От Петр Тон.
К Петр Тон.
Дата 12.08.2005 02:02:39
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Дополню(+)

Здравствуйте

>Я определил книгу Исаева как "пустую" в том смысле, что "всё верное в ней - не ново, а всё новое - неверно".
>Игорь Куртуков меня поправил, объяснив, что подобные книги следует называть не "пустыми", а "мусором".

Игорь Куртуков НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не утверждал, что именно книга Исаева - "мусор". Он говорил (как я и написал) - про книги, соответствующие моему определению.
Право доказать, что книга Исаева к таковым "мусорным" относится, Игорь (надеюсь, благородно, а не просто постеснявшись) оставил за мной.:-)

До свидания

От М.Свирин
К Петр Тон. (12.08.2005 02:02:39)
Дата 12.08.2005 10:33:07

Обождите! Но ведь...

Приветствие

>>Я определил книгу Исаева как "пустую" в том смысле, что "всё верное в ней - не ново, а всё новое - неверно".
>>Игорь Куртуков меня поправил, объяснив, что подобные книги следует называть не "пустыми", а "мусором".

Но ведь под данное определение и ваше и игоря куда больше подходит ВСЕ ТВОРЧЕСТВО ВЛАДИМИРА БОГДАНОВИЧА, ибо ВСЕ ВЕРНОЕ В НЕМ НЕ НОВО, А ВСЕ НОВОЕ НЕВЕРНО. Впрочем, нет, вы правы, не подходит. У него отсутствует первая часть, ибо верного в них нет вообще...

Подпись

От Петр Тон.
К М.Свирин (12.08.2005 10:33:07)
Дата 12.08.2005 12:11:58

Не так

Здравствуйте

>Но ведь под данное определение и ваше и игоря куда больше подходит ВСЕ ТВОРЧЕСТВО ВЛАДИМИРА БОГДАНОВИЧА, ибо ВСЕ ВЕРНОЕ В НЕМ НЕ НОВО, А ВСЕ НОВОЕ НЕВЕРНО. Впрочем, нет, вы правы, не подходит. У него отсутствует первая часть, ибо верного в них нет вообще...

Творчество Резуна можно охарактеризовать проще - "бред. Ни разу не научный".
С Исаевым сложнее - "видимость наукообразности плюс псевдопатриотичность" - в итоге некоторым кажется, что "в этом что-то есть", а совсем уж некоторым - "классно!".

ИМХО, разумеется, ценность обоих авторов (Резуна и Исаева) и их трудов что для историографии ВОВ, что для общества - одинаково ничтожна.

До свидания

От Alexsoft
К Петр Тон. (12.08.2005 12:11:58)
Дата 12.08.2005 17:13:01

Я тож про серебряные ложечки.

>ИМХО, разумеется, ценность обоих авторов (Резуна и Исаева) и их трудов что для историографии ВОВ, что для общества - одинаково ничтожна.
Не важно кто из них больше ложечек мг..того... Ложечки читатель с головой найдёт. А который не найдёт("Истинно, истинно в книжке!") того не жалко. Главное - оскадок в виде интереса к истории останется. В этом их несомненная польза.

От Исаев Алексей
К Alexsoft (12.08.2005 17:13:01)
Дата 12.08.2005 17:28:17

Несомненно

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Когда в коневом сообщении этой ветки solger написал как об открытии "Авиация НЕ БЫЛА уничтожена на аэродромах в первый день" скупая слеза покатилась у меня по щеке.
Если бы не я, он так бы и остался в неведении.

"Пустячок, а приятно".

С уважением, Алексей Исаев

От solger
К Исаев Алексей (12.08.2005 17:28:17)
Дата 13.08.2005 18:09:12

Re: Еще рыдать будете.

>Если бы не я, он так бы и остался в неведении.

>"Пустячок, а приятно".

Не обольщайтесь.

С уважением.

От Dinamik
Дата 12.08.2005 13:32:05

Совершенно согласен с вашими определениями ! (-)

От tevolga
Дата 12.08.2005 12:30:01

Re: Не так

>С Исаевым сложнее - "видимость наукообразности плюс псевдопатриотичность" - в итоге некоторым кажется, что "в этом что-то есть", а совсем уж некоторым - "классно!".

>ИМХО, разумеется, ценность обоих авторов (Резуна и Исаева) и их трудов что для историографии ВОВ, что для общества - одинаково ничтожна.

Если бы я не знал Алексея лично, то давно бы посчитал Вас одним из его проектов:-)))
Вы так выпрыгиваете из штанов пытаясь заклеймить Исаева, что и мертвый встанет из небытия дабы прочитать "От Дубно до Ростова", а автору копеечка;-))
"Давай правду-матку", а не рассуждения:-)
С уважением к сообществу.
ЗЫ. Как с письмами? Где можно на них взглянуть?:-))

От Исаев Алексей
Дата 12.08.2005 12:21:41

Добрались до серебрянных ложечек? ;-)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Из интервью С.Лема:
"Как говорил Гете Эккерману, человек, который занимается творчеством, может внезапно подвергнуться внезапным нападкам, но надо помалкивать. Боже сохрани вступать в спор. А Эккерман спросил: «А если напишут, что вы украли серебряные ложечки, тоже молчать?» — «Нет, ни одного слова!» Мне кажется, он был прав. Не надо вступать в глупые дискуссии".

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (12.08.2005 12:21:41)
Дата 12.08.2005 12:31:59

Особенно с Резуном! (-)

От М.Свирин
Дата 12.08.2005 12:18:32

Приветствие

>Творчество Резуна можно охарактеризовать проще - "бред. Ни разу не научный".
>С Исаевым сложнее - "видимость наукообразности плюс псевдопатриотичность" - в итоге некоторым кажется, что "в этом что-то есть", а совсем уж некоторым - "классно!".

Однако ценность второго, который прилюдно указывает на ложь и враки первого очень велика. Не для науки, а для перевоспитания иного "резуноида".
Я не сторонник вообще вспоминать о его существовании, так как этот человек дважды предал мою страну и меня лично, а теперь еще издевается надо мной. Но пусть лешкина книга живет и дай Бог, чтобы Лешка в запале не кинулся писать "издание второе исправленное и доработанное".

Подпись

От Виктор Крестинин
Дата 12.08.2005 12:15:53

Здрасьте!

А Вы напишите лучше. Ну или хотя-бы восстановите то, что там у Вас "похитили")))
Виктор

От Петр Тон.
К Виктор Крестинин (12.08.2005 12:15:53)
Дата 12.08.2005 12:22:32

Здравствуйте

>А Вы напишите лучше.
Не умею. Потому и не пишу.
Исаев тоже не умеет. Но пишет.
Тем и отличаемся:-)

>Ну или хотя-бы восстановите то, что там у Вас "похитили")))
Никто ничего не похищал.
Было предложение оформить "покрасивше".
Почему-то (до сих пор не ведаю причин) застопорилось.

Но мысль оформить покрасивше меня увлекла.
Купил книжку по HTML+CSS. Сейчас оформляю сам.:-)

До свидания

От Бульдог
К Петр Тон. (12.08.2005 12:22:32)
Дата 12.08.2005 12:28:14

Да Вы так положите, а то потом у Вас комп украдут,

или любимая канарейка DEL нажмет. А то пока шума и обещаний много, а результат - только жалобы на "черные вертолеты".

От Виктор Крестинин
К Петр Тон. (12.08.2005 12:22:32)
Дата 12.08.2005 12:26:12

Здрасьте!
>>А Вы напишите лучше.
>Не умею. Потому и не пишу.
>Исаев тоже не умеет. Но пишет.
>Тем и отличаемся:-)
Да как же не пишете? Пишете.
>Никто ничего не похищал.
>Было предложение оформить "покрасивше".
>Почему-то (до сих пор не ведаю причин) застопорилось.
Ага, значит, пишите.
>Но мысль оформить покрасивше меня увлекла.
>Купил книжку по HTML+CSS. Сейчас оформляю сам.:-)
Изучение тегов и раскрашивание шрифта - последний способ улучшить контент? У Вас нет шансов))))
>До свидания
Виктор

От Нумер
К М.Свирин (12.08.2005 10:33:07)
Дата 12.08.2005 10:44:47

Re: Обождите! Но

Вероне всегда есть. Но у Богданыча его так ма-ало... :)

P.S. По моему на тему Исаева с Тоном разговаривать смысла нет.

От М.Свирин
К Нумер (12.08.2005 10:44:47)
Дата 12.08.2005 11:31:59

Да у меня такое же мнение. Не всякий переживает рождение на глазах нового автора (-)

От Петр Тон.
К М.Свирин (12.08.2005 11:31:59)
Дата 12.08.2005 12:19:06

Ну почему же? Ваше рождение как автора как-то же пережил:-)

Здравствуйте

И Ваши сказки о колесно-гусеничной танкетке Т-25 - тоже.
И Ваши "восторги Халепского по поводу танка Гротте" - тоже ведь пережил.
Просто у Вас, кроме сказок, была и информация.
У Исаева же - исключительно сказки:-)

До свидания

От Бульдог
К Петр Тон. (12.08.2005 12:19:06)
Дата 12.08.2005 12:56:19

ну слава Богу. А рождение Чемберлена или, скажем, Зайончковского

как писателей - Вы тоже должны одобрить?

От Петр Тон.
К Бульдог (12.08.2005 12:56:19)
Дата 12.08.2005 12:58:00

Вы не въехали. Перечтите исходный пост Свирина(-)

От Бульдог
К Петр Тон. (12.08.2005 12:58:00)
Дата 12.08.2005 14:39:53

да у Вас никто не въезжает. Кроме Вас конечно.

Вы серьезно считаете что только Вы способны оценить достоверность и литературную ценность произведения?
ps: так как насчет вал..., тьфу, опуса? Давайте я Вам там раставлю болды и параграфы? Не пожалею своего времени.

От М.Свирин
К Петр Тон. (12.08.2005 12:19:06)
Дата 12.08.2005 12:29:28

Re: Ну почему...

Приветствие

1. Мое рождение как автора вы пережить не могли. Вы тогда в садик ходили. Оно состоялось дай бог уже 20 с гаком лет назад.

>И Ваши сказки о колесно-гусеничной танкетке Т-25 - тоже.
2. Вот кстати, вам картинка оной танкетки Гинзбурга-Симского.

>И Ваши "восторги Халепского по поводу танка Гротте" - тоже ведь пережил.

А куда вам было деваться-то? Теперь эту фразу многие копируют.

>Просто у Вас, кроме сказок, была и информация.
>У Исаева же - исключительно сказки:-)

Как и у Резуна. Он пошел совершенно правильным путем. По тем самым дорожкам, что и Резун и поймал в каждой его за руку. И все.

А вам, как убежденному резуноиду и ненавидяшему все русское (простите, но мне танк показалось), стало очень обидно...

Подпись

От solger
К М.Свирин (12.08.2005 12:29:28)
Дата 13.08.2005 17:51:13

Re: Что ж вам танки все время кажутся?:) (-)

От Петр Тон.
К М.Свирин (12.08.2005 12:29:28)
Дата 12.08.2005 12:56:25

Здравствуйте

>1. Мое рождение как автора вы пережить не могли. Вы тогда в садик ходили. Оно состоялось дай бог уже 20 с гаком лет назад.

Не равняйте всех по себе.
Ежели Вы лично ходили в детский сад в возрасте 20-25 лет, то не все же люди так.
У нас в Петербурге и садиков для таких, как Вы, "переростков", нет.
-----

>>И Ваши сказки о колесно-гусеничной танкетке Т-25 - тоже.
>2. Вот кстати, вам картинка оной танкетки Гинзбурга-Симского.

Картинка красивая.
Но Ваша сказка... просто стала теперь "сказкой с картинками".
Вы бы дату рисования этой картинки указали - рисовали её ДО КОМАНДИРОВКИ товарища Халепского в Америку, или же ПОСЛЕ возвращения?
-----

>>И Ваши "восторги Халепского по поводу танка Гротте" - тоже ведь пережил.
>
>А куда вам было деваться-то? Теперь эту фразу многие копируют.
Например, товарищ Исаев копирует.
Так и пишет - Халепский в америке в апреле 1930 года "восхищался танком Гротте", которого в действительности в тот момент не было даже на бумаге.
Вы гордитесь тем, что Исаев Вашу сказку тиражирует?
----

>А вам, как убежденному резуноиду и ненавидяшему все русское (простите, но мне танк показалось), стало очень обидно...
Вам многое кажется...
То Вам кажется, что я в 20-25 лет в садик еще ходил,
теперь Вам кажется, что я "убежденный резуноид", да ещё и "ненавижу всё русское"...
Это, Михаил Батькович, по-моему, возрастное...
А если "возрастное", то вряд ли у Вас это пройдёт, увы...

До свидания

От М.Свирин
К Петр Тон. (12.08.2005 12:56:25)
Дата 12.08.2005 13:13:12

Приветствие
>Здравствуйте

>>1. Мое рождение как автора вы пережить не могли. Вы тогда в садик ходили. Оно состоялось дай бог уже 20 с гаком лет назад.
>
>Не равняйте всех по себе.
>Ежели Вы лично ходили в детский сад в возрасте 20-25 лет, то не все же люди так.
>У нас в Петербурге и садиков для таких, как Вы, "переростков", нет.
>-----

Значит, я ошибся. Просто по вашей манере общяться представлял себе молодого мальчика, который не жил во времена СССР.

>>>И Ваши сказки о колесно-гусеничной танкетке Т-25 - тоже.
>>2. Вот кстати, вам картинка оной танкетки Гинзбурга-Симского.
>
>Картинка красивая.
>Но Ваша сказка... просто стала теперь "сказкой с картинками".
>Вы бы дату рисования этой картинки указали - рисовали её ДО КОМАНДИРОВКИ товарища Халепского в Америку, или же ПОСЛЕ возвращения?
>-----

А вы про какую из четырех командировок говорите? А может вам просто дать ссылку на РГВА, чтобы сами глянули?

>>>И Ваши "восторги Халепского по поводу танка Гротте" - тоже ведь пережил.
>>
>>А куда вам было деваться-то? Теперь эту фразу многие копируют.
>Например, товарищ Исаев копирует.
>Так и пишет - Халепский в америке в апреле 1930 года "восхищался танком Гротте", которого в действительности в тот момент не было даже на бумаге.
>Вы гордитесь тем, что Исаев Вашу сказку тиражирует?
>----

Нет. Я просто констатирую факт, что с моей легкой руки многие тиражируют это (да и другие) высказывание.

>>А вам, как убежденному резуноиду и ненавидяшему все русское (простите, но мне танк показалось), стало очень обидно...
>Вам многое кажется...

Ну что поделать. "Что вижу о том пою".

>То Вам кажется, что я в 20-25 лет в садик еще ходил,

Вы же фотку свою не публикуете. Людей с фамилией ТОН я не встречал. Боитесь чего-то. Стало быть имею право...

>теперь Вам кажется, что я "убежденный резуноид", да ещё и "ненавижу всё русское"...

Опять же. Манера общения у вас такая да и присылали тут из ВИФ-РЖ ваши пасквили на ВИФ2НЕ, где вы это прямо говорите. Правда, там вы ограничивались советским, но еще с 19 века известно: "Подлинно Русский не будет забывать какие-то события в прошлом совей отчизны. Только враг русского, православного может поступать так..." Это когда на Соборе было обсуждение старообрядцев сказал митрополит Москвоский Филарет. Вы же поступаете так. Простите, но выводы я делаю по делам вашим.

>Это, Михаил Батькович, по-моему, возрастное...
>А если "возрастное", то вряд ли у Вас это пройдёт, увы...

Дай вам Бог, чтобы у вас прошло.

Подпись

От Сергей Зыков
К М.Свирин (12.08.2005 13:13:12)
Дата 12.08.2005 13:18:30

>Нет. Я просто констатирую факт, что с моей легкой руки многие тиражируют это (да и другие) высказывание.

Миш, а разве это твоей легкой руки высказывание? :с)

По моему восторг Халепского про танк его грез и мечт первым описал Сергей Ромадин в Бронеколлекции-МК в статье о Кристи, а уж потом Вы с Максом начали Серегу за это жечь в последущих публикациях по БТ.

От М.Свирин
К Сергей Зыков (12.08.2005 13:18:30)
Дата 12.08.2005 13:28:37

Приветствие

>>Нет. Я просто констатирую факт, что с моей легкой руки многие тиражируют это (да и другие) высказывание.
>
>Миш, а разве это твоей легкой руки высказывание? :с)

>По моему восторг Халепского про танк его грез и мечт первым описал Сергей Ромадин в Бронеколлекции-МК в статье о Кристи, а уж потом Вы с Максом начали Серегу за это жечь в последущих публикациях по БТ.

Сереж! Имеется в виду мое высказывание, что Халепский был очарован не танком Кристи а танком Гроте...

Подпись

От Администрация (Исаев Алексей)
К Петр Тон. (12.08.2005 12:56:25)
Дата 12.08.2005 13:01:40

Оскорбление собеседника. Неделя. (-)

От solger
К Администрация (Исаев Алексей) (12.08.2005 13:01:40)
Дата 13.08.2005 18:14:16

Re: И не стыдно? (-)

От Администрация (wolfschanze)
К solger (13.08.2005 18:14:16)
Дата 13.08.2005 20:57:29

Модераториал

3 суток за обсуждение политики модерации

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (12.08.2005 02:02:39)
Дата 12.08.2005 02:07:55

Дополните еще

>Игорь Куртуков НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не утверждал, что именно книга Исаева - "мусор". Он говорил (как я и написал) - про книги, соответствующие моему определению.

Осталось теперь, для полной академической точности, воспроизвести определение, которе я охарактеризовал таким эпитетом.

Напомню, что это было не "всё верное в ней - не ново, а всё новое - неверно".

От Петр Тон.
К Игорь Куртуков (12.08.2005 02:07:55)
Дата 12.08.2005 02:22:06

Боюсь, модераторы сочтут "личной перепиской" или же "рекламой"(+)

Здравствуйте

Но... определение "мусора" - здесь:
http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/messages/43378.html

До свидания