От Дмитрий Козырев
К Maxim
Дата 02.09.2005 15:07:07
Рубрики WWI;

Re: Попутно

>На сколько я знаю, после десанта на Крит, который понес огромные потери, Гитлер запретил проведение подобных операций.

Запретил проводить _операции_ силами воздушно-десантных -соединений_. Но отнюдь не запретил выброску тактических десантов силами до роты. (котороая могла проводиться не только вд-частями, но и 800-м полком например)

От Maxim
К Дмитрий Козырев (02.09.2005 15:07:07)
Дата 02.09.2005 15:23:25

>>На сколько я знаю, после десанта на Крит, который понес огромные потери, Гитлер запретил проведение подобных операций.
>
>Запретил проводить _операции_ силами воздушно-десантных -соединений_. Но отнюдь не запретил выброску тактических десантов силами до роты. (котороая могла проводиться не только вд-частями, но и 800-м полком например)

А пример есть проведения Бранденбург или каким-либо другим подразделением в России какой-либо десантной операции? Хотя бы из отрытой литературы?

Речь идет о многочисленных слухах и сообщениях о воздушных десантах, именно боевых, в первые месяцы войны.

От Дмитрий Козырев
К Maxim (02.09.2005 15:23:25)
Дата 02.09.2005 15:52:56

>А пример есть проведения Бранденбург или каким-либо другим подразделением в России какой-либо десантной операции? Хотя бы из отрытой литературы?

Например у Мадера.
http://militera.lib.ru/research/mader/index.html

От Maxim
К Дмитрий Козырев (02.09.2005 15:52:56)
Дата 02.09.2005 16:15:21

>>А пример есть проведения Бранденбург или каким-либо другим подразделением в России какой-либо десантной операции? Хотя бы из отрытой литературы?
>
>Например у Мадера.
>
http://militera.lib.ru/research/mader/index.html

Да диверсионные группы выбрасывались. Но как быть с историями, как например приводимыми Gedas из Совинформбюро.

«Позже генерал Крылов рассказал мне, что немцы вообще просчитались с десантом: выбросили человек четыреста, но на территорию, уже отбитую у противника. Многих парашютистов расстреляли еще в воздухе, а остальные сдались в плен.«

Проводили ли они войсковые парашютно-десантные операции в России. и если да, то какие

От Дмитрий Козырев
К Maxim (02.09.2005 16:15:21)
Дата 02.09.2005 16:52:47

>Да диверсионные группы выбрасывались.

..которые вступали в бой. С т.з. участника боя - это бой с "десантом".

>Но как быть с историями, как например приводимыми Gedas из Совинформбюро.

Никак не быть. Мы ведь обсуждаем не их, а практику немцев в отношении десантов. Вы уже отошли от позиции их отрицания?

>Проводили ли они войсковые парашютно-десантные операции в России. и если да, то какие

парашютно-десантная операция немцами в течени войны проводилась одна - Крит.
Тактические десанты - это не операции. Тактические десанты - выбрасывались.