От amyatishkin
К Artem Drabkin
Дата 21.08.2005 20:00:26
Рубрики Танки; Искусство и творчество;

Re: Это в...

>Добрый день,

>В том, что с 1947 года начинается? Ну так развязка первого рассказа в этом году случилась. Дальше там все по хронологии с отступлениями технического свойства.

>Я над ее компановкой не один день работал и считаю, что на 80% успешно

Я именно про то, что не цельное последовательное повествование, а как сборник рассказов. Именно непоследовательных. Т.е. в конце книжки вспоминается, как его "тигр" подбил, внезапно появляется семья (про семью, кстати, в отзывах на амазоне отмечают) и т.д.
А книжка хорошая. Спасибо.

От Artem Drabkin
К amyatishkin (21.08.2005 20:00:26)
Дата 21.08.2005 23:12:11

Re: Это в...

Добрый день,
>>Добрый день,
>
>>В том, что с 1947 года начинается? Ну так развязка первого рассказа в этом году случилась. Дальше там все по хронологии с отступлениями технического свойства.
>
>>Я над ее компановкой не один день работал и считаю, что на 80% успешно
>
>Я именно про то, что не цельное последовательное повествование, а как сборник рассказов. Именно непоследовательных.

Что было с тем и работал :)

Т.е. в конце книжки вспоминается, как его "тигр" подбил,

Там этот эпизод повторяется раза два с разными деталями. Я решил именно так и оставить. С литературной точки зрения это не правильно, но мне показалось, что так будет лучше, поскольку первый раз он не несет ключевого значения, а во втором случае он именно центральный.

внезапно появляется семья (про семью, кстати, в отзывах на амазоне отмечают) и т.д.

ну, да это не родился, крестился, учился, женился...

>А книжка хорошая. Спасибо.
Artem
http://www.iremember.ru

От Евграфов Юрий
К Artem Drabkin (21.08.2005 23:12:11)
Дата 22.08.2005 11:42:55

Re: Всё нормально

С уважением!
Книга у Вас получилась вполне.
На мой взгляд, она была бы ещё лучше, если бы Вам удалось, так же как в " ... Ил-2", поместить военно-техническую статью.
Здоровья и успехов!

От dankes
К Евграфов Юрий (22.08.2005 11:42:55)
Дата 22.08.2005 12:36:58

Re: Всё нормально

Видимо, дело в том, что статьи в "... Ил-2" и "...Т-34" являются в какой-то мере вторичными, например, Перов-Растренин по Ил-2 это явно их монография в покоцанном виде, тогда как по Шерману исчерпывающей русскоязычной работы похоже ещё просто нет.