От Исаев Алексей
К Гегемон
Дата 20.08.2005 21:17:03
Рубрики WWII; Современность; Память;

Re: А сделать...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>"Все из-за бабок". Зато по 100 руб./книжка.
>Качество-то страдает :(.

Примета времени. Я тут давеча глянул "Танковый погром" бешановский уже наметанным глазом. Редактуры вообще никакой.

>Печальная особенность офсета. Только перевывести пленки - не бином Ньютона. Вы же лично заинтересованы в том, чтобы Ваши опечатки и косяки смаковали оппоненты?

А я смакования не боюсь. Пусть смакуют сколько влезет. Как говориться "Зубов бояться..."
Зато я первый набросил на вентилятор новую концепцию 1942 г. как "хука правой". Вот получить по ней табуретки и выгладить ее куда интереснее.

С уважением, Алексей Исаев

От Гегемон
К Исаев Алексей (20.08.2005 21:17:03)
Дата 21.08.2005 11:00:44

>Зато я первый набросил на вентилятор новую концепцию 1942 г. как "хука правой". Вот получить по ней табуретки и выгладить ее куда интереснее.
Полагаете, "Краткий курс" для чайников - место для набросов не окончательно проработанных концепций?

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением

От Исаев Алексей
К Гегемон (21.08.2005 11:00:44)
Дата 21.08.2005 23:02:59

>Полагаете, "Краткий курс" для чайников - место для набросов не окончательно проработанных концепций?

А почему нет? Зачем старые пронафталиненые сказочки, в которых сам не веришь излагать?

От Гегемон
К Исаев Алексей (21.08.2005 23:02:59)
Дата 21.08.2005 23:29:25

>>Полагаете, "Краткий курс" для чайников - место для набросов не окончательно проработанных концепций?
>А почему нет? Зачем старые пронафталиненые сказочки, в которых сам не веришь излагать?
Дело не в пронафталиненных сказках.
Как-то принято в популярных работах для массового просвещения излагать не концепт-наброс, а проработанную и апробированную научным обсуждением теорию

С уважением

От Исаев Алексей
К Гегемон (21.08.2005 23:29:25)
Дата 22.08.2005 13:38:48

Do not salute me. There are goddamned snipers all around

>Дело не в пронафталиненных сказках.

Именно в них.

>Как-то принято в популярных работах для массового просвещения излагать не концепт-наброс, а проработанную и апробированную научным обсуждением теорию

Выбор именно между пронафталиненными сказками и новой концепцией. Ну есть еще третий вариант - "пройти между струй" и утопить читателя в бессодержательно потоке слов о космических кораблях, бороздящих Большой театр.

От Гегемон
К Исаев Алексей (22.08.2005 13:38:48)
Дата 22.08.2005 14:19:36

>>Дело не в пронафталиненных сказках.
>Именно в них.
А причем тут сказки?

>>Как-то принято в популярных работах для массового просвещения излагать не концепт-наброс, а проработанную и апробированную научным обсуждением теорию
>Выбор именно между пронафталиненными сказками и новой концепцией.
Новая концепция должна быть доказательной и апробированной. Хотя срок между появлением разумной концепции и ее переходом в школьные учебники иногда достигает полувека

>Ну есть еще третий вариант - "пройти между струй" и утопить читателя в бессодержательно потоке слов о космических кораблях, бороздящих Большой театр.
Это как?

С уважением

От Исаев Алексей
К Гегемон (22.08.2005 14:19:36)
Дата 22.08.2005 14:38:10

>А причем тут сказки?

Потому, что они есть альтернатива своей концепции.

>>Выбор именно между пронафталиненными сказками и новой концепцией.
>Новая концепция должна быть доказательной и апробированной.

Я считаю изложенное мной достаточно доказательным. Но теоретически мог что-то упустить.

>>Ну есть еще третий вариант - "пройти между струй" и утопить читателя в бессодержательно потоке слов о космических кораблях, бороздящих Большой театр.
>Это как?

Так. Утопить суть в рассказах про роль партии, козлов-союзников, выплавку чугуна и стали о преступлениях режима.

От DmitryGR
К Гегемон (21.08.2005 11:00:44)
Дата 21.08.2005 15:21:45

А почему для чайников?

Чем концептуально хуже советских исторических талмудов?

От Гегемон
К DmitryGR (21.08.2005 15:21:45)
Дата 21.08.2005 17:10:55

"Для чайников" - это не "для идиотов"

Тем боле, что автор позиционирует работу как "краткий курс". Что такое "Краткий курс", мы знаем. Это именно "Официальная история ВКП(б) для чайников под редакцией главного повара"

>Чем концептуально хуже советских исторических талмудов?
Другой жанр

С уважением

От Нумер
К Исаев Алексей (20.08.2005 21:17:03)
Дата 20.08.2005 23:53:06

>А я смакования не боюсь. Пусть смакуют сколько влезет. Как говориться "Зубов бояться..."
>Зато я первый набросил на вентилятор новую концепцию 1942 г. как "хука правой". Вот получить по ней табуретки и выгладить ее куда интереснее.

ПМСМ, идея "все хотели достижения СВОИХ целей в кампании 1942" - весчь совершенно очевидная. И её высказал, как бы не Бешанов первым. Или Вы под теорией "Хука..." понимаете что-то другое?