От Роман Алымов
К wiking
Дата 10.08.2005 18:01:19
Рубрики Современность; Армия; Военные игры;

Спецназ из них вряд ли выйдет (+)

Доброе время суток!

Всё-таки романтика - немалое дело при выборе специальности,а те кто романтики камуфляжно-рюкзачно-автоматной накушался в детском возрасте - вряд ли будут падки на неё в юношеском. Скорее всего будут хорошо учиться, вырастут в яппи, а потом ив генеральных директоров, а по лесам Чечни будут шастать срочники, "птенчикки окраин городских".

С уважением, Роман

От brs
К Роман Алымов (10.08.2005 18:01:19)
Дата 11.08.2005 09:28:15

А может быть и наоборот.

Здравствуйте!
>Доброе время суток!

> Всё-таки романтика - немалое дело при выборе специальности,а те кто романтики камуфляжно-рюкзачно-автоматной накушался в детском возрасте - вряд ли будут падки на неё в юношеском. Скорее всего будут хорошо учиться, вырастут в яппи, а потом ив генеральных директоров, а по лесам Чечни будут шастать срочники, "птенчикки окраин городских".

Те, кому это понравилось, - в будущем одни из лучших бойцов.

> С уважением, Роман
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
Дата 11.08.2005 09:24:13

Не думаю, что есть задача вырастить из них спецназовцев (-)

От dsa
Дата 11.08.2005 09:16:05

Re: Спецназ из...

>Доброе время суток!

> Всё-таки романтика - немалое дело при выборе специальности,а те кто романтики камуфляжно-рюкзачно-автоматной накушался в детском возрасте - вряд ли будут падки на неё в юношеском.

Да. Когда мы, дети из военного городка, оказались в "городской" школе, было очень дико и смешно участвовать в "смотрах песни и строя" и наблюдать ровесников, которые чего-то там выпендривались с пластмассовыми автоматами, зелёными фуражками и дворняжками на верёвочках.

От Михаил
Дата 11.08.2005 08:46:08

Re: Спецназ из...

>Доброе время суток!

> Всё-таки романтика - немалое дело при выборе специальности,а те кто романтики камуфляжно-рюкзачно-автоматной накушался в детском возрасте - вряд ли будут падки на неё в юношеском.

Романтика при выборе специальности - дело, может, и немалое, но нехорошее. С моей точки зрения. Потому как в реальной армии романтики с гулькин ... ну вы поняли :). Вполне возможно, что байка, но в середине 80-х ходили слухи, что в Рязанском десантном училище отдают предпочтение при приеме сыновьям офицеров. Которые представляют армию не по "В зоне особого внимания" и "Ответному ходу".

От brs
К Михаил (11.08.2005 08:46:08)
Дата 11.08.2005 09:25:16

Байки они байки и есть. Не было такого.

Здравствуйте!

>Романтика при выборе специальности - дело, может, и немалое, но нехорошее. С моей точки зрения. Потому как в реальной армии романтики с гулькин ... ну вы поняли :). Вполне возможно, что байка, но в середине 80-х ходили слухи, что в Рязанском десантном училище отдают предпочтение при приеме сыновьям офицеров. Которые представляют армию не по "В зоне особого внимания" и "Ответному ходу".

А если сын офицера и эти фильмы нравились, тогда как?

С уважением, Роман

От Михаил
К brs (11.08.2005 09:25:16)
Дата 11.08.2005 11:25:25

Re: Байки они...

>
>А если сын офицера и эти фильмы нравились, тогда как?

Ну и замечательно. Я не против того, чтобы пропагандировать романтику профессии (не только армейской), я говорю, что плохо если выбор профессии делается в основном из романтических побуждений. А вот если человек знает и кое-что из изнанки армейской, но все равно идет в армию - значит сделал более осознанный выбор и по хорошему его должны бы брать в первую очередь.

От madoper
К Михаил (11.08.2005 11:25:25)
Дата 13.08.2005 16:55:53

Здрасте!
>>
>>А если сын офицера и эти фильмы нравились, тогда как?
>
>Ну и замечательно. Я не против того, чтобы пропагандировать романтику профессии (не только армейской), я говорю, что плохо если выбор профессии делается в основном из романтических побуждений. А вот если человек знает и кое-что из изнанки армейской, но все равно идет в армию - значит сделал более осознанный выбор и по хорошему его должны бы брать в первую очередь.

Ай малатса, а из каких же тада соображений прикажешь выбирать профессию военного? Из-за заколачивания бабок денег или непреодолимого жедания убивать? Это еще более неадекватный мотив. Во всяком случае я при наборе в МВД на собеседовании отдаю предпочтение романтикам.Ибо романтики и сводят на нет эту самую изнанку.
Regards, madoper

От 13
К madoper (13.08.2005 16:55:53)
Дата 14.08.2005 13:50:03

Это еще более неадекватный мотив. Во всяком случае я при наборе в МВД на собеседовании отдаю предпочтение романтикам.Ибо романтики и сводят на нет эту самую изнанку.

И много романтиков остается после года работы? :0)

От Vatson
Дата 10.08.2005 18:02:58

Не согласен. Со всем (-)