От Игорь Куртуков
К Евгений Путилов
Дата 07.09.2005 17:04:09
Рубрики WWII;

Ре: Дык, наступать-нести...

>Это Вы с высоты знаний сегодняшнего дня такой умный. А тогда кто мог точно знать, как сложится ближайшее будущее?

Да вобщем с высокой долей уверенности знали Сталин и Рузвельт.

> и не станет ли альтернативка СВАНа ил сепаратное замирение Германии с союзниками чем-то близким к реальности?

Это было не более вероятно, чем вторжение марсиан. Может стоилио противомасианскую оборону начать строить?

> Вот тогда этот анклав стал бы лишней занозой в пушистой перине наших побед, не обеспечивших позиций для послевоенной безопасности СССР.

Этот анклав и так остался до самого конца войны и капитулировал уже в мае.

От Евгений Путилов
К Игорь Куртуков (07.09.2005 17:04:09)
Дата 07.09.2005 18:53:48

Не более чем Ваше ИМХО. Я не знаю, с какой вероятностью и что знали Сталин и рузвельт, потому не стал бы ни в чем расписываться заранее.

От Игорь Куртуков
К Евгений Путилов (07.09.2005 18:53:48)
Дата 07.09.2005 22:00:19

> Я не знаю, с какой вероятностью и что знали Сталин и рузвельт

Ну так почитайте что-нибудь о Ялтинской конференции.

> потому не стал бы ни в чем расписываться заранее.

В том что никто точно не мог знать как сложится ближайшее будующее вы, однако, расписались.

От Евгений Путилов
К Игорь Куртуков (07.09.2005 22:00:19)
Дата 08.09.2005 11:48:45

>> Я не знаю, с какой вероятностью и что знали Сталин и рузвельт
>
>Ну так почитайте что-нибудь о Ялтинской конференции.

Лошади едят сено, Волга впадает в Каспийское море

>В том что никто точно не мог знать как сложится ближайшее будующее вы, однако, расписались.

Я расписываюсь в том, что события сложились так, как сложились, в том числе и благодаря действиям наших войск в Курляндии. И благодаря им немецкий анклав не мог представлять даже оперативного интереса ни для кого из противников и союзников СССР ни при каком развитии обстановки.

От Белаш
К Евгений Путилов (07.09.2005 18:53:48)
Дата 07.09.2005 21:38:40

И еще политический фактор

Приветствую Вас!
>Не более чем Ваше ИМХО. Я не знаю, с какой вероятностью и что знали Сталин и рузвельт, потому не стал бы ни в чем расписываться заранее.
Естественное желание скорее выкинуть немцев со всей территории СССР плюс лишний пропагандистский козырь, в т. ч. на переговорах с союзниками.
С уважением, Евгений Белаш

От Игорь Куртуков
К Белаш (07.09.2005 21:38:40)
Дата 07.09.2005 21:58:15

Ре: И еще...

>Естественное желание скорее выкинуть немцев со всей территории СССР

Ну так не выкинули же.

> плюс лишний пропагандистский козырь

...сданый противникам.