>Знаете, мы с вами говорим на совершенно разных языках.
Абсолютно согласен.
>Я пытаюсь вам объяснить с точки зрения собственного опыта, чем руководствовался тот конкретный полицейский, который вломил клиенту из пистоли, а вы тут же переходите к рассуждениям об общих материях и о том, как надо бы было это дело организовать. Нету никаких "бы"! есть совершенно конкретная ситуация -- чудак, который ворвался в метро и у которого, как твердо уверен полицейский, имеет место быть бомба. Вот и все! Никаких вам розовых соплей и мучительных раздумий типа вот этого вашего:
А я совершенно согласен, был обычный тупой отморозок которому дали идиотский как минимум приказ.
Отморозок - потому что он для себя решил его выполнять задолго до того как наступила сама ситуация.
А так у меня никаких претензий нет с точки зрения исполнителя, был приказ, было исполнение.
>У вас просто нет времени на то, чтобы задавать себе такие идиотские вопросы.
Абсолютно согласен, все идиотские вопросы он себе задал до ситуации и дал на них столь же идиотские ответы.
К счастью его не назначили стрелочником за все грехи, это делает честь руководству британской полиции.
мне здесь одну и ту же историю рассказывать... Я устал уже... По городу искали бежавших ЗЭКов.На остановке милицейский патруль решил проверить документы у коротко стриженного молодого парня в спортивном костюме.Предполагаю,что не чень вежливо решил.Парень вроде как решил подергаться (точно никто не знает).В результате был застрелен на месте.Оказался курсантом 3-го или 4-го курса местной Высшей школы МВД.Действия милиционеров были признаны законными (во всяком случае,до суда дело не дошло,по служебной линии им,может ,чего и досталось).Дело было у нас в Иркутске,относительно спокойном тогда областном центре.
- из дома вышел подозрительно одетый
- бросился бежать при попытке проверить
- бежит в метро
- остановить!
- мочи самоубийцу!!!!!!!!!
Причем тот кто стрелял наверняка был не тем человеком что первым обратил внимание на бразильца, и знал стрелявший при этом только то что с поверxности в метро вбежал так-то одетый человек которого пытались остановить а он не подчинился, а только что было 8 взрывов и все в общественном транспорте.