От Василий Фофанов
К Чобиток Василий
Дата 27.07.2005 13:11:33
Рубрики Современность; Танки;

Re: О!!! Оно!

>В этих условиях и А и Б будут практически равноценны.

Стабилизатор лучше у бэшки однако.

> а так же смогут использовать управляемое вооружение.

Это еще нахрена? Если дистанция такова что даже не нужен дальномер, возиться с ракетами - это просто самоубийство. На дистанции меньше километра ты вообще должен их использовать в экстренном режиме, то есть по сути просто как КС.

>Что в заданных условиях не нужно. Идет максимальная скорость сближения с дальности в 1 км.

А можно поинтересоваться, зачем еще дальше сближаться? Таранить собрался? У тебя уже и так вероятность попадания с первого выстрела процентов 90, и вероятность поражения "чифтена" любым типом боеприпаса - столько же.

По-моему надо немедленно ставить завесу и развертываться в линию, по мере рассеивания дыма открывать огонь с места. Куда противник с километра денется.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (27.07.2005 13:11:33)
Дата 27.07.2005 15:07:52

Привет!
>>В этих условиях и А и Б будут практически равноценны.
>
>Стабилизатор лучше у бэшки однако.

Незначительно. Но на максимальной скорости сближения монопениссуально.

>> а так же смогут использовать управляемое вооружение.
>
>Это еще нахрена?

Я сказал "смогут", не предполагая, что им придет в голову сразу заморачиваться на КУРВ. В последующих этапах боя, когда противник на километре выбит, они смогут при необходимости (если таковая возникнет) воспользоваться КУРВ.

>Если дистанция такова что даже не нужен дальномер, возиться с ракетами - это просто самоубийство. На дистанции меньше километра ты вообще должен их использовать в экстренном режиме, то есть по сути просто как КС.

Я пока не собираюсь это делать. Но при таковой необходимости Б-шки с места смогут, а с ходу - проблематично.

>>Что в заданных условиях не нужно. Идет максимальная скорость сближения с дальности в 1 км.
>
>А можно поинтересоваться, зачем еще дальше сближаться? Таранить собрался? У тебя уже и так вероятность попадания с первого выстрела процентов 90, и вероятность поражения "чифтена" любым типом боеприпаса - столько же.

Я хочу уничтожить противника. Ставлю 9:1, что при заданных условиях он попытается уклониться. Более того, именно таких действий от меня ОН НЕ ЖДЕТ.

Поэтому успех моей атаки гарантирован. Только нельзя увлекаться преследованием....

>По-моему надо немедленно ставить завесу и развертываться в линию, по мере рассеивания дыма открывать огонь с места. Куда противник с километра денется.

Шаблон. Что противник от тебя и ждет.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (27.07.2005 15:07:52)
Дата 27.07.2005 16:16:21

>Я сказал "смогут", не предполагая, что им придет в голову сразу заморачиваться на КУРВ. В последующих этапах боя, когда противник на километре выбит, они смогут при необходимости (если таковая возникнет) воспользоваться КУРВ.

Видимости дальше километра нет. Иначе откуда бы на километре взяться противнику?

>Я хочу уничтожить противника. Ставлю 9:1, что при заданных условиях он попытается уклониться. Более того, именно таких действий от меня ОН НЕ ЖДЕТ.

Естественно не ждет. Потому что пока ты будешь рассыпаться из колонны, голова твоей колонны будет уже гореть, а твои "красные кавалеристы" будут вынуждены съезжать с дороги чтобы объезжать горящие первые взвода первой роты, застревать стволами в деревьях и т.д.

>Поэтому успех моей атаки гарантирован.

Смелое утверждение :)

>Шаблон. Что противник от тебя и ждет.

Противник от тебя ничего не "ждет", это для него такая же неожиданность как и для тебя. Если б он тебя ждал ты бы успел только сказать "бл...". А в подобной ситуации действовать можно только на автомате. Любое умствование и хитрые схемы приведет к гибели.

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (27.07.2005 16:16:21)
Дата 27.07.2005 18:02:24

тогоRe: О!!! Оно!

Привет!
>>Я сказал "смогут", не предполагая, что им придет в голову сразу заморачиваться на КУРВ. В последующих этапах боя, когда противник на километре выбит, они смогут при необходимости (если таковая возникнет) воспользоваться КУРВ.
>
>Видимости дальше километра нет. Иначе откуда бы на километре взяться противнику?

От того, что пока мы на опушку не вышли, ее вообще не было. Противник в километре, а каковы условия видимости далее в задаче не сказано.

Более того, когда мне докладывают, что противник от опушки в километре, я, как комбат, еще не на опушке и этих условий не знаю (разве что по карте, но здесь не всегда можно верно оценить).

От Евгений Путилов
Дата 27.07.2005 15:39:03

Э-э-э... поясните нетанкисту, плиз. Это не будет как в поганойкомпьютерной игре?

Доброго здравия!

>>А можно поинтересоваться, зачем еще дальше сближаться? Таранить собрался? У тебя уже и так вероятность попадания с первого выстрела процентов 90, и вероятность поражения "чифтена" любым типом боеприпаса - столько же.
>
>Я хочу уничтожить противника. Ставлю 9:1, что при заданных условиях он попытается уклониться. Более того, именно таких действий от меня ОН НЕ ЖДЕТ.

>Поэтому успех моей атаки гарантирован. Только нельзя увлекаться преследованием....

>>По-моему надо немедленно ставить завесу и развертываться в линию, по мере рассеивания дыма открывать огонь с места. Куда противник с километра денется.
>
>Шаблон. Что противник от тебя и ждет.

Уважаемый Василий, я понимаю, что гоню, ибо у меня нет надежных оснований полагать, что себе думают о нас в таком случае натовские танкисты... Но то, что Вы предлагаете, это не тот пресловутый "рашин вал" атакующих танков, отсреливаемых с места, встречавшийся в видеозаставках компьютерных игр? похоже, они только так и представляют себе наши действия, как Вы описали.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Алексей Калинин
К Евгений Путилов (27.07.2005 15:39:03)
Дата 27.07.2005 20:04:30

И, видимо, справедливо представляют (-)

От Андю
Дата 27.07.2005 15:14:07

Прохоровское поле n°2 им. В.В.Чобитка. ИМХО. (-)

От Чобиток Василий
К Андю (27.07.2005 15:14:07)
Дата 27.07.2005 15:18:52

Да, ссыкунов у нас не держали... Но, заметте, я нападаю с флангов, а с фронта...

Привет!

веду прицельный отстрел

От Андю
К Чобиток Василий (27.07.2005 15:18:52)
Дата 27.07.2005 15:26:48

Раз уж на вы... "Атакуй(те), не атакуй(те), всё равно получишь(те)...".(+)

Приветствую !

А зачем атакуют Ваши танки ? Чтобы взять "Чифтены" в плен ? Не ясно.

>веду прицельный отстрел

С противной стороны "прицельно отстреливающих" больше. Т.б., по краткой вводной судя, бой идет практически в чистом поле, без выемок или выпуклостей.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Чобиток Василий
К Андю (27.07.2005 15:26:48)
Дата 27.07.2005 15:51:34

Заметте, не я это сказал (С) знаешь чей?

Привет!
>Приветствую !

>А зачем атакуют Ваши танки ? Чтобы взять "Чифтены" в плен ? Не ясно.

А за тем. Знаешь, что бы я сделал, как командир, если бы на меня одновременно ломанулось 20 танков, ведущих огонь при поддержке практически в упор лупящих 10?

Я бы ничего не успел сделать. Я просто успел бы охренеть от такой наглости и не более.

А тебе просто рекомендую это просто прочуйствовать....

Вот ты бы с сотней всадников ломанулся бы на несколько тысяч поляков в атаку как Суворов? Не ломанулся бы, а Суворов ломанулся, и порубал их в капусту.

>С противной стороны "прицельно отстреливающих" больше. Т.б., по краткой вводной судя, бой идет практически в чистом поле, без выемок или выпуклостей.

С противной стороны охреневают от моей наглости, они не ждут такую атаку, они не готовы ее отражать, а чтобы ее отразить, надо готовиться к отражению такой атаки.

Я за наших выиграл, а ты за англичан просрал - я действовал быстро, решительно, максимально использовал ТТХ своей техники и психологический фактор... Ты же осторожничал, готовился к оценке обстановки и уточнению моих сил разведкой, не допуская мысли, что я с ходу начну атаку, а значит не был к ней готов и тупо не успел организовать оборону.

От Виктор Крестинин
К Андю (27.07.2005 15:26:48)
Дата 27.07.2005 15:28:40

Их высокоблагородие соблгоизволили в штыки пойти... (-)

От Виктор Крестинин
К Чобиток Василий (27.07.2005 15:18:52)
Дата 27.07.2005 15:21:41

Храбрость тут не поможет. (+)

Здрасьте!

А что, на фланги стрейфится будем?
Или борта подставлять? впрочем, на такой дистанции и в лоб захорошеет мама не горюй...
Виктор

От Чобиток Василий
К Виктор Крестинин (27.07.2005 15:21:41)
Дата 27.07.2005 15:36:36

Тут, как правило, помогают мозги и скорость

Привет!
>Здрасьте!

>А что, на фланги стрейфится будем?

Вот, у командира без мозгов весь батальон на опушку и вылезит, а у меня противника головной дазор заметит и разворачивание произойдет не на виду противника, а за леском, на опушку которого начинаем выходить.

>Или борта подставлять? впрочем, на такой дистанции и в лоб захорошеет мама не горюй...

Вот! Именно потому что такая дистанция, я и даю противнику два десятка быстрых целей и десяток охотников за ним ;-)

От Виктор Крестинин
К Чобиток Василий (27.07.2005 15:36:36)
Дата 27.07.2005 15:46:04

Re: Тут, как...

Здрасьте!
>Вот, у командира без мозгов весь батальон на опушку и вылезит, а у меня противника головной дазор заметит и разворачивание произойдет не на виду противника, а за леском, на опушку которого начинаем выходить.
Василий, Борис уже все дозоры отменил, не подходит твое решение к задаче)))
Виктор

От Чобиток Василий
К Виктор Крестинин (27.07.2005 15:46:04)
Дата 27.07.2005 16:01:04

Re: Тут, как...

Привет!

>Василий, Борис уже все дозоры отменил, не подходит твое решение к задаче)))

А мне пох, какие дозоры отменяет начальство. МОЙ батальон марш совершает как положено, а куда там пропали разведка и дозоры выше старшего начальника - плевать. МОЙ батальон всей толпой на опушку для оглядеться не вываливается.

А принимать решение на бой для батальона, который до вступления в бой неизвестно кем командовался, а я там по мановению волшебной палочки оказался - ищите других дураков.

Или я принимаю решение за МОЙ батальон, тогда я решаю как он совершал марш, или пусть принимает решение тот дурак, который его до такой жизни довел....

От Виктор Крестинин
К Чобиток Василий (27.07.2005 16:01:04)
Дата 27.07.2005 16:07:47

Ты кратко изложил то. что я доказывал Борису целую ветку))) (+)

Здрасьте!

>Или я принимаю решение за МОЙ батальон, тогда я решаю как он совершал марш, или пусть принимает решение тот дурак, который его до такой жизни довел....
Особенно тут)))
Виктор

От Виктор Крестинин
К Андю (27.07.2005 15:14:07)
Дата 27.07.2005 15:15:31

Полностью согласен. Впрочем, для таких условий закономерный финал - погромъ (-)

От Алекс Антонов
К Василий Фофанов (27.07.2005 13:11:33)
Дата 27.07.2005 13:16:57

>По-моему надо немедленно ставить завесу и развертываться в линию, по мере рассеивания дыма открывать огонь с места. Куда противник с километра денется.

Противник не дурак, и тоже поставит дымзавесу... когда дым через несколько минут рассеется пред нами предстанет пустое поле будущего боя - бо обе стороны с перепугу отошли. :-)

От Василий Фофанов
К Алекс Антонов (27.07.2005 13:16:57)
Дата 27.07.2005 13:33:36

> Противник не дурак, и тоже поставит дымзавесу... когда дым через несколько минут рассеется пред нами предстанет пустое поле будущего боя - бо обе стороны с перепугу отошли. :-)

Ну и слава Богу. Можно перевести дух и навешать ...лей тому уроду который допустил такую ситуацию. Столкновение нос к носу батальона чифтенов и батальона Т-64 в маршевых порядках приведет неминуемо к потере минимум половины матчасти с обеих сторон.

От Петров Борис
К Василий Фофанов (27.07.2005 13:33:36)
Дата 27.07.2005 14:06:29

Хм... Вопрос еще. И -дополнения к задаче? :-)

Мир вашему дому
>> Противник не дурак, и тоже поставит дымзавесу... когда дым через несколько минут рассеется пред нами предстанет пустое поле будущего боя - бо обе стороны с перепугу отошли. :-)
>
>Ну и слава Богу. Можно перевести дух и навешать ...лей тому уроду который допустил такую ситуацию. Столкновение нос к носу батальона чифтенов и батальона Т-64 в маршевых порядках приведет неминуемо к потере минимум половины матчасти с обеих сторон.

Интересно, а при схватке "в упор", сближение на максимальных - у кого плюс? Как я понимаю, тут уже "долампочки", какой снаряд, и какая броня - без вариантов. Скорость машины у меня больше по грунту (мелочь, а приятно), я ниже, обтекаемее (что на таких дистанциях уже пофиг).
А как со скоростью поворота башни на Чифтенах относительно 64-к, и скоростью заряжания - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?

Ну, того уроды мы найдем, коль живы останемся :-))))
(Но это был не я!!!!!)

Как усложнение боя - тб так же в маршевых порядках, но батальон Т64 следует вместе с мс ротой на БМП2?

И, как вопрос - какова структура подразделений британцев была на 1986 год? Мож, у кого ссылка е? (только на русском, если можно, а то у меня с "командованием всеми революционными силами в мировом масштабе" (с) напряженно - аглицкий незнаком, а когда-то вполне свободный, "без словаря" немецкий забыт (надежно)

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (27.07.2005 14:06:29)
Дата 27.07.2005 16:09:06

Re: Хм... Вопрос...

>Интересно, а при схватке "в упор", сближение на максимальных - у кого плюс?

Конечно у того кто стоит. Он при прочих равных сможет обеспечить большую эффективность огня и его более высокую плотность. Скорость движения на такой дистанции на вероятность попадания противником скажется мало, а вот на собственной вероятности попадания - значительно.

>А как со скоростью поворота башни на Чифтенах относительно 64-к

У челленджера кажется до 36 градусов/сек, а вот как у чифтена - не знаю.

>, и скоростью заряжания

Не знаю честно говоря. Но один снаряд уже будет в стволе, имей в виду. У них в отличие от нас полагается во фронтовой полосе ездить с заряженным выстрелом.

> - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?

Да вобщем не особенно важно :)

>Как усложнение боя - тб так же в маршевых порядках, но батальон Т64 следует вместе с мс ротой на БМП2?

Ну, рота будет позади танков и ничего сделать не успеет. Ты ж понимаешь я надеюсь что все закончится максимум через полминуты.

От Dragoon
К Василий Фофанов (27.07.2005 16:09:06)
Дата 27.07.2005 17:26:45

вроде наоборот

>> - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?
>
>Да вобщем не особенно важно :)
наоборот важно...на такой дистанции однозначно подкалиберный.
С ув.

От Петров Борис
К Dragoon (27.07.2005 17:26:45)
Дата 27.07.2005 17:31:34

Хелп...

Мир вашему дому
>>> - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?
>>
>>Да вобщем не особенно важно :)
>наоборот важно...на такой дистанции однозначно подкалиберный.

Почему я тоже его выбрал? Не помню ни хрена, чисто на автомате/интуиции. А вот почему???

>С ув.
С уважением, Борис

От Dragoon
К Петров Борис (27.07.2005 17:31:34)
Дата 27.07.2005 17:59:07

Re: Хелп...

>А вот почему???
А чтоб в упор на одну "Мангу" насаживать два "Чифтена":-)

Если серьёзно,то кумулятивные надо беречь для больших дистанций на к.эффективность подкалиберных падает.

С ув.

От Виктор Крестинин
К Dragoon (27.07.2005 17:59:07)
Дата 28.07.2005 08:59:15

Re: Хелп...

Здрасьте!
>Если серьёзно,то кумулятивные надо беречь для больших дистанций на к.эффективность подкалиберных падает.
Если все по задаче Бориса - ничего беречь не надо, жить осталось не очень долго))
Виктор

От Петров Борис
Дата 27.07.2005 17:17:04

Мир вашему дому
>>Интересно, а при схватке "в упор", сближение на максимальных - у кого плюс?
>
>Конечно у того кто стоит. Он при прочих равных сможет обеспечить большую эффективность огня и его более высокую плотность. Скорость движения на такой дистанции на вероятность попадания противником скажется мало, а вот на собственной вероятности попадания - значительно.

Согласен про вероятнось.
Но по условиям в данный момент - все бегут навстречу, отставшим - выстрел из БМП в затылок.

>>А как со скоростью поворота башни на Чифтенах относительно 64-к
>
>У челленджера кажется до 36 градусов/сек, а вот как у чифтена - не знаю.

>>, и скоростью заряжания
>
>Не знаю честно говоря. Но один снаряд уже будет в стволе, имей в виду. У них в отличие от нас полагается во фронтовой полосе ездить с заряженным выстрелом.

Гады :-(((
Они ТБ нарушают!!!!

>> - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?
>
>Да вобщем не особенно важно :)

Поджалуй да... на таких дитсанциях....
Но наверное предпочел бы подкалиберный

>>Как усложнение боя - тб так же в маршевых порядках, но батальон Т64 следует вместе с мс ротой на БМП2?
>
>Ну, рота будет позади танков и ничего сделать не успеет.
А, шит... об этом я не подумал.
Опять мотострелки омажутся, а траки крайними будут. Эх... "сижу в кустах и жду героя"

>Ты ж понимаешь я надеюсь что все закончится максимум через полминут

Ну, эт ты хватил! Минуты 3 минимум на кромешный вынос всех и вся, дальше добивание уцелевших сосредоточенным огнем того, кого больше осталось.
С уважением, Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (27.07.2005 17:17:04)
Дата 28.07.2005 13:05:47

>Поджалуй да... на таких дитсанциях....
>Но наверное предпочел бы подкалиберный

Я говорил не о предпочтениях, а о эффективности. Она примерно одинакова. А что предпочесть... ты знаешь, в этой ситуации лучше предпочесть то на чем "баллистика" стоит. Пусть она даже на О стоит. Надо кроме того и другие критерии иметь в виду - например, чего у тебя больше в карусели? А то знаешь, если у тебя карусель в этой ситуации будет дольше чем нужно крутиться, будет неприятно. А если у тебя в самом разгаре еще и "есть тип" не загорится, будет и вовсе зело неприятно...

>Ну, эт ты хватил! Минуты 3 минимум на кромешный вынос всех и вся, дальше добивание уцелевших сосредоточенным огнем того, кого больше осталось.

Смилуйся. 30 танков с дистанции километра будут выносить 30 целей 3 минуты? Да ведь ты за 3 минуты 2/3 автоматизированной укладки расстреляешь.

От Петров Борис
К Василий Фофанов (28.07.2005 13:05:47)
Дата 28.07.2005 13:26:50

Мир вашему дому
>Смилуйся. 30 танков с дистанции километра будут выносить 30 целей 3 минуты? Да ведь ты за 3 минуты 2/3 автоматизированной укладки расстреляешь.

Будут, увы. Не забывай, что это - не учебный бой, а возможно первый реальный. Это начало войны, опыта не хватает, очко тоже не железом окованное. Мазать все будут отчаянно, не смотря на неплохие оценки на стрельбе с дорожки, даже на 400 метрах сумеют в молоко послать.

Кстати, в этом контексте управляемыми лучше для 9-й роты и не заморачиваться - у них мозги набекрень будут и без того. Пусть лупят обычными.

С уважением, Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (28.07.2005 13:26:50)
Дата 28.07.2005 13:30:01

>Будут, увы. Не забывай, что это - не учебный бой, а возможно первый реальный. Это начало войны, опыта не хватает, очко тоже не железом окованное. Мазать все будут отчаянно, не смотря на неплохие оценки на стрельбе с дорожки, даже на 400 метрах сумеют в молоко послать.

Тогда тем более можно не заморачиваться типом боеприпаса, лупить будут тем что под руку подвернется :)

От Петров Борис
К Василий Фофанов (28.07.2005 13:30:01)
Дата 28.07.2005 15:17:56

Это - да.

Мир вашему дому
>>Будут, увы. Не забывай, что это - не учебный бой, а возможно первый реальный. Это начало войны, опыта не хватает, очко тоже не железом окованное. Мазать все будут отчаянно, не смотря на неплохие оценки на стрельбе с дорожки, даже на 400 метрах сумеют в молоко послать.
>
>Тогда тем более можно не заморачиваться типом боеприпаса, лупить будут тем что под руку подвернется :)

Пожалуй что так. Причем выбор боеприпаса - скорее всего правая кнопка, крайний (удобнее наощупь), а там кажись ОФЗ

С уважением, Борис

От А.Б.
Дата 27.07.2005 16:32:12

Re: Не понял про плотность...

>Конечно у того кто стоит. Он при прочих равных сможет обеспечить большую эффективность огня и его более высокую плотность.

Можно "на пальцах" пояснить - откуда она - бОльшая-то? Друг-другу цель не застят?