От tsa
К All
Дата 25.07.2005 12:52:08
Рубрики Локальные конфликты;

О госпринадлежности террорюг.

Здравствуйте !

Тут вот что подумалось. Все террорюги засветившиеся в современных терактах в США, Испании, Англии, Египте и т.п. как один из прозападных стран.
Отложим в сторону Израиль. Его все арабы не любят.
Но именно страны Запада взрывали саудиты, афганцы, тунисцы, пакистанцы. Нет тебе не иранцев, не сирийцев не ливийцев.
После окончания Холодной Войны "ужасные террористы" которых как известно поддержиывал "страшный СССР" сидят себе вполне спокойно, а вот Запад взрывают его же собственные "сукины дети".
Так чьи же режимы распространяют терроризм, а чьи с ним борются? Выходит что именно просоветские и диктаторские терроризма не допускают, а вот демократические - самый рассадник.

С уважением, tsa.

От Полярник
К tsa (25.07.2005 12:52:08)
Дата 25.07.2005 13:18:55

Насчет Ливии

Каддаффи ЕМНИП признал себя виновным по делу Локерби, выплатил огромную компенсацию и пообещал вести себя тихо. Кстати, после того, как ему неофициально была обещана судьба муллы Омара и Саддама в случае продолжения поддержки террора.

От Евгений Путилов
К Полярник (25.07.2005 13:18:55)
Дата 25.07.2005 13:44:31

там вопрос лежал в ядерной плоскости, а не в поддержке терроризма в прошлые годы

Доброго здравия!
>Каддаффи ЕМНИП признал себя виновным по делу Локерби, выплатил огромную компенсацию и пообещал вести себя тихо.

Каддафи раскрыл свою ядерную программу и отправил самолет с центрифугами в США. То есть на практике избавился от оборудования, которое вызывало нервозную реакцию Вашингтона. После этого сносить страну, которая играет некоторую роль в выполнении ежегодного топливного баланса нескольких стран Южной Европы - перебор. Тем более, что Каддафи добровольно лезет в сферу, где он будет более уязвим, чем даже в сфере ПВО :-)

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Exeter
К Евгений Путилов (25.07.2005 13:44:31)
Дата 25.07.2005 19:53:05

Ядерная плоскость как раз особо ни причем

Здравствуйте, уважаемый Евгений Путилов!

>Каддафи раскрыл свою ядерную программу и отправил самолет с центрифугами в США. То есть на практике избавился от оборудования, которое вызывало нервозную реакцию Вашингтона.

Е:
Ядерная программа ливийцев (как и все их программы по ракетам и ОМП) была относительно убогой и пиндосов особо не волновала. Скорее наоборот, полковник сам ее выдал, чтобы дополнительно подлизаться к Америке и Западу. Чего тут удивляться, если каддафиевский сынок-кронпринц вообще ратует за дружбу с Америкой и за размещение в Ливии американских военных баз?

С уважением, Exeter

От Евгений Путилов
К Exeter (25.07.2005 19:53:05)
Дата 27.07.2005 16:22:01

Во всяком случае, именно ядерную тему Ливии ставили в вину, а не терроризм

Доброго здравия!
>Здравствуйте, уважаемый Евгений Путилов!

>>Каддафи раскрыл свою ядерную программу и отправил самолет с центрифугами в США. То есть на практике избавился от оборудования, которое вызывало нервозную реакцию Вашингтона.
>
>Е:
>Ядерная программа ливийцев (как и все их программы по ракетам и ОМП) была относительно убогой и пиндосов особо не волновала. Скорее наоборот, полковник сам ее выдал, чтобы дополнительно подлизаться к Америке и Западу. Чего тут удивляться, если каддафиевский сынок-кронпринц вообще ратует за дружбу с Америкой и за размещение в Ливии американских военных баз?

И после урегулирования ядерного вопроса (я не говорю о его состоятельности) были сняты основные претензии США к Ливии (опять же, причины действий Каддафи я тоже выношу за скобки). Позиция евопейцев была урегулирована еще раньше закрытием темы с выплатами жертвам Локерби и выдачей подозреваемого. То есть в принципе возникшего вопроса я все же не ошибся. А по убогости ливийской программы я не спорю, ибо тут косеканс, как и в оценке намерений Каддафи в отношении США и Запада вообще.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Rwester
К Exeter (25.07.2005 19:53:05)
Дата 26.07.2005 07:14:20

сын каддафи говорит то, что нуно

Здравствуйте!

>Чего тут удивляться, если каддафиевский сынок-кронпринц вообще ратует за дружбу с Америкой и за размещение в Ливии американских военных баз?
Стандартная политика. Он формирует образ прозападного политика и наличие различных течений.

Рвестер, с уважением

От tsa
Дата 25.07.2005 13:43:33

Я писал современных. (-)

От Белаш
Дата 25.07.2005 13:40:13

И недавно ли Каддафи продолжал? :) (-)

От И. Кошкин
К tsa (25.07.2005 12:52:08)
Дата 25.07.2005 13:01:01

Re: О госпринадлежности...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>После окончания Холодной Войны "ужасные террористы" которых как известно поддержиывал "страшный СССР" сидят себе вполне спокойно, а вот Запад взрывают его же собственные "сукины дети".

...плагиат с меня)))

И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (25.07.2005 13:01:01)
Дата 25.07.2005 13:06:32

С любого непредвзятого зрителя. :-) (+)

Приветствую !

У меня на кассете где-то ещё валяется хранзуская док. фильма (до 11.09, естественно), с щемящей любовью рассказывающая о нежных бородатых м...муджахедах, невинно режущих по "детям Сталина -- советской солдатне". Очень трогательные есть моменты.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.