От Никита
К Александр King
Дата 08.09.2005 09:30:20
Рубрики Прочее; WWII; Локальные конфликты;

Что это за сероводород? Что сказать-то хотели?

Если Вы не в курсе национальной политики поляков между войнами - сначала поинтересуйтесь, а потом и разбрасывайтесь определениями.

От Александр King
К Никита (08.09.2005 09:30:20)
Дата 09.09.2005 00:10:31

Может немного резко - простите

Уважаемый, ...

Но в общем-то достало обсуждение крестового похода католичества на Православие. При этом совершенно не замечается разростание сектанства

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Никита
К Александр King (09.09.2005 00:10:31)
Дата 09.09.2005 15:15:58

Вопросы вероисповедания тут, на самом деле, вторичны.

Поляки проводили широкое наступление на права и культуру национальных меньшинств на подвластных им территориях.

В культурном отношении третировались и немцы (в наименьшей степени), литовцы (вплоть до ИТУ за книги на литовском языке) и славянские меньшинства, с кем поляки церемонились меньше всего, доводя дело до вышеописанных эксцессов в отношении "быдла".

Вообще сама постановка вопроса в ключе - это ерунда, было и хуже - в корне неверна. С любых позиций.

С уважением,
Никита

От Александр King
К Никита (09.09.2005 15:15:58)
Дата 10.09.2005 01:30:55

Re: Вопросы вероисповедания тут, на самом деле, вторичны. - ПЕРВИЧЕН!!! (-)

От Александр King
Дата 10.09.2005 01:26:43

Re: Вопросы вероисповедания...

Уважаемый, ...
>Поляки проводили широкое наступление на права и культуру национальных меньшинств на подвластных им территориях.

>В культурном отношении третировались и немцы (в наименьшей степени), литовцы (вплоть до ИТУ за книги на литовском языке) и славянские меньшинства, с кем поляки церемонились меньше всего, доводя дело до вышеописанных эксцессов в отношении "быдла".

>Вообще сама постановка вопроса в ключе - это ерунда, было и хуже - в корне неверна. С любых позиций.

Вы во многом правы, но все это история. Сейчас католическая церковь на нашей территории обслуживает своих прихожан и не более. А вот сектанты вырывают из наших рядов заблудшие души и загоняют их в преисподнюю

От RusDeu
Дата 09.09.2005 18:29:16

Все в мире относительно.

>Поляки проводили широкое наступление на права и культуру национальных меньшинств на подвластных им территориях.

>В культурном отношении третировались и немцы (в наименьшей степени), литовцы (вплоть до ИТУ за книги на литовском языке) и славянские меньшинства, с кем поляки церемонились меньше всего, доводя дело до вышеописанных эксцессов в отношении "быдла".

>Вообще сама постановка вопроса в ключе - это ерунда, было и хуже - в корне неверна. С любых позиций.

>С уважением,
>Никита

Это сейчас нам кажется варварством и преступлением, если сравнить, что делалось в то же самое время, в СССР-ии с православной, а особенно с католической церковью, с культовыми зданиями, клиром и с верующими, то на этом фоне действия польских властей выглядят достаточно умеренными. Что конечно с них, с польской стороны вины не снимает

От Сергей Зыков
К Александр King (09.09.2005 00:10:31)
Дата 09.09.2005 04:25:58

"Когда выходишь на эстраду, стремиться нужно к одному всем рассказать"

немедля надо - кто ты, зачем, и почему!" :с) Соев & Велюров к/ф "Покровские ворота"

Вы католик?

>Но в общем-то достало обсуждение крестового похода католичества на Православие. При этом совершенно не замечается разростание сектанства

>С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Александр King
К Сергей Зыков (09.09.2005 04:25:58)
Дата 09.09.2005 07:38:35

Re: "Когда выходишь...

Уважаемый, ...

>Вы католик?

Нет православный.

Просто весь вред православию от католичества на протяжении веков, начиная с 1054 года, не сравнить с постройкой ОДНОГО молитвенного дома сектантов. Одна секта, любая, начиная с "белых и пушистых" баптистов и кончая одиозными "Свидетелями Иеговы" уводит в сектанскую идеалогию больше людей чем католицизм. Именно потому, что я православный, а не сочуствующий, как большинство народа, я хорошо разбираюсь в предмете.

От Дмитрий Бобриков
К Александр King (09.09.2005 07:38:35)
Дата 09.09.2005 11:54:14

совсем непонятно

Категорически приветствую
>Уважаемый, ...

>>Вы католик?
>
>Нет православный.

>Просто весь вред православию от католичества на протяжении веков, начиная с 1054 года, не сравнить с постройкой ОДНОГО молитвенного дома сектантов.

А не приведете примеров вреда сектантов ТАКОГО масштаба? ИМХО загибаете Вы совсем не подетски.

Одна секта, любая, начиная с "белых и пушистых" баптистов и кончая одиозными "Свидетелями Иеговы" уводит в сектанскую идеалогию больше людей чем католицизм. Именно потому, что я православный, а не сочуствующий, как большинство народа, я хорошо разбираюсь в предмете.

Учитывая топичность ветки о том, как католики боролись в Польше с православием при помощи армии, Вы предлагаете задействовать в борьбе с сектантами Российскую армию?

>С моих слов записано верно._Дата._Подпись.
С уважением, Дмитрий

От Александр King
К Дмитрий Бобриков (09.09.2005 11:54:14)
Дата 10.09.2005 01:30:06

Re: совсем непонятно

Уважаемый, ...

>Учитывая топичность ветки о том, как католики боролись в Польше с православием при помощи армии, Вы предлагаете задействовать в борьбе с сектантами Российскую армию?

Брате Дмитрий, Вы просто не понимаете всю сложность ситуации в Росси и Украине с сектами. Я искрене завидую белорусам - у них просто поставили вне закона "Свидетелей Иеговы". Про армию ... не знаю, нецерковные это методы, вот если-бы государство подсобило ...