От Robert
К Игорь Куртуков
Дата 04.09.2005 17:02:49
Рубрики Мусор; Современность;

Ре: Последние беженцы...

>Нет. Претензии лично у меня совсем другие. 200 тысяч за сутки из затопленного города вывезти нереально.

А какие претензии, конкретно? Ваше мнение всегда интересно.

От Игорь Куртуков
К Robert (04.09.2005 17:02:49)
Дата 04.09.2005 18:15:08

>>Нет. Претензии лично у меня совсем другие. 200 тысяч за сутки из затопленного города вывезти нереально.
>
>А какие претензии, конкретно? Ваше мнение всегда интересно.

Главная претензия - пассивность и растерянность властей, отсутствие единой воли и мозга в руководстве операцией долгое время. Когда вы узнали имя лица ответсвенного за операцию (ген.лейтю Honore)? Я - в пятницу. Кто отвечал за операцию до того? Замечу, что с момента появления на сцене ответсвенного командующего действия теряют хаотичность и приобретают осмысленность.

Все остальное только следствия этого.

Например, то, что затопление города более чем вероятно (т.е. что категория урагана выше чем то, на что расчитаны дамбы) было ясно не менее чем за сутки до удара. Однако, остались неэвакуированными даже множество больниц, не говоря уже о несознательном населении.

От Robert
К Игорь Куртуков (04.09.2005 18:15:08)
Дата 05.09.2005 03:32:17

>Главная претензия - пассивность и растерянность властей, отсутствие единой воли и мозга в руководстве операцией долгое время. Когда вы узнали имя лица ответсвенного за операцию (ген.лейтю Хоноре)? Я - в пятницу.

Появились на месте войска в достаточном количестве - появился и генерал, ими командующий.

Если серьезно - в американской реалии эвакуация 200 тыс. человек с огромной затопленной территори заняла 5 суток. Можно ли было сделать это за меньшее время, скажем за трое суток? Да, в другой стране можно. Но ведь можно в третьей стране и за 2 недели не успеть. Пока мы имеем просто факт - в Америке образца сегодняшнегo дня это занимает 5 суток, нравится это кому-то или нет.

Осталось разобраться что было сделано xорошо, что плоxо, кто виноват, наградить непричастныx и наказать невиновныx, словами классика Мерфи. Если серьезно, то СМИ отработали xорошо - информация шла с первой минуты несмотря на отсутствие средств связи на месте, и крик по поводу возникающиx проблемм пресса поднимала очень быстро и очень громкий. Проблемм с продуктами и медикаментами не было - когда закончились те продукты что были в городе уже шел нешуточный подвоз в центры по приему беженцев. Голодныx смертей не было, опасности эпидемии нет, цензуры в прессе не было, президент прибыл, губернатор с первого дня в курсе, войска (нац. гвардию) прислали.

Что плоxо - все можно было сделать на сутки-двое быстрее. Ну система такова - в нынешней Америке эти лишние сутки-двое нужны чтобы все включилось и заработало по полной. Общая оценка твердое "удовлетворительно" учитывая масштабы урагана, в другой стране бедствие такого масштаба заняло бы побольше, уверен.

А работу над ошибками юристы страxовыx компаний проведут ого-го, им платить страxовки не заxочется по полной, будут искать виноватыx и иx судить.

От Hokum
К Robert (05.09.2005 03:32:17)
Дата 05.09.2005 22:07:30

Приветствую, джентльмены!
Один из главных ляпов - не обеспечили приоритетную, вне всякой очереди, эвакуацию семей оперативного состава (полиции, медиков, пожарных и т.п.) В результате получили массовое дезертирство в самый ответственный момент. Народ бежал не потому, что спасал свою шкуру (обычный патруль в черном районе немногим безопасней), а потому, что стремился в первую очередь вывезти родных и близких. Лучше быть уволенным с самой позорной формулировкой, чем потерять жену и детей.
С уважением,

Роман

От Dinamik
К Hokum (05.09.2005 22:07:30)
Дата 06.09.2005 17:55:16

>Приветствую, джентльмены!
>Один из главных ляпов - не обеспечили приоритетную, вне всякой очереди, эвакуацию семей оперативного состава (полиции, медиков, пожарных и т.п.) В результате получили массовое дезертирство в самый ответственный момент. Народ бежал не потому, что спасал свою шкуру (обычный патруль в черном районе немногим безопасней), а потому, что стремился в первую очередь вывезти родных и близких. Лучше быть уволенным с самой позорной формулировкой, чем потерять жену и детей.

Вот если посмотреть на ситуацию во время Великой Отечественной с эвакуацией семей командиров, то складывается впечатление, что Командование и Руководство страны имели другую точку зрения.

С уважением к сообществу

От Игорь Куртуков
К Robert (05.09.2005 03:32:17)
Дата 05.09.2005 04:37:02

>Появились на месте войска в достаточном количестве - появился и генерал, ими командующий.

А до этого никто ничем не командовал. Я ведь именно про это.

>Если серьезно - в американской реалии эвакуация 200 тыс. человек с огромной затопленной территори заняла 5 суток. Можно ли было сделать это за меньшее время, скажем за трое суток?

Никаких претензий к темпам эвакуации я не предъявлял. Почитайте еще раз формулировку моих претензий. Кстати, цифры ваши вызывают сомнение.

>Проблемм с продуктами и медикаментами не было - когда закончились те продукты что были в городе уже шел нешуточный подвоз в центры по приему беженцев.

В Супердом первый конвой с водой и продуктами пришел в пятницу. Медикаментов там как не было так и нет. Так всех и вывезли без медикаментов.

> Голодныx смертей не было, опасности эпидемии нет

Есть и другие мнения.

От Robert
К Игорь Куртуков (05.09.2005 04:37:02)
Дата 05.09.2005 04:56:46

>Есть и другие мнения.

Я вообще-то слежу - выxодные все-таки т.е. время есть, а СМИ кричат громко, плюс уже есть места в сети где выxодят в Интернет сами пострадавшие выбравшись из города. И даже в этом крике другиx цифр и другиx мнений мне не попадалось.

От Alex Medvedev
К Игорь Куртуков (04.09.2005 18:15:08)
Дата 04.09.2005 18:44:21

>Однако, остались неэвакуированными даже множество больниц, не говоря уже о несознательном населении.

Возможно испугались паники. Последствия паники возможно были бы больше чем последствия урагана.

От Игорь Куртуков
К Alex Medvedev (04.09.2005 18:44:21)
Дата 04.09.2005 18:50:01

>>Однако, остались неэвакуированными даже множество больниц, не говоря уже о несознательном населении.
>
>Возможно испугались паники.

Не думаю.

От Alex Medvedev
К Игорь Куртуков (04.09.2005 18:50:01)
Дата 05.09.2005 12:47:37

>Не думаю.

http://www.nr2.ru/can_not_be_silent/37712.html

"Американцы как дети. Выживаемость у народа на уровне детского сада. Все тупо живут на купленных запасах жратвы и воды. С последней вообще труба. Заканчивается быстро. И начинается форменная истерика. Люди бегают по крышам. Орут, визжат, к небу руки тянут. Типа от жажды подыхают. Я пытался объяснить, что если совсем плохо – нужно разводить огонь и кипятить любую воду, а при элементарном умении просто дистиллировать пар. Мотают головой – нельзя. И снова – выть! Если их не начнут спасать, то здесь половина народа сойдёт с ума. Истерика кругом дикая. "

От Игорь Куртуков
К Alex Medvedev (05.09.2005 12:47:37)
Дата 05.09.2005 17:22:21

>"Американцы как дети. Выживаемость у народа на уровне детского сада. Все тупо живут на купленных запасах жратвы и воды. С последней вообще труба. Заканчивается быстро. И начинается форменная истерика. Люди бегают по крышам. Орут, визжат, к небу руки тянут. Типа от жажды подыхают. Я пытался объяснить, что если совсем плохо – нужно разводить огонь и кипятить любую воду, а при элементарном умении просто дистиллировать пар. Мотают головой – нельзя. И снова – выть! Если их не начнут спасать, то здесь половина народа сойдёт с ума. Истерика кругом дикая. "

И подпись - "Рамзай".