сам по немецки не читаю, к сожалению, но есть друзья, которые могут помочь перевести. Было бы здорово выделить то, что относится к августу - сентябрю 1942 и Приэльбрусья. А нет ли материалов, касающихся отряда Грота и дальнейшей судьбы самого Грота (может быть приказы о награждении, отчеты о проведенной операции и др.). Интересны еще моменты боев 10 сентября в районе ледовой базы и Приюта11 и 27-28 сентября около Приюта 11.
В архив собираюсь, но я в этом деле профан:)) Не могли бы подсказать, насколько трудна процедура формирования запросов туда и как получить материалы (какие исхоные данные нужны).
С уважением, Алексей
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>сам по немецки не читаю, к сожалению, но есть друзья, которые могут помочь перевести. Было бы здорово выделить то, что относится к августу - сентябрю 1942 и Приэльбрусья.
Самовывоз из Москвы или по мере возможности отсканирую нужные страницы в JPG.
>А нет ли материалов, касающихся отряда Грота и дальнейшей судьбы самого Грота (может быть приказы о награждении, отчеты о проведенной операции и др.).
> В архив собираюсь, но я в этом деле профан:)) Не могли бы подсказать, насколько трудна процедура формирования запросов туда и как получить материалы (какие исхоные данные нужны).
Нужно письмо от организации с круглой печатью и подписью руководителя. От киностудии сойдет. Форму письма могу прислать.
я нахожусь в москве, поэтому предлагаю встретиться, если у Вас найдется время, и поговорить на эту тему. Если возможно, я откопирую просто нужные странички.
За форму письма буду очень признателен.
По поводу конрада и бюхнера ничего не известно?
Алексей