От Сергей Стрыгин
К Dassie
Дата 23.08.2005 11:52:09
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Согласен на обмен!

Но бартер получается не совсем равноценный. :-)

С Вас дополнительно в электронном виде - алфавитный список на русском языке на отправку из Козельского лагеря весной 1940 года 4.410 польских военнопленных.
И список (тоже на русском языке) тех 15-16 поляков (или больше), которые есть в немецком эксгумационном списке 1943 года, но которые, по Вашим данным, не обнаружены в списках на отправку из Козельска.

Оба этих списка необходимы для проверки фамилий поляков по картотеке заключеных Вяземского исправительно-трудового лагеря.

От Dassie
К Сергей Стрыгин (23.08.2005 11:52:09)
Дата 23.08.2005 12:00:12

Почему это не равноценный?

Если не равноценный, то причитается, скорее всего, с Вас, а не с меня. Фильм плюс пересылка обойдутся мне в 20-25 долларов.

Книжка плюс пересылка стоят дороже?

От Сергей Стрыгин
К Dassie (23.08.2005 12:00:12)
Дата 23.08.2005 12:18:25

Re: Почему это...

Книжка стоит в рублях по курсу 14-15 долларов, но ее еще придется поискать по магазинам.
Сколько стоит пересылка по почте, не знаю, но явно дороже, чем видеокассеты (книга весит раз в 6-7 тяжелее кассеты).

Но самое главное - фильм-то ведь будет на польском языке !

Кстати, полагаю, что всем посетителям форума интереснее будет, чтобы Вы не связывались с пересылкой кассеты в Россию, а в самое ближайшее вывесили в форуме расшифровку показаний свидетелей из этого фильма.

От Dassie
К Сергей Стрыгин (23.08.2005 12:18:25)
Дата 23.08.2005 12:33:55

Чтоб прекратить торговлю.

Кассета пересылкой в обмен на книжку пересылкой. Насчет цены за книжку Вы слегка загнули, думаю, но неважно. Не согласны - Ваше дело. (Мне некогда торговлей заниматься.)

Насчет списков - осенью напишу статью, там будет список непоняток.
Желаемого Вами алфавитного списка у меня нет - сам не прочь бы иметь.

От Dassie
К Dassie (23.08.2005 12:33:55)
Дата 23.08.2005 15:36:00

P.S. Видеокассета с фильмом уже лежит у меня на столе.

Шлите адрес, по которому выслать, если мы договорились
и если Вы не передумали.

От Сергей Стрыгин
К Dassie (23.08.2005 15:36:00)
Дата 23.08.2005 18:53:23

Предлагаю расширить рамки обмена.

Кассета и книга по почте будут идти очень долго - недели три-четыре. Нет ли у Вас каких-нибудь знакомых, кто в ближайшее время собирается из Варшавы в Москву или из Москвы в Варшаву?
Чтобы передать посылки, так сказать, с оказией?

Одновременно с этим предлагаю расширить рамки "обмена", чтобы этот "обмен" стал интересен для других посетителей форума:

1. Вы вывешиваете в форум расшифровку свидетельских показаний из фильма "Катынский лес" и перечень тех 15 или 16 польских фамилий из немецкого эксгумационного списка 1943 года, которым не удалось найти соответствия в списках на отправку польских военнопленных из Козельского лагеря.

2. Я, со своей стороны, вывешиваю в форум цветные сканы "письма Берии №794/Б" и "выписки для Берии" вместе со сканами канцелярских штампов на их оборотной стороне ( в этих штампах много интересной информации!).
Плюс вывешиваю перечень с фамилиями 18 граждан бывшей Польши, документы с именами которых были обнаружены экспертами комиссии академика Бурденко в январе 1944 г. во время эксгумации могил с телами расстрелянных польских военнопленных в Козьих Горах (в этом перечне присутствуют две фамилии военнопленных из Осташковского лагеря, две фамилии военнопленных из Старобельского лагеря и одна фамилия из "Украинского списка") .

От Dassie
К Сергей Стрыгин (23.08.2005 18:53:23)
Дата 23.08.2005 19:10:06

Я уже сказал, что торговаться мне некогда, Сергей.

Оказии в Москву или обратно пока нет. Пара недель ничего не решает.
Даете адрес - я высылаю кассету. Вы высылаете книжку.
Если Вам не подходит - дело Ваше.
Мой адрес почтовый сейчас ловите на пейджере.

Дасси.