От Вулкан
К Никита
Дата 24.08.2005 11:25:12
Рубрики WWI;

Смысл?

Приветствую!
То есть сначала разрушить до основанья, а за тем....???
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От Никита
К Вулкан (24.08.2005 11:25:12)
Дата 24.08.2005 13:24:04

В большей прибыли в меньшей сырьевой зависимости.

>То есть сначала разрушить до основанья, а за тем....???

Что разрушать-то?

От Вулкан
К Никита (24.08.2005 13:24:04)
Дата 24.08.2005 13:38:40

Ага.

Приветствую!
>>То есть сначала разрушить до основанья, а за тем....???
>
>Что разрушать-то?
Вы как РИ в колонию превратить собираетесь? Я так предполагаю, что войной. С учетом того, что немецкие капиталы перед ПМВ завязаны на импорте хлеба из России и на поставке оборудования и товаров в Россию в случае войны они автоматически прерываются.
Допустим, вы завоевали Россию. НО при этом вам придется разрушить инфраструктуру и промышленность и сельское хозяйство Центральных и Западных районов, то есть самых экономически и промышленно развитых.
Их надо потом восстанавливать, везти туда переселенцев, еще раз вкладывать деньги (которые, заметим, были уже вложены до войны).
Так вот я и спрашиваю - смысл всего этого?
Поделитесь сокровенными знаниями пожалуйста.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От Никита
К Вулкан (24.08.2005 13:38:40)
Дата 24.08.2005 14:30:23

Re: Ага.

>Вы как РИ в колонию превратить собираетесь?

Много рецептов. От навязывания какого-либо выгодного мира до полной смены администрации.

>>Я так предполагаю, что войной.

По реальным немецким планам - да.

>>С учетом того, что немецкие капиталы перед ПМВ завязаны на импорте хлеба из России и на поставке оборудования и товаров в Россию

Преференциальный для немцев таможенный режим был отменен перед войной.

>в случае войны они автоматически прерываются.

На время войны. Зато во время и сразу после войны себестоимость того же хлеба и прочих поставок падает на до ничтожных величин. Далее ситуация выравнивается с учетом капиталовложений. Но они остаются достаточно прибыльными.

>Допустим, вы завоевали Россию. НО при этом вам придется разрушить инфраструктуру и промышленность и сельское хозяйство Центральных и Западных районов, то есть самых экономически и промышленно развитых.

Это еще почему? Как пострадала промышленность, инфраструктура и сельское хоз-во Польши, Литвы и Латвии, завоеванных немцами, в ходе боевых действий? Ответ - слабо пострадали, не было никаких Сталинградов и практики выжженой земли.

>Их надо потом восстанавливать, везти туда переселенцев, еще раз вкладывать деньги (которые, заметим, были уже вложены до войны).

Деньги на вложение берутся из экономики побежденного, а не победителя.

>Так вот я и спрашиваю - смысл всего этого?
>Поделитесь сокровенными знаниями пожалуйста.

Я уже обо всем написал.