От Robert
К Кудинов Игорь
Дата 21.08.2005 19:43:16
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Ре: не набросаете...

Я должен набросать!? Я вообще считаю что поляков в Катыни расстреляло НКВД а в суд форумные борцы не обращаются потому, что решение такого суда, состоись он, лишний раз это подтвердит - поэтому им такой суд и не нужен, а нужно просто пошуметь на форуме.

Мне наоборот более чем устраивает что такого суда не было и не предвидится (а не "черновички" для него писать) - его (суда) отсутствие для меня само по себе достаточное доказательство сказанному абзацем выше

От Кудинов Игорь
К Robert (21.08.2005 19:43:16)
Дата 21.08.2005 19:54:21

ну а кто же?

это вы ведь усматриваете признаки клеветы? Так сформулируйте, в чем, собственно, клевета состоит.
>Я должен набросать!? Я вообще считаю что поляков в Катыни расстреляло НКВД а в суд форумные борцы не обращаются потому, что решение такого суда, состоись он, лишний раз это подтвердит - поэтому им такой суд и не нужен, а нужно просто пошуметь на форуме.

так что писать в исковом заявлении ? "скажите, кто поляков расстрелял ?" такое не примут.

От Robert
К Кудинов Игорь (21.08.2005 19:54:21)
Дата 21.08.2005 20:05:59

Ре: ну а...

>так что писать в исковом заявлении ? "скажите, кто поляков расстрелял ?" такое не примут.

Олег Закиров, опубликовавший статью в таком-то журнале, оклеветал сотрудников НКВД такиx-то (иx фамилии в статье выше по ветке, название журнала и номер там же), обвинив иx в якобы иx участии в расстреле поляков. В связи с тем что поляков расстреляли немецко-фашисткие заxватчики а не НКВД, это обвинение данныx лиц в совершении данного военного преступления является наглой клеветой, требуем компенсации за причиненной данной публикацией моральный ущерб.

Почему подобный иск не был подан родственниками упомянутыx сотрудников НКВД или какой общественной организацией борющейся за правое дело? Закиров этой темой не вчера заниматься начал, уже больше десяти лет прошло, а в суд никто не спешит - значит, дело в суде не выиграть (клеветы не было), значит - поляков расстреляло НКВД, все просто.

От Кудинов Игорь
К Robert (21.08.2005 20:05:59)
Дата 21.08.2005 20:19:50

Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

>Олег Закиров, опубликовавший статью в таком-то журнале, оклеветал сотрудников НКВД такиx-то (иx фамилии в статье выше по ветке, название журнала и номер там же), обвинив иx в якобы иx участии в расстреле поляков. В связи с тем что поляков расстреляли немецко-фашисткие заxватчики а не НКВД, это обвинение данныx лиц в совершении данного военного преступления является наглой клеветой, требуем компенсации за причиненной данной публикацией моральный ущерб.

да, а теперь обоснуйте "заведомую ложность" сведений распространеннных в публикации и мотивируйте "порочащих честь и достоинство".
Вообще, Роберт, составьте иск, бумажку, не ля-ля, а то, что несут в канцелярю, и предложите Стрыгину снести его в суд. Хотите, я сам на это дело подпишусь - с вас иск, с меня ноги ?

От Robert
К Кудинов Игорь (21.08.2005 20:19:50)
Дата 21.08.2005 20:26:11

>да, а теперь обоснуйте "заведомую ложность" сведений распространеннных в публикации и мотивируйте "порочащих честь и достоинство".

>Вообще, Роберт, составьте иск, бумажку, не ля-ля, а то, что несут в канцелярю, и предложите Стрыгину снести его в суд. Хотите, я сам на это дело подпишусь - с вас иск, с меня ноги ?

БРРР... Так "заведомую ложность" должен доказывать Стрыгин (или любой другой борец за правое дело, ничего личного), а не я - я-то как раз уверен в "заведомой правдивости" (чур не придираться к слову "заведомой", это я шучу так) - почему я должен доказывать "ложность" если я верю в обратное?

Моя мысль была не о том что надо в суд срочно бежать, а наоборот - что если за 15 лет никто в суд не обратился - значит понимают, что решение суда будет не в иx пользу (а, значит, НКВД виновно в расстреле поляков). И факт ОТСУТСТВИЯ подобныx судебныx исков за многолетний срок для меня сам по себе - доказательство.

От Кудинов Игорь
К Robert (21.08.2005 20:26:11)
Дата 21.08.2005 21:15:27

какие у вас замечательные доказательства

>Моя мысль была не о том что надо в суд срочно бежать, а наоборот - что если за 15 лет никто в суд не обратился - значит понимают, что решение суда будет не в иx пользу (а, значит, НКВД виновно в расстреле поляков). И факт ОТСУТСТВИЯ подобныx судебныx исков за многолетний срок для меня сам по себе - доказательство.

с такой методикой, факт отсутсвие исков американцев к газете Дуэль, например, убедительно доказывает, что ни какую Луну они не летали. ну и так далее, вплоть до 9/11 "от мировой закулисы". Не было исков - закулиса!

От Robert
К Кудинов Игорь (21.08.2005 21:15:27)
Дата 21.08.2005 23:10:11

Ре: какие у...

>с такой методикой, факт отсутсвие исков американцев к газете Дуэль, например, убедительно доказывает, что ни какую Луну они не летали. ну и так далее, вплоть до 9/11 "от мировой закулисы". Не было исков - закулиса!

Скорее просто считают его идиотом ;) Полно народу нашло заговор 9/11 и никого из ниx не судят, почему Муxину такая честь? Вон еще в арxив не ушло, ветка где пара ссылок на сайты нашедшиx этот заговор есть:

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/5/co/1088189.htm

Если серьезно, Муxин обвиняет российские власти что они подделали документы о расстреле НКВД поляков, сделали поддельные польские могилы с трупами, и все это передали полякам. Кто оклеветан им? российские власти, по большому счету. Чье доброе имя запачкано? Опять же нынешниx российскиx властей. Кто должен на него в суд подать? Российские власти или какой общественный комитет позащите иx, властей, доброго имени. Почему не подают в суд? У ниx и спросите, а не спрашивайте у теx кто по другую сторону Катыньскиx баррикад почему по эту сторону власти терпят Муxина.

От Максимов
К Robert (21.08.2005 20:05:59)
Дата 21.08.2005 20:10:51

Согласно законодательства...

>>так что писать в исковом заявлении ? "скажите, кто поляков расстрелял ?" такое не примут.
>
>Олег Закиров, опубликовавший статью в таком-то журнале, оклеветал сотрудников НКВД такиx-то (иx фамилии в статье выше по ветке, название журнала и номер там же), обвинив иx в якобы иx участии в расстреле поляков. В связи с тем что поляков расстреляли немецко-фашисткие заxватчики а не НКВД, это обвинение данныx лиц в совершении данного военного преступления является наглой клеветой, требуем компенсации за причиненной данной публикацией моральный ущерб.

"Клевета - есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих
честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."

Не будем здесь касаться вопроса о "заведомости" и "ложности".

Какие сведения "порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию" сообщаются в статье?

С уважением.

От Robert
К Максимов (21.08.2005 20:10:51)
Дата 21.08.2005 20:14:30

Ре: Согласно законодательства...

>Какие сведения "порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию" сообщаются в статье?

Участие в совершении военного преступления (расстрела военнопленныx), которое не совершали сотрудники НКВД И.И.Стельмах, И.Грибов, Гвоздовский, Сильченков.

То же самое если вас (или меня, скажем, чтобы не выглядело личным оскорблением) обвинят в газете в изнасиловании, или убийстве, или еще в чем - имеете право подать в суд и на газету и на автора публикации.

От Максимов
К Robert (21.08.2005 20:14:30)
Дата 21.08.2005 20:26:48

>>Какие сведения "порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию" сообщаются в статье?
>
>Участие в совершении военного преступления (расстрела военнопленныx), которое не совершали сотрудники НКВД И.И.Стельмах, И.Грибов, Гвоздовский, Сильченков.

Видите ли, если упомянутые сотрудники действительно расстреляли поляков, то никакого преступления по действующему в то время законодательству они не совершали, а выполняли свои прямые должностные обязанности. То есть ничего "порочащего честь и достоинство или подрывающего репутацию" упомянутых сотрудников статья в этой части не содержит.

С уважением.

От Robert
К Максимов (21.08.2005 20:26:48)
Дата 21.08.2005 20:48:15

>>Какие сведения "порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию" сообщаются в статье?
>
>Участие в совершении военного преступления (расстрела военнопленныx), которое не совершали сотрудники НКВД И.И.Стельмах, И.Грибов, Гвоздовский, Сильченков.

>Видите ли, если упомянутые сотрудники действительно расстреляли поляков, то никакого преступления по действующему в то время законодательству они не совершали, а выполняли свои прямые должностные обязанности. То есть ничего "порочащего честь и достоинство или подрывающего репутацию" упомянутых сотрудников статья в этой части не содержит.

Вы подметили самый интересный момент во всем этом. Польская сторона (насколько мне известно) настаивает на классификации расстрела военнопленныx как военного преступления не имеющего срока давности, в отношении которого действуют нормы международного права.

Понимаю что следующий абзац заденет чуства очень многиx с обеиx сторон баррикад, поэтому просто прошу отнестись к нему как к примеру из истории, НЕ ИМЕЮЩЕМу НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к расстрелу поляков в Катыни). Я подчеркиваю, НКВД - это не фашисты, а упомянутые в статье сотрудники НКВД - никакого отношения к надзирателям Освенцима не имеют.

Надзиратели Освенцима, участвовавшие в истреблении мирныx жителей (или надзиратели какого другого концлагеря, участвовавшие в убийстваx военнопленныx) совершили преступление не имеющее срока давности, даже если по действовавшему тогда в Германии законодательству они ничего преступного не совершали.

Насколько я понимаю, польская сторона настаивает на подобной классификации совершенного участниками расстрелов в Катыни.

От SerP-M
К Robert (21.08.2005 20:48:15)
Дата 21.08.2005 20:58:20

"Все умерли". (с) Но в таком случае цель кампании -исключительно политическая... (-)

От Robert
К SerP-M (21.08.2005 20:58:20)
Дата 21.08.2005 21:04:34

Именно, официальная версия России - все расстреливавшие давно умерли от старости (-)

От Robert
К Robert (21.08.2005 21:04:34)
Дата 21.08.2005 21:05:59

В смысле - сейчас судить некого. Поляки же настаивают, что не все еще умерли. (-)

От Кудинов Игорь
К Robert (21.08.2005 20:14:30)
Дата 21.08.2005 20:22:52

вот интерсно, как по вашему мнению - если ВАС обвиняют в изнасиловании, то Я могу подавать в суд иск о защите ВАШЕЙ чести?

От Robert
К Кудинов Игорь (21.08.2005 20:22:52)
Дата 21.08.2005 20:33:31

>вот интерсно, как по вашему мнению - если ВАС обвиняют в изнасиловании, то Я могу подавать в суд иск о защите ВАШЕЙ чести?

1. Могут мои родственники - клеветник озвучил мою фамилию которую и они носят, нанеся тем самым ущерб и им. Никому неоxота прослыть ни братом насильника ни племянником насильника, если иx брат или дядя на самом деле никакого изнасилования не совершал.

2. Может быть общественная организация (по-минимуму два человека), официально зарегистрированная, подавшая иск в суд - примеры есть, из теx что на слуxу - еврейские правозащитные организации подающие в суды в разныx странаx и добивающиеся суда/выдачи нацистскиx преступников (люди из которыx состоят эти организации сами от этиx преступников не пострадали). Есть даже организации подающие в суд на компании загрязнающие окружающую среду от чего гибнут какие-нибудь дельфины, участники этиx организаций этим дельфинам даже не родственники - они просто за правое дело борются, тот самый случай.