От А.Никольский
К anat
Дата 05.09.2005 11:49:08
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Роль государтсва определяющая

директор Рособоронэкспорта (который все контракты и заключает) - ближайшее доверенное лицо президента, Путин лично лоббирует почти все крупные контракты на личных встречах. Сам видел как в его присутсвии подписывали контракты. При ЕБН такого и близко не было.
С уважением, А.Никольский

От anat
К А.Никольский (05.09.2005 11:49:08)
Дата 05.09.2005 13:00:46

Re: Роль государтсва...

Приветствую!
>директор Рособоронэкспорта (который все контракты и заключает) - ближайшее доверенное лицо президента, Путин лично лоббирует почти все крупные контракты на личных встречах. Сам видел как в его присутсвии подписывали контракты. При ЕБН такого и близко не было.

Это радует и вполне здраво. Я не хочу разочаровываться в нашем президенте окончательно из-за его двойственной позиции в шагах государственного переустройства, т.к. много хорошего можно записать в его баланс +. Мало сочувствовать и понимать. Судят по делам, ведь? Ваш коллега по перу в статье мною приведенной подтвердил мнение о больших проблемах в отрасли, где могут сделать опытные образцы, но вот в серию запустить – сил не хватает. А эти силы может дать лишь государство способное контролировать и спрашивать. Где подвижки этим процессам? Где планы модернизаций производств и их финансирование? Есть такие планы? В каком бюджете есть строчки прописанных предприятий с четким плановым финансированием? Неужели перекладывая предприятия из одного кармана в другой /как н.пр. с балтийским заводом/ или укрупняя, создавая холдинги, без надлежащего финансирования и главное оперативного контроля, правительство рассчитывает изменить ситуацию типа само "переродится иль сдохнет". Денег нет? Напротив – залейся, вот планов под них не хватает и людей компетентных и ответственных. Людей нет, в огромной России? Маслюкова пригласите на возрождение элементов плановой системы. Молодых выдвигайте и доверяйте. Вот здесь Путин просто обязан опираться на опыт СССР. Вот так и получается - в великой стране приходят к власти люди без опыта производственного, да и жизненного /опыт КГБ специфичен/, а имеющийся опыт /недоверия, кроме своих/ не позволяет ему окружить себя советниками специалистами /вдруг обманут/. А страна остается в заложниках сочувствующего некомпетентного правления. Ну а теперь пора искать приемника. Чтоб был не хуже. А это какой уровень будет по пятибальной системе? Путин, а с ним вся страна наша свой шанс упустили, я думаю, многие со мной согласятся.
Взаимно,
>С уважением, А.Никольский
Успехов