Олег... - второй. Если Тезка не присоединится, то я в добро верить перестану :о))
>Чиста на мангале - не вопрос, пиши и меня в Партию. Членом... Да я думаю, на самом деле желающих сделать по-своему еще и отгонять придется. Во всяком случае, всегда можно кого-то попросить сменить, если надоело.
>Еще уксус надо, особенно если заранее не мариновать.
Виный Олег... возьмет. Но вообще-то это вопрос почти религиозный :о)) Я в шашлыке уксус признаю исключительно для сбрызгивания в процессе, и для гашения лука на закусь :о))

>Насколько я помню, продукты закупаются централизованно, так что это к инициативной группе. А пожарить - не проблема.
Это да, но всегда лучше. когда сам участвуешь в закупе того, что потом будешь готовить. Но доверимся инициативной группе, раз сами не можем
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Тезка
К Vatson (07.09.2005 13:08:55)
Дата 07.09.2005 14:33:01

Присоединюсь. :-) (-)


От varder
К Random (07.09.2005 12:49:39)
Дата 07.09.2005 13:04:42

Для шашлыковедов!!!!

Итак уважаемый Ватсон назначается ответственным за ПРИГОТОВЛЕНИЕ шашлыка.

Я буду ответственным по закупке. Срочно скидывайте списак чего купить. Обязательно с указанием количества (в абсолютных метрических единицах). С учетом ВСЕХ инградиентов. Ориентируйтесь на список участников пьянки.

В пятницу вечером готов купить необходимые продукты на рынке. Сколько? Какого качества? Что?

Пипл? А машина на пятницу вечер у кого-нибудь есть? А то боюсь не дотащу все это к себе.


От Vatson
К varder (07.09.2005 13:04:42)
Дата 07.09.2005 14:07:36

Re: Для шашлыковедов!!!!

Ассалям вашему дому!
>Итак уважаемый Ватсон назначается ответственным за ПРИГОТОВЛЕНИЕ шашлыка.
Яволь
>Я буду ответственным по закупке. Срочно скидывайте списак чего купить. Обязательно с указанием количества (в абсолютных метрических единицах). С учетом ВСЕХ инградиентов. Ориентируйтесь на список участников пьянки.
Предварительный порсмотр дал следующую картину
30 человек на оба дня
8 человек на 1 день
7 человек хотят но пока не больше чем 50 на 50
Итого я вывожу среднюю цифру в 40-42 человека.
Попробую вывести требуемое, хотя. честно говоря. в таких промышленных масштабах я еще не работал :о)) Так что если будут поправки и дополнения - вэлкам.
Итак.
Мясо. свинина. Порядка 20-25 кг. Маржа на кости. Не мороженое, т.е. это должен быть рынок, а не магазин. За опт требуй скидку :о)) Надо бы постараться, чтобы это была спинная часть, филейка. Чуть-чуть ребер допустимо. Позвонки на хороших кусках мяса даже привествуются. Можно шейную часть. Хуже всего ноги в т.ч. лопатки, но немного и их можно. Закупать вечером пятницы, выкинуть все из холодильника, и спрятать это все там :о)) В морозилку не совать. не разделывать.

Второе - куриные ножки. Можно вакуумные, пофиг. Можно немного крылышков. Грудки не надо - сухо. Я так предполагаю, килограм 6-7.

Сардельки. Что-то вроде молочных, тоже кило 5-6.

Нужна ПОСУДА! Хорошо бы эмалированные ведра-кастрюли, но в принципе можно приспособить и пластиковую тару, даже небольшую. Но это несколько хуже. Сколько - прикинь по объему мяса-куры.

Это самое большое и дорогое. Дальше проще.

Лук. Обычный, репчатый. Как уже сказано процентов 60-70 от веса мяса куры. Ну. хрен с ним - 50 :о)) Т.е. кило 10-12 надо. Это очень важно, лучок самое главное.

Зелень-мелень-петрушка-книза и т.п. Ну, пучков пять-шесть возьми. не больше. Если только кто просто ей закусывать будет :о))

Лимоны - штук семь. Три за десять еще продают? Тогда можно и девять :о))

Майонез. Обычный провансаль. Вот тут для меня самое сложное для оценки. Думаю. 200 грамм на 3-4 кило должно хватить. Можно чуть меньше.

Соль. Ну. блин, пара кило. наверное, с запасом.

Перец, красный и черный. По паре стандартных пачек. Можно чуток горшкового, но не принципиально.

дальше идет факультатив, но я бы не отказывался от него. Уточняю - я говорю ТОЛЬКО о том, что необходимо на шашлык. Салаты-малаты оценивайте отдельно.

Помидоры. Для маринада те. что посочнее, чтобы жидкость дали. Килограмма два-три. Можно четыре.

Огурцы - столько же и тоже покрупнее.

Кабачки-баклажаны - тоже самое.

А теперь собственно факультатив. Т.е. то, без чего обойтись можно. но с чем было бы интереснее и вкуснее.

Баклажаны. Для шашлыка. Некрупные. но спелые. Из расчета по одному на нос, но учитывая то, что не все любят. можно тридцатью обойтись.

Помидорки некрупные для того же. Ну, пять-шесть кило.

Картошка. Некрупная. не больше теннисного мяча (не пинг-понг) и по возможности поровнее. К ней шикарно сало подходит. Та что обычного соленого шпика можно кило-другое прихватить.

Аджика, лепешки , кетчуп (буээ, но вдруг кто-то любит :о)) - по желанию.

Одноразовая посуда, салфетки, минералка, пиво. (Пузырь светлого пива на ведро шашлыка - весьма прикольное добавление), мариновать в красном вине на такую ораву - это круто, но один пузыречек недорогого грузинскго пойла не помешал бы.

Все рассчитал по самому нижнему плану, изменять имеет смысл только в сторону увеличения.

если кто разбирается в приправах к шашлыку. то можно немного травок взять, но если нет, то брать ноунеймовские хмели-сунели и прочий райхон на базаре не стоит, обойдемся и без них.
>В пятницу вечером готов купить необходимые продукты на рынке. Сколько? Какого качества? Что?

>Пипл? А машина на пятницу вечер у кого-нибудь есть? А то боюсь не дотащу все это к себе.

Я. мягко говоря, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что даже половину дотащишь. Но в пятиницу я в пролете. Смогу только забрать тебя с грузом в субботу и подбросить до автобуса.

Не напугал объемами? а что вы хотели на сорок рыл?

Жду добавлений, обязательно ведь чего-нибудь упущу!

И тащите шампуры! Они лишними не будут!

Вот, сразу вспомнил! Уголь - я думаю. мешок это самый минимум, а лучше бы два, поскольку процесс похоже долгий будет. И банку жидкости для разжига
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Random
К Vatson (07.09.2005 14:07:36)
Дата 07.09.2005 17:17:14

Re: Для шашлыковедов!!!!

>Ассалям вашему дому!
>>Итак уважаемый Ватсон назначается ответственным за ПРИГОТОВЛЕНИЕ шашлыка.
>Яволь
>>Я буду ответственным по закупке. Срочно скидывайте списак чего купить. Обязательно с указанием количества (в абсолютных метрических единицах). С учетом ВСЕХ инградиентов. Ориентируйтесь на список участников пьянки.
>Предварительный порсмотр дал следующую картину
>30 человек на оба дня
>8 человек на 1 день
>7 человек хотят но пока не больше чем 50 на 50
>Итого я вывожу среднюю цифру в 40-42 человека.
>Попробую вывести требуемое, хотя. честно говоря. в таких промышленных масштабах я еще не работал :о)) Так что если будут поправки и дополнения - вэлкам.
>Итак.
>Мясо. свинина. Порядка 20-25 кг. Маржа на кости. Не мороженое, т.е. это должен быть рынок, а не магазин. За опт требуй скидку :о)) Надо бы постараться, чтобы это была спинная часть, филейка.
Карбонад (совсем без жира) брать не стОит, слишком сухой (постней говядины на самом деле), лучше шейку, только надо постараться на старого хряка не попасть.
>Чуть-чуть ребер допустимо. Позвонки на хороших кусках мяса даже привествуются.
Мммм... Позвонки прожариваются над углями гораздо дольше мяса, так что небезопасно это, хотя и вкусно.
>Можно шейную часть. Хуже всего ноги в т.ч. лопатки, но немного и их можно. Закупать вечером пятницы, выкинуть все из холодильника, и спрятать это все там :о)) В морозилку не совать. не разделывать.

>Второе - куриные ножки. Можно вакуумные, пофиг. Можно немного крылышков. Грудки не надо - сухо. Я так предполагаю, килограм 6-7.

>Сардельки. Что-то вроде молочных, тоже кило 5-6.
ИМХО не надо. Лучше купатов.

>Нужна ПОСУДА! Хорошо бы эмалированные ведра-кастрюли, но в принципе можно приспособить и пластиковую тару, даже небольшую. Но это несколько хуже. Сколько - прикинь по объему мяса-куры.

>Это самое большое и дорогое. Дальше проще.

>Лук. Обычный, репчатый. Как уже сказано процентов 60-70 от веса мяса куры. Ну. хрен с ним - 50 :о)) Т.е. кило 10-12 надо. Это очень важно, лучок самое главное.

>Зелень-мелень-петрушка-книза и т.п. Ну, пучков пять-шесть возьми. не больше. Если только кто просто ей закусывать будет :о))
Кинзы побольше! В маринад - самое оно. :)

>Лимоны - штук семь. Три за десять еще продают? Тогда можно и девять :о))

>Майонез. Обычный провансаль. Вот тут для меня самое сложное для оценки. Думаю. 200 грамм на 3-4 кило должно хватить. Можно чуть меньше.

>Соль. Ну. блин, пара кило. наверное, с запасом.

>Перец, красный и черный. По паре стандартных пачек. Можно чуток горшкового, но не принципиально.

>дальше идет факультатив, но я бы не отказывался от него. Уточняю - я говорю ТОЛЬКО о том, что необходимо на шашлык. Салаты-малаты оценивайте отдельно.

>Помидоры. Для маринада те. что посочнее, чтобы жидкость дали. Килограмма два-три. Можно четыре.

>Огурцы - столько же и тоже покрупнее.
В маринад? Прикольно...

>Кабачки-баклажаны - тоже самое.

>А теперь собственно факультатив. Т.е. то, без чего обойтись можно. но с чем было бы интереснее и вкуснее.

>Баклажаны. Для шашлыка. Некрупные. но спелые. Из расчета по одному на нос, но учитывая то, что не все любят. можно тридцатью обойтись.

>Помидорки некрупные для того же. Ну, пять-шесть кило.
Маловато будет! Это ж по 100г с копецками на человека. А штука между тем изумительная. Надо минимум 12 кил, м.б. засчет чего другого.

>Картошка. Некрупная. не больше теннисного мяча (не пинг-понг) и по возможности поровнее. К ней шикарно сало подходит. Та что обычного соленого шпика можно кило-другое прихватить.

>Аджика, лепешки , кетчуп (буээ, но вдруг кто-то любит :о)) - по желанию.

>Одноразовая посуда, салфетки, минералка, пиво. (Пузырь светлого пива на ведро шашлыка - весьма прикольное добавление), мариновать в красном вине на такую ораву - это круто, но один пузыречек недорогого грузинскго пойла не помешал бы.

>Все рассчитал по самому нижнему плану, изменять имеет смысл только в сторону увеличения.

>если кто разбирается в приправах к шашлыку. то можно немного травок взять, но если нет, то брать ноунеймовские хмели-сунели и прочий райхон на базаре не стоит, обойдемся и без них.
Все просто: кинзы побольше, эдак с полкило, проверено. Ну, можно корень сельдерея еще, но поскольку мариновать заранее не будем, вряд ли сыграет роль.

>>В пятницу вечером готов купить необходимые продукты на рынке. Сколько? Какого качества? Что?
>
>>Пипл? А машина на пятницу вечер у кого-нибудь есть? А то боюсь не дотащу все это к себе.
>
>Я. мягко говоря, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что даже половину дотащишь. Но в пятиницу я в пролете. Смогу только забрать тебя с грузом в субботу и подбросить до автобуса.

Я в данный момент вообще безлошадный

>Не напугал объемами? а что вы хотели на сорок рыл?

>Жду добавлений, обязательно ведь чего-нибудь упущу!

>И тащите шампуры! Они лишними не будут!

>Вот, сразу вспомнил! Уголь - я думаю. мешок это самый минимум, а лучше бы два, поскольку процесс похоже долгий будет. И банку жидкости для разжига
Мешки разные бывают, если большой - вполне хватит, он долго горит.

>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Vatson
К Random (07.09.2005 17:17:14)
Дата 07.09.2005 17:39:20

Re: Для шашлыковедов!!!!

Ассалям вашему дому!

>Карбонад (совсем без жира) брать не стОит, слишком сухой (постней говядины на самом деле), лучше шейку, только надо постараться на старого хряка не попасть.
Ясен перец. это для дома и сковородки
>>Чуть-чуть ребер допустимо. Позвонки на хороших кусках мяса даже привествуются.
>Мммм... Позвонки прожариваются над углями гораздо дольше мяса, так что небезопасно это, хотя и вкусно.
Фигня :о)) Вряд ли получится купить много такого мяса, так что большая часть пойдет в кусковой шашлык. а для корейки можно и побольше времени уделить. Это как раз мой любымый рэцэпт :о))
>>Сардельки. Что-то вроде молочных, тоже кило 5-6.
>ИМХО не надо. Лучше купатов.
Можно и так. но кмк - не принципиально. Простые сардели очень быстро делаются, это экспресс закусь
>>Зелень-мелень-петрушка-книза и т.п. Ну, пучков пять-шесть возьми. не больше. Если только кто просто ей закусывать будет :о))
>Кинзы побольше! В маринад - самое оно. :)
А кто спорит? Н ато нас и четыре человека набирается. чтоб по-разному сбацать :о)) Главное - не передраться :о))

Я к кинзе отношусь с опаской. у нее очень уж сильный вкус, может забить само мсяо

>>Огурцы - столько же и тоже покрупнее.
>В маринад? Прикольно...
Чисто для жидкости. вкус могут дать только молодые весенние, щас их не достать. Так что огурки в принципе можно бы и опустить

>>Помидорки некрупные для того же. Ну, пять-шесть кило.
>Маловато будет! Это ж по 100г с копецками на человека. А штука между тем изумительная. Надо минимум 12 кил, м.б. засчет чего другого.
Это в твои руки, я с помидорами средненько дружу. могу и испортить. Засчет огурцов запрсто можно увеличить дозу


>>если кто разбирается в приправах к шашлыку. то можно немного травок взять, но если нет, то брать ноунеймовские хмели-сунели и прочий райхон на базаре не стоит, обойдемся и без них.
>Все просто: кинзы побольше, эдак с полкило, проверено. Ну, можно корень сельдерея еще, но поскольку мариновать заранее не будем, вряд ли сыграет роль.
Часть так, часть так. Про отношение к кинзе я уже сказал. Мне лучше ее прямо от пуска откусывать, чем в мясо много пихать :о))

>>Я. мягко говоря, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что даже половину дотащишь. Но в пятиницу я в пролете. Смогу только забрать тебя с грузом в субботу и подбросить до автобуса.
>
>Я в данный момент вообще безлошадный

Как я понял. н аданный момент это критично, без машины в пятницу вардер может вообще не суметь закупиться. И тогда бум лопать тушенку

>>И тащите шампуры! Они лишними не будут!
>
>>Вот, сразу вспомнил! Уголь - я думаю. мешок это самый минимум, а лучше бы два, поскольку процесс похоже долгий будет. И банку жидкости для разжига
>Мешки разные бывают, если большой - вполне хватит, он долго горит.
Сорок рыл - не забываем эти цыфры. Меня они. честно говоря, пугают :о)) Я больше чем на 7-8 человек ни разу не готовил 6о))
>>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От vergen
К Random (07.09.2005 17:17:14)
Дата 07.09.2005 17:24:44

Гм. не удержался...

Хоть к Москве и встречи отношения не имею, н по опыту скажу, если найдёте молодую баранину (ярочку, а это не так уж не реально , по меньшей мере в сибири:))), то запороть её врядли сможете. а мясо - сочетание свинины и говядины, особо хороши ребрышки. :))
Мдааа почитал вас - обтёк слюной. Удачи в общении!:))

От Vatson
К vergen (07.09.2005 17:24:44)
Дата 07.09.2005 17:29:15

В Москве с этим бааальшие проблемы

Ассалям вашему дому!
При сильном желании можно поискать, я даже знаю где. Но только при сильном. И неспешно. Так что придется обойтись свининой
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Vatson
К Vatson (07.09.2005 14:07:36)
Дата 07.09.2005 15:03:38

Добавка

Ассалям вашему дому!
Чеснок - кило :о)) Обычно его на штуки торгуют. надо штук 10-15, КРУПНОДольковых. а то запаримся чистить. Горчицы я бы взял пару банок. Зеленый лучок на закусочку. Картошка, про которую говорил в "первой серии", думаю килограмм 7-8. ведро, короче. Кста! Она в полный рост продается на трассах, и там она лучше и дешевле. Так что если водила остановится. то возьмем прямо там. В надо на чем резать и строгать. и сразу складывать. думаю. что пока орава осматривает танки, кому-то неплохо бы начать коцать шашлычок. а то на месте до ночи с такими объемами возиться бум.

Мангал там точно есть? Он не маленький?
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!