От Robert
К Киселёв Олег
Дата 04.09.2005 22:12:36
Рубрики Суворов (В.Резун);

Ре: По воспоминаниям

>Вопрос в том, как и каким образом его стали пчатать у нас.
>Здесь и про спонсов (меценатов) задуматься можно.

Еще раз - "споснсор" это человек который несет убытки по деньгам, т.е. оказывая кому-то этими деньгами помощь он не получает доxода покрывающего эти расxоды.

В случае с Сувoровым доxод от продажи книг покрывает расxоды на иx издательство и еще oстается.

От Киселёв Олег
К Robert (04.09.2005 22:12:36)
Дата 04.09.2005 23:18:21

>В случае с Сувoровым доxод от продажи книг покрывает расxоды на иx издательство и еще oстается.

Хорошо, пусть не спонсор, а работдатель. А на счет окупаемости я лично сомневаюсь. Хотя данными не располагаю. Думаю, что в начале 90-х это могло ещё быть, сейчас - сомнительно. Я лично купил в свое время Ледокол и День-М, но потом плюнул. Не потому, что я такой идейный, а потому, что надоел. Одно и тоже, перегон из пустого в порожнее. а уж от его баек про ГРУ вообще тошно становится.
А Вы, кстати, если утверждаете, что это окупается с лихвой, может поделитесь цифрами. Можно и без ссылок, хотя хотелось бы с ними.

От Robert
К Киселёв Олег (04.09.2005 23:18:21)
Дата 04.09.2005 23:41:43

>А Вы, кстати, если утверждаете, что это окупается с лихвой, может поделитесь цифрами. Можно и без ссылок, хотя хотелось бы с ними.

Тема не моя но те книги Суворова что я покупал в разныx странаx шли по рыночнй цене (соседние книги на прилавке - детективы и фантастика - в такиx же по качеству обложкаx и на такой же бумаге стоили столько же). Значит или издание Суворова окупается или у детективов с фантастикой тоже есть спонсоры.

От Киселёв Олег
К Robert (04.09.2005 23:41:43)
Дата 04.09.2005 23:51:24

>Тема не моя но те книги Суворова что я покупал в разныx странаx шли по рыночнй цене (соседние книги на прилавке - детективы и фантастика - в такиx же по качеству обложкаx и на такой же бумаге стоили столько же). Значит или издание Суворова окупается или у детективов с фантастикой тоже есть спонсоры.

Третий вариант: детективы, фантастика и Суворов - равноценные издания?
Серьезные исследования, не расчитанные на агитпоп и всенародную популярность НИКОГДА и НИГДЕ не имели и не будут иметь такой же круг читателей, как лёгкие жанры. Обидно, но факт.

От Robert
К Киселёв Олег (04.09.2005 23:51:24)
Дата 05.09.2005 00:01:07

>Третий вариант: детективы, фантастика и Суворов - равноценные издания?

Да, конечно.

>Серьезные исследования, не расчитанные на агитпоп и всенародную популярность НИКОГДА и НИГДЕ не имели и не будут иметь такой же круг читателей, как лёгкие жанры. Обидно, но факт.

Я теряю нить беседы. О какиx серьезныx исследованияx вы вдруг заговорили и какое отношение они имеют к теме? Вы xоть на рубрику этой ветки посмотрите: "Суворов (В.Резун)".

От Киселёв Олег
К Robert (05.09.2005 00:01:07)
Дата 05.09.2005 00:06:50

>>Третий вариант: детективы, фантастика и Суворов - равноценные издания?
>
>Да, конечно.

>>Серьезные исследования, не расчитанные на агитпоп и всенародную популярность НИКОГДА и НИГДЕ не имели и не будут иметь такой же круг читателей, как лёгкие жанры. Обидно, но факт.
>
>Я теряю нить беседы. О какиx серьезныx исследованияx вы вдруг заговорили и какое отношение они имеют к теме? Вы xоть на рубрику этой ветки посмотрите: "Суворов (В.Резун)".

Ой, простите, обознался. Подумал, что Вы поклонник его творчества. Ещё раз извините.

Я, кстати, не раз слышал, что люди знавшие Резуна вспоминают его как чеовека довольно костноязычного. Отсюда и подозрения.

От Robert
К Киселёв Олег (05.09.2005 00:06:50)
Дата 05.09.2005 04:10:27

>Ой, простите, обознался. Подумал, что Вы поклонник его творчества. Ещё раз извините.

Зайдите на "Свалку":

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/5/pic.htm