От Константин Федченко
К Волк
Дата 28.07.2005 09:50:22
Рубрики Суворов (В.Резун);

судите сами

"В сумке у меня лежала “Прохоровка” Гюнтера Гланца – с официальным штампом батальонной библиотеки, одобренная и разрешённая к чтению. Господам рекрутам полезно узнать о героических битвах предшественников Третьей десантной в то не такое уж и давнее время, когда она ещё называлась “Третьей танковой дивизией СС “Мёртвая голова” и если и не смогла одержать под русской деревней Прохоровкой полной и блестящей победы, то лишь по причине начавшейся высадки англо-американских союзников в Сицилии...
(...)
Я отхлебнул чаю и раскрыл книгу.
12
...К концу дня 11 июля 1943 года 5-я гвардейская танковая армия сосредоточилась в районе контрудара. Командующий Воронежским фронтом маршал Ватутин усилил армию генерала Ротмистрова 2-м гвардейским танковым Корпусом, 2-м танковым корпусом, 1529-м самоходно-артиллерийским полком, 522-м и 148-м гаубичными артиллерийскими полками, 148-м и 93-м пушечными артиллерийскими полками, а также 16-м и 80-м полками гвардейских миномётов. Вернувшись в штаб, вечером 11 июля генерал Ротмистров передал своим частям приказ Ватутина, гласивший: “На рассвете 12 июля во взаимодействии с войсками 1-й танковой и 5-й гвардейской армий нанести решительный удар с целью разгрома противника юго-западнее Прохоровки и к концу дня выйти на линию Красная Дубрава – Яковлева”.
13
Я бы хотел оказаться там. В аду и грохоте столкнувшихся танковых лавин. Пятая гвардейская танковая армия, устремившаяся в самоубийственную атаку, – без малого две пятых машин (тридцать девять процентов, если быть точным) в её боевых порядках составляли лёгкие Т-70, не представлявшие практически никакой угрозы для тяжёлых “тигров”, “пантер” и Т-IV – кроме как с дистанции пистолетного выстрела.
14
... Численность танков в танковых корпусах 5-й гвардейской танковой армии на 11 июля:
18-й танковый корпус: “Черчилъ” – 21; Т-34 – 103, Т-60 и Т-70 – 63;
29-й танковый корпус: KB – 1, Т-34 – 130, Т-60 и Т-70 – 85; СУ -76 – 9; СУ-122 – 12...
15
233 “тридцатьчетверки” и 148 лёгких танков, бесполезных даже в ближнем бою...
Там умирали мои предки. На скверных “тридцатьчетверках” с ещё более скверной оптикой – против первоклассных боевых машин Рейха, поражавших русские танки с двух километров – против жалких пятисот метров, с которых пушка Т-34 ещё могла осилить немецкую броню.
Пятая гвардейская потеряла в том бою три четверти своих танков. Но задачу она выполнила. Рейх не прошёл в Прохоровку. И пусть тот же Гланц задним числом теперь уверяет, что танковый корпус СС “и не собирался наступать”. Пусть. Я знаю правду."

С уважением

От tevolga
К Константин Федченко (28.07.2005 09:50:22)
Дата 28.07.2005 10:07:43

Re: судите сами

>"В сумке у меня лежала “Прохоровка” Гюнтера Гланца – с официальным штампом батальонной библиотеки,

Он Гюнтер?:-)
C уважением к сообществу.

От Волк
К tevolga (28.07.2005 10:07:43)
Дата 28.07.2005 10:40:22

>Он Гюнтер?:-)

то-то и оно, что на самом деле Гланц - Давид.

http://www.volk59.narod.ru

От Константин Федченко
Дата 28.07.2005 10:27:58

>>"В сумке у меня лежала “Прохоровка” Гюнтера Гланца – с официальным штампом батальонной библиотеки,
>
>Он Гюнтер?:-)

Гюнтер Гланц, по Перумову - историк, проживающий в Четвертом Рейхе в XXIII веке.
Очень может быть, что основой для создания своего официозного труда он взял труд своего более талантливого, но не столь пронырливого предка Дэвида Гланца )))

С уважением

От tevolga
К Константин Федченко (28.07.2005 10:27:58)
Дата 28.07.2005 11:01:57

>>>"В сумке у меня лежала “Прохоровка” Гюнтера Гланца – с официальным штампом батальонной библиотеки,
>>
>>Он Гюнтер?:-)
>
>Гюнтер Гланц, по Перумову

Простите. Я не знаком с творчеством.
Но разве это альтернативка, век 23? Это фентази. Место ли ее здесь?;-)

С уважением к сообществу.

От Железный дорожник
К tevolga (28.07.2005 11:01:57)
Дата 28.07.2005 12:44:06

Каюсь! Читал (и много) фентези Перумова

>Простите. Я не знаком с творчеством.

Есть отдельные его вещи, которые хотца почитать по второму разу, но не более. Считаю, что его творчество - попса, расчитанная на подростков, а имя себе он зделал, написав продолжение "Властелина колец", за что от толкиенистов получил "по шапке". И правильно! Талантливой вещи не получилось, а вот Сказку обосрал ;(((.

С уважением, Роман.

От Banzay
К Железный дорожник (28.07.2005 12:44:06)
Дата 28.07.2005 12:50:11

после втыкания в средневекое фэнтази тактики WW2 читать перестал... (-)

От Андрей Сергеев
Дата 28.07.2005 12:48:21

Re: Каюсь! Читал...

Приветствую, уважаемый Железный дорожник!

Есть "сказки", кот. только и годятся, чтобы их обс...ть, причем дело это благое и полезное. Другой вопрос, что автор после этого простого физиологического акта с чего-то решил, что он писатель...

С уважением, А.Сергеев

От Железный дорожник
К Андрей Сергеев (28.07.2005 12:48:21)
Дата 28.07.2005 13:18:25

Писатель..., или писатель (ударение на первом слоге)?;)) (-)

От Д.Белоусов
Дата 28.07.2005 12:45:57

Re: Каюсь! Читал...

ИМХО, сатанист - популяризатор. Но деятель известный. Сорри за оффтопик

От Константин Федченко
К tevolga (28.07.2005 11:01:57)
Дата 28.07.2005 11:06:37

а я при чем?

>>>>"В сумке у меня лежала “Прохоровка” Гюнтера Гланца – с официальным штампом батальонной библиотеки,
>>>
>>>Он Гюнтер?:-)
>>
>>Гюнтер Гланц, по Перумову
>
>Простите. Я не знаком с творчеством.

Я тоже - до вчерашнего вечера.

>Но разве это альтернативка, век 23? Это фентази. Место ли ее здесь?;-)

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1076728.htm
Волк:>"Перумов в своем "Черепе" пнул Гланца."

Дальнейшее - разъяснение. Место ли ему на форуме - решать модераторам. Место ли в этой рубрике - пожалуй, не совсем.

С уважением

От Роман (rvb)
Дата 28.07.2005 10:09:23

Так альтернативка ж :) (-)

От tevolga
К Роман (rvb) (28.07.2005 10:09:23)
Дата 28.07.2005 10:12:18

А-а-а-а-!!! Находка режиссера значит? Тонко:-))(-)

От Константин Федченко
К tevolga (28.07.2005 10:12:18)
Дата 28.07.2005 10:33:54

"все имена вымышлены, совпадения случайны" (-)

От Константин Федченко
К Роман (rvb) (28.07.2005 10:09:23)
Дата 28.07.2005 10:10:09

нет,далекое будущее (-)

От Роман (rvb)
К Константин Федченко (28.07.2005 10:10:09)
Дата 28.07.2005 10:11:06

А ты уверен, что это будущее именно нашего мира, а не "параллельной ветки"? (-)

От Константин Федченко
К Роман (rvb) (28.07.2005 10:11:06)
Дата 28.07.2005 10:33:14

абсолютно

" – Ребята, – негромко сказала Нина Степановна, не отрывая взгляда от книги. – Мы с вами ещё не изучали всерьёз Отечественную войну. Мы должны были заняться этим только через два года, в девятом классе Но я вижу, что начинать придётся прямо сейчас. То, что сказано в этой книге, – неправда. Большая ложь. Книгу написали наши враги. Они хотят, чтобы вы выросли... послушными. А мы, русские, послушными никогда не были. Тут много лжи, в этой книге. Многое искусно спрятано. Многое вам будет не найти самим. К сожалению, стандартные тесты вам придётся сдавать именно по этим учебникам. Так что зубрить всё равно придётся. Но это даже хорошо. Мы начнём изучать новый предмет. Историю правды.
Поднимите, пожалуйста, руки те, у кого в семье остались... реликвии. Письма с фронта... старые книги... фотографии...
Медленно поднялась одна рука. Сашка Фёдоров. Другая, Колька Андреев. Алка Вецпер, моя соседка по парте. Ирка Андреева, самая красивая девчонка класса. Ещё, ещё, ещё... Аккуратненькая белокурая умница Маша Смирнова. И другая Смирнова – только Наташа, Аня Кноринг, Лена Будрина, Юля Пинус, Нина Здуновская, Герка Сокуренко, Паша Смирнов, Гена Хролов, Володя Баяндин...
Руки подняли почти все. Почти в каждой семье остались тщательно сберегаемые Письма. Да, именно так, с большой буквы. Не письма – а Письма. Письмами с маленькой буквы были все остальные. Но не эти, запаянные в прозрачный пластик. “Хранить вечно”. Всё-таки много успели сделать тогда, в последние дни..."

"“Никогда германский народ не испытывал никаких отрицательных чувств к великому русскому народу, который не раз оказывался союзником германского народа, как, например, во время Освободительной Войны 1813 – 1815 годов или во время Франко-Прусской войны 1870 года... И во время Второй мировой войны германская нация не сражалась с русским народом. Война велась против коммунистического режима Советского Союза, режима, причинившего неисчислимые бедствия своим собственным гражданам, ограбившего рабочих, отобравшего землю у крестьян и уничтожившего всех образованных людей, несогласных с его политикой...”
И так далее и тому подобное. Ложь, сплетённая с правдой, – самый страшный вид лжи....
Но мы знали правду. Знали, кто дошёл до Берлина. И что война прекратилась отнюдь не в результате “секретных пятисторонних переговоров полномочных представителей в Берне, завершившихся подписанием мирного договора в Потсдаме, предопределившим грядущее воссоединение великой Германии”. Мы помним наше знамя цвета крови над серыми куполами поверженной вражьей столицы.
Мы помним, пока мы живы. Или, вернее, можно сказать – мы, русские, будем жить, покуда помним всё это."

"И много ли таких, у кого в семье до сих пор хранятся запаянные в пластик для большей сохранности письма родных, типа “Дошли до Берлина”? А книги изъять нетрудно. Все архивы давно перешли на электронную форму хранения, так что надо просто на очень короткое время перекрыть доступ к группе документов, а потом вместо них выставить уже совершенно иные. И всё – прошлое необратимо изменится. Ведь бронзовый русский солдат в старом Трептов-парке имперской столицы давным-давно снесён. Даже его фотографии найти практически невозможно. Что, если, подумал я вдруг, это не есть лишь моя выдумка, что, если такой план на самом деле существует и осуществляется?
Славная тема для размышлений в нашей ситуации, нечего сказать. Впрочем, неожиданно для самого себя я увлёкся. Манипулирование историей... причём глубокое, настоящее. Не ежеминутное и ежедневное “изменение правды”, как в старинном (и отчего-то до сих пор не запрещённом) романе Оруэлла, а глубокое, настоящее изменение. Создание событий, которых не было и быть не могло. Фантомные войны. Неизвестные герои. Черт возьми, если до этого додумаются имперские политтехнологи... то, наверное, Москва будет взята ещё в одна тысяча семьсот шестьдесят первом году славными и непобедимыми прусскими войсками короля Фридриха... А можно и ещё глубже. Можно вообще вывести всю нынешнюю Империю из всемирного государства “стержневой нации”, окончательно сложившейся с концом Второй мировой войны. Завершившейся, само собой, их доблестной победой. Ведь уже сейчас в школьном курсе об окончании этой войны говорится невнятной скороговоркой, и учебник стремительно перескакивает к Великому Объединению Германии и балканским войнам, само собой, сведённым на нет благодаря мужеству и доблести реформированного бундесвера."

С уважением