От Vatson
К NikitOS
Дата 11.08.2005 13:02:46
Рубрики Современность; Флот; Искусство и творчество;

Спасибо, конечно, но словарь у меня есть :о))

Ассалям вашему дому!
Меня как раз интересует интерпретация слова Caine - если это название корабля, то это бунт на Каине, а если имеется в виду имя - то это восстание Кейна. Именно это меня интересовало - какой из вариантов правильнее
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Николай Поникаров
К Vatson (11.08.2005 13:02:46)
Дата 11.08.2005 13:14:53

А гугль зачем человеку дан?

День добрый.

>Меня как раз интересует интерпретация слова Caine - если это название корабля,

Да, USS Caine.
http://www.filmsite.org/cain.html

С уважением, Николай.

От Vatson
К Николай Поникаров (11.08.2005 13:14:53)
Дата 11.08.2005 13:27:08

Во, спасибо :о)) (-)

От Геныч
К Vatson (11.08.2005 13:27:08)
Дата 11.08.2005 13:49:33

А... понял. Ну тоды конечно же "Восстание Кейна"

Здравiя желаю!

Коротко о DVD-фильме:

Хамфри Богарт, Хосе Феррер, Ван Джонсон, Фред МакМюррей в драме "Восстание Кейна".

Сложная, нетипичная для Богарта роль тем не менее является ключевой в этой сильной драме по роману Хермана Вука, отмеченному Пулитцеровской премией и Бродвейской пьесе.
Фрэнсис, Джонсон и МакМюррэй служат на одном эсминце в начале 2-ой Мировой Войны. Богарт в одной из своих лучших ролей приходит на корабль в качестве нового капитана и сразу же железной рукой устанавливает свою власть и обнаруживает явный невроз. Когда он схватывается с Джонсоном, последнего отдают под трибунал, и Хосе Феррер должен его защищать.
Сцены, в которых вызванный давать свидетельские показания Богарт взрывается и буквально разваливается по кускам, стали частью легенды американского кино. Слой за слоем он вскрывает комплекс неполноценности, прячущийся под перфекционизмом и одержимостью дисциплиной.
Такую ленту пропускать нельзя, хотя в ней есть совсем необязательная любовная линия между Мэй Уинн (в фильме она использует собственное имя) и Робертом Фрэнсисом.
Позже Богарта спросили, как ему удалось полностью войти в параноидальный образ Куига. "Просто" - проворчал Боги - все и так знают, что я чокнутый".
"Оскарные" номинации за лучший фильм, мужскую роль (Богарт), мужскую роль второго плана (Том Талли), лучший оригинальный сценарий, монтаж, музыку и звук.

Оригинальное название: The Caine Mutiny
Жанр: драма военная
Звуковые дорожки: english; русский
Формат записи звука: English Dolby Surround 5.1; Русский Dolby Surround 5.1
Система кодирования цвета: PAL
Формат экрана: 4:3
Формат носителя: DVD
DVD-зона: 5
Упаковка: Super Jewel
Производитель: DVD-Magic
1954 г, 120 минут, США
Pro aris atque focis certare.