От DenisIrkutsk
К Архив
Дата 12.08.2005 16:04:16
Рубрики WWII; ВВС;

Re: [2Bigfoot] Еще раз.

>
>>Что вы при первой же возможности проверю.
>Проверьте. Только немецкому летчику их подсуньте, не советскому.

Вам нужно выучить такое слово как сарказм.
>
>>Мою невнимательность легко исправить соответствующей цитатой.
>Уже пробовал, не получается.

Большая часть ваших цитат это подтверждение версии которую я защищаю.
>
>>Не мог что? Привести диалоги?
>Чьи? Мухина? Не надо.

Ну зачем же я не хочу пугать вас этим срашным именем, всего лишь Ганс Ульрих Рудель.

"Что ты здесь делаешь?", спрашивает он. Его тон действует на меня как холодный душ.
"Докладываю о прибытии".
"Не будет тебе никаких боевых задач, пока ты не научишься как следует управлять "Штукой". Я с трудом сдерживаю гнев, но держу себя под контролем даже когда он добавляет с унизительной улыбкой: "Ты хоть чему-нибудь научился с тех пор?"
Ледяное молчание - до тех пор, пока я не нарушаю нетерпимую паузу: "Я умею управлять самолетом".
Почти с презрением - или мне так только показалось? - он говорит с ударениями, которые окатывают меня ледяной волной:
"Я передам твое дело на рассмотрение командира и будем надеяться на лучшее. Пусть он решает. Это все, можешь идти и привести себя в порядок".

Когда я вышел из палатки в слепящее солнечное сияние, я мигаю - не только потому, что оно такое яркое. Я борюсь с нарастающим внутри меня чувством отчаяния. Затем здравый смысл подсказывает мне, что у меня нет причин терять надежду. Адъютант может быть предрасположен против меня, но его мнение обо мне - это одно, а решение командира может быть совсем иным. Предположим даже, что адъютант имеет такое влияние на командира - но возможно ли, что решение не будет принято в мою пользу? Нет, вряд ли командир будет колебаться, потому что он даже не знает меня и, конечно же, составит свое собственное мнение. Приказ немедленно доложить командиру прерывает мои размышления. Я уверен, что он сам решит как поступить со мной. Я докладываю. Он отвечает на мое приветствие довольно апатично и подвергает меня длительному и молчаливому осмотру. Затем он, растягивая слова, произносит: "мы уже знаем друг друга" и, возможно, заметив выражение несогласия на моем лице, отмахивается от моего молчаливого протеста движением руки. "Конечно, знаем, поскольку мой адъютант знает о вас все. Я знаю вас с его слов настолько хорошо, что вплоть до дальнейших распоряжений вы не будете летать с моей эскадрильей. Вот если в будущем у нас не будет хватать людей..."

От Bigfoot
К DenisIrkutsk (12.08.2005 16:04:16)
Дата 12.08.2005 16:54:48

Re: [2Bigfoot] Еще...

>Вам нужно выучить такое слово как сарказм.
Не говорите, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти.

>Большая часть ваших цитат это подтверждение версии которую я защищаю.
Вы сильно заблуждаетесь. Большая часть цитат вашу версию прямо опровергает.

>Ну зачем же я не хочу пугать вас этим срашным именем, всего лишь Ганс Ульрих Рудель.
В приведенных диалогах мы видим неприкрытую личную неприязнь и ничего более. А кто видит более - у того проблемы с критическим осмыслением текста.

От DenisIrkutsk
К Bigfoot (12.08.2005 16:54:48)
Дата 12.08.2005 17:28:32

>>Вам нужно выучить такое слово как сарказм.
>Не говорите, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти.
>>Большая часть ваших цитат это подтверждение версии которую я защищаю.
>Вы сильно заблуждаетесь. Большая часть цитат вашу версию прямо опровергает.

Во что хочется в то верится. Надеюсь когда у вас закончится ваш не очень приятный эмоциональный всплеск вы посмотрите по новому на этого аса.

>В приведенных диалогах мы видим неприкрытую личную неприязнь и ничего более. А кто видит более - у того проблемы с критическим осмыслением текста.

А ещё по этому тексту видно что Руделю нечего возразить на упрёк в том что он плохо летал на Штуке. Советую всё таки критически осмыслить текст.

С уважением Денис Иркутск

От Bigfoot
К DenisIrkutsk (12.08.2005 17:28:32)
Дата 12.08.2005 17:33:15

>Во что хочется в то верится. Надеюсь когда у вас закончится ваш не очень приятный эмоциональный всплеск вы посмотрите по новому на этого аса.
Мне это без нужды. Я достаточно критически отношусь к его писаниям. Но не считаю нужным приписывать ему то, что ему не было свойственно.

>А ещё по этому тексту видно что Руделю нечего возразить на упрёк в том что он плохо летал на Штуке. Советую всё таки критически осмыслить текст.
Вы сами попробуйте это сделать для начала. Практика показала, что неправ был командир Руделя, а не Рудель.