От Said Aminov
К А.Никольский
Дата 11.08.2005 17:53:52
Рубрики ВВС;

Re: насколько мне...

Уважаемые коллеги!
>консолидация Миля (который пока называется ОПК Оборонпром и куплен Росвором) и Камова неизбежна. при этом надо только договориться с акционером Камова, который привычен к гринмейлу и пытается надуть пузырь. Так что через 1-2 года модельный ряд приведут в соответствие, кончится и этот четвертьвековой спектакль
Имеется в виду АФК "Система"? Или татары? ИМХО Система тоже консолидирует вертолетную отрасль и создает свой холдинг. Зато очень интересно читать биографии и "трудовые" подвиги нынешних руководителей милевского холдинга по развалу оборонки в желтой прессе.

С уважением, Саид / Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru )

От А.Никольский
К Said Aminov (11.08.2005 17:53:52)
Дата 11.08.2005 18:11:10

>Имеется в виду АФК "Система"?
+++
она, родная

Или татары? ИМХО Система тоже консолидирует вертолетную отрасль и создает свой холдинг.
++++
она, скорее, цену набивает

Зато очень интересно читать биографии и "трудовые" подвиги нынешних руководителей милевского холдинга по развалу оборонки в желтой прессе.
+++++
якобы источник этих статей один обиженный акционер, у которого не купили

С уважением, А.Никольский

От Said Aminov
К А.Никольский (11.08.2005 18:11:10)
Дата 11.08.2005 22:12:26

Дык ведь сила в правде ©

Уважаемые коллеги!

>Зато очень интересно читать биографии и "трудовые" подвиги нынешних руководителей милевского холдинга по развалу оборонки в желтой прессе.

>якобы источник этих статей один обиженный акционер, у которого не купили
Зато видно, как молодое поколение работает. Чего только КБ "Туполева" стоит. Посмотрим, что будет с МРТЗ, а потом с вертолетами. Ведь мгушные социологи по образованию могут разводить финансовые потоки или сводить. А созидать?

С уважением, Саид / Вестник ПВО (

От А.Никольский
К Said Aminov (11.08.2005 22:12:26)
Дата 12.08.2005 13:27:28

Re: Дык ведь...

>Зато видно, как молодое поколение работает. Чего только КБ "Туполева" стоит. Посмотрим, что будет с МРТЗ,
++++
боюсь, на его месте раскинутся шикарные офисы/дома

а потом с вертолетами. Ведь мгушные социологи по образованию могут разводить финансовые потоки или сводить. А созидать?
++++
а вот с вертолетами все же не так все плохо у социологов - можно вспомнить, в каком положении МВЗ был всего лет 5 назад (правда, там не его заслуга в основном в выводе из банкротства, но тоже где-то рядом был)

>С уважением, Саид / Вестник ПВО (

От Said Aminov
К Said Aminov (11.08.2005 22:12:26)
Дата 12.08.2005 10:03:45

Кусок из интервью Михеева

- Авиапром России вступил на путь преобразований. Принято решение о создании Объединенной авиастроительной компании, в которую войдут ведущие самолетостроительные фирмы. "Оборонпром" объединяет милевских вертолетостроителей. А как же ваша фирма - уходит в "свободное плавание"?

- "Свободного плавания", если под ним понимается работа ОКБ "Камов" в отрыве от производственной базы, не будет. Мы не мыслим себя без налаженного производства. Главная задача - загрузить серийные заводы работой. Именно это станет важным приоритетом в деятельности ОАК.

На мой взгляд, рассуждения про оптимизацию избыточных производств - не более чем "говорильня". Авиастроительные заводы в своем подавляющем большинстве градообразующие, обладающие уникальными технологиями. Закрыть их росчерком пера легко, но что будет завтра? Менеджмент, создающий ОАК, должен думать в первую очередь о людях. Надо не разрушать, а созидать. Главная цель объединения - обеспечить авиастроительные заводы работой, сделать их экономически выгодными.

Сегодня стало модным ставить во главе авиационных фирм менеджеров-экономистов. Особых возражений нет - важно поднимать эту сферу нашей деятельности. Но в оборонном секторе, как правило, мы имеем дело с созданием "больших систем", и руководить должен именно генеральный конструктор.

Если уж вспоминать прошлое, то товарищ Сталин в "шараги" для ускорения создания новейшего вооружения именно конструкторов сажал, а не менеджеров. Так что исторически в России за все отвечает генеральный конструктор.

http://maks.aviaport.ru/news/?id=93885

От Чобиток Василий
К Said Aminov (12.08.2005 10:03:45)
Дата 12.08.2005 12:03:33

Re: Кусок из...

Привет!

>Сегодня стало модным ставить во главе авиационных фирм менеджеров-экономистов. Особых возражений нет - важно поднимать эту сферу нашей деятельности. Но в оборонном секторе, как правило, мы имеем дело с созданием "больших систем", и руководить должен именно генеральный конструктор.

>Если уж вспоминать прошлое, то товарищ Сталин в "шараги" для ускорения создания новейшего вооружения именно конструкторов сажал, а не менеджеров. Так что исторически в России за все отвечает генеральный конструктор.

Мне эта цитата тоже понравилась.

Послал ее вчера шефу, он ответил: "речь идет об очень технических проектах" ;-))

Типа программный проект не очень технический и на руководство разработкой системы интерент статистики или баннерной сети можно ставить "чистого" менеджера :-))))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дм. Журко
К Чобиток Василий (12.08.2005 12:03:33)
Дата 12.08.2005 15:32:16

Инженеры -- зк, управленцы -- вольняшки. Да и осмысленного мало. (-)

От Danilmaster
К А.Никольский (11.08.2005 18:11:10)
Дата 11.08.2005 20:19:54

>Зато очень интересно читать биографии и "трудовые" подвиги нынешних руководителей милевского холдинга по развалу оборонки в желтой прессе.
>+++++
>якобы источник этих статей один обиженный акционер, у которого не купили

То есть есть вариант что фирма Камова просто умрет??
С уважением.

От А.Никольский
К Danilmaster (11.08.2005 20:19:54)
Дата 11.08.2005 20:43:40

>То есть есть вариант что фирма Камова просто умрет??
++++
они конечно живут бедно, но явно не в предсмертном состоянии, в чем-то получше МВЗ

От Danilmaster
К А.Никольский (11.08.2005 20:43:40)
Дата 11.08.2005 20:48:34

Я в том смысле (+)

что если их Росворы купят, то закрывать лавочку не будут?
С ув.

От А.Никольский
К Danilmaster (11.08.2005 20:48:34)
Дата 11.08.2005 21:21:38

Re: Я в...

>что если их Росворы купят, то закрывать лавочку не будут?
++
зачем? Ведь за рубежом эксплуатируются под две сотни, если не больше, вертолетов на базе Ка-27, они продолжают продаваться, да и продвижение Ка-50 Росвором не оставлено. Да и Ка-226 и Ка-60 не бесперспективны. Как отдельная единица должна сохраниться, думаю. во всяком случаениччего о планах закрыть ни от кого не слышал.