От DenisK
К И. Кошкин
Дата 29.07.2005 16:54:00
Рубрики WWII;

Ну типа всё реально...

> Несколько раз она втихаря перебиралась на новое
>место жительства, чувствуя, что на старом соседи перестают верить ее лжи
>и за лишнюю пайку готовы сдать "жиденка" новой власти.

Вот интересный момент. Что, действительно жители Харькива были настолько лояльны к окупационным властям?
Или только если речь шла про евреев?
Мне кажется таки поток озабоченного сознания.

С уважением, ДенисК

От Stalker
К DenisK (29.07.2005 16:54:00)
Дата 31.07.2005 10:26:35

поток озабоченного сознания это ваш пост

Здравствуйте
>
>Вот интересный момент. Что, действительно жители Харькива были настолько лояльны к окупационным властям?
>Или только если речь шла про евреев?
>Мне кажется таки поток озабоченного сознания.

поинтересуйтесь кто расстреливал в Бабьйем Яру
Вобщем то

>С уважением, ДенисК
С уважением

От Паршев
К Stalker (31.07.2005 10:26:35)
Дата 31.07.2005 12:26:42

Неужели

жители Харькова - своих соседей-евреев?
В мемуарах Гурченко про это нет. Поскромничала?

От Stein
К Stalker (31.07.2005 10:26:35)
Дата 31.07.2005 11:45:05

Re: поток озабоченного...

>поинтересуйтесь кто расстреливал в Бабьйем Яру
Кто? И кого?

От А.Сухоруков
Дата 29.07.2005 19:27:22

Re: Ну типа

>Вот интересный момент. Что, действительно жители Харькива были настолько лояльны к окупационным властям?
>Или только если речь шла про евреев?
>Мне кажется таки поток озабоченного сознания.

У меня есть знакомые. которые до сих пор помнят "знаменитый" еврейский погром, который устроили, как только немцы заняли Запорожье. Практически полное и активное содействие населения оккупационным властям в этом вопросе.

От val462004
К А.Сухоруков (29.07.2005 19:27:22)
Дата 31.07.2005 09:24:34

Re: Ничего удивительного.

>У меня есть знакомые. которые до сих пор помнят "знаменитый" еврейский погром, который устроили, как только немцы заняли Запорожье. Практически полное и активное содействие населения оккупационным властям в этом вопросе.

Один такой знакомый на канале "Культура" рассказывал о русском фашизме, который хуже немецкого.
Правда она всегда пробьется наружу и возможно если не в ближайшее время, то через несколько лет мы услышим о том, что холокост на самом деле дело рук известных антесемитов: русских, хохлов и белорусов и только благодаря доблестным немецким солдатам удалось не допустить полного уничтожения евреев.
Может быть какой-нибудь Досталь, по сценарию какого-нибудь Володарского и фильм об этом снимет, не хуже "штрафбата"...

С уважением,

От Stalker
К val462004 (31.07.2005 09:24:34)
Дата 31.07.2005 10:29:00

вот ведь кретин

>>У меня есть знакомые. которые до сих пор помнят "знаменитый" еврейский погром, который устроили, как только немцы заняли Запорожье. Практически полное и активное содействие населения оккупационным властям в этом вопросе.
>
>Один такой знакомый на канале "Культура" рассказывал о русском фашизме, который хуже немецкого.
>Правда она всегда пробьется наружу и возможно если не в ближайшее время, то через несколько лет мы услышим о том, что холокост на самом деле дело рук известных антесемитов: русских, хохлов и белорусов и только благодаря доблестным немецким солдатам удалось не допустить полного уничтожения евреев.
>Может быть какой-нибудь Досталь, по сценарию какого-нибудь Володарского и фильм об этом снимет, не хуже "штрафбата"...

в корневом посте пишется о том как украинская женщина, рискуя жизнью, спасла еврейскую девочку.

От Siberiаn
К Stalker (31.07.2005 10:29:00)
Дата 31.07.2005 11:06:21

Вы свою подпись в заголовок поставили? Это направильно

>>>У меня есть знакомые. которые до сих пор помнят "знаменитый" еврейский погром, который устроили, как только немцы заняли Запорожье. Практически полное и активное содействие населения оккупационным властям в этом вопросе.
>>
>>Один такой знакомый на канале "Культура" рассказывал о русском фашизме, который хуже немецкого.
>>Правда она всегда пробьется наружу и возможно если не в ближайшее время, то через несколько лет мы услышим о том, что холокост на самом деле дело рук известных антесемитов: русских, хохлов и белорусов и только благодаря доблестным немецким солдатам удалось не допустить полного уничтожения евреев.
>>Может быть какой-нибудь Досталь, по сценарию какого-нибудь Володарского и фильм об этом снимет, не хуже "штрафбата"...
>
>в корневом посте пишется о том как украинская женщина, рискуя жизнью, спасла еврейскую девочку.

После этого диалог плавно перешел в то что немцы убивали в Бабьем Яру евреев а ими помогал "кто то". Перевели его именно вы. А сейчас изображаете оскорбленную невинность.

Siberian

От Stalker
К Siberiаn (31.07.2005 11:06:21)
Дата 31.07.2005 11:14:22

да да , конечно

Здравствуйте
>>в корневом посте пишется о том как украинская женщина, рискуя жизнью, спасла еврейскую девочку.
>
>После этого диалог плавно перешел в то что немцы убивали в Бабьем Яру евреев а ими помогал "кто то". Перевели его именно вы. А сейчас изображаете оскорбленную невинность.

Знаете, мне спорить просто впадлу.

>Сибериан
Без уважения

От Siberiаn
К Stalker (31.07.2005 11:14:22)
Дата 31.07.2005 11:58:46

Ясен пень

>Здравствуйте
>>>в корневом посте пишется о том как украинская женщина, рискуя жизнью, спасла еврейскую девочку.
>>
>>После этого диалог плавно перешел в то что немцы убивали в Бабьем Яру евреев а ими помогал "кто то". Перевели его именно вы. А сейчас изображаете оскорбленную невинность.
>

>Знаете, мне спорить просто впадлу.

Не надо спорить.

И спекулировать Яром - не надо.

Упоминать его к месту и не к месту.

Русских при штурме Берлина погибло гораздо больше, но это не воспринимается т. н. цывилизованным миром как индульгенция для славян на всё подряд.

>>Сибериан
>Без уважения

Если бы вы меня уважали - я бы серьёзно задумался над собой: что я делаю не так))))))
Siberian

От Василий Фофанов
Дата 29.07.2005 17:10:02

А при чем тут обобщения на "жителей Харькова"? Молчать должны ВСЕ а выдать может ОДИН.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От DenisK
К Василий Фофанов (29.07.2005 17:10:02)
Дата 30.07.2005 03:33:41

Так там конкретно про всех соседей

>А при чем тут обобщения на "жителей Харькова"? Молчать должны ВСЕ а выдать может ОДИН.
Да в реальности истории я не сомневаюсь, но и озабоченость автора вечнозелёным вопросом тоже видна.
В подаче фактов.

С уважением, ДенисК

От Kranich
Дата 29.07.2005 17:03:24

Bald kommt die Rote Armee!
>> Несколько раз она втихаря перебиралась на новое
>>место жительства, чувствуя, что на старом соседи перестают верить ее лжи
>>и за лишнюю пайку готовы сдать "жиденка" новой власти.
>

Почему же? Я вот абсолютно уверен, что весь до последнего младенца Харьков с приходом немцев убежал в леса, где и партизанил до освобождения родного города нашими:-))

С уважением, Сергей

От И. Кошкин
Дата 29.07.2005 17:03:01

На мой взгляд вполне реально. (-)