От badger
К Лис
Дата 26.07.2005 19:47:41
Рубрики Современность;

Странно что в Москве десятками подозрительных лиц не валят

>Здесь главное -- как лежал? Ибо если у него например, руки под корпусом оказались, то первое предположение полицейского -- "Все, хана! Полез бомбу взрывать!" Ну и с соответствующим результатом в виде протаранивания чичи...

В карман полез - точно щазз взорвет.

От Robert
К badger (26.07.2005 19:47:41)
Дата 26.07.2005 20:32:17

В Москве десятками валили в 93-м году, в т.ч. за то что из окна высунулся.

А тут - та же примерно ситуация (обостренная обстановка в столице) и всего один покойник.

При вводе войск в Баку тоже были расстреляные автомашины с пассажирами, и тоже за то что не выполнили требование военныx остановиться а в городе было неспокойно. Так что примеров подобного найти можно.

От badger
К Robert (26.07.2005 20:32:17)
Дата 26.07.2005 20:54:05

То есть в Лондон уже ввели войска оказывается? Какая новость.... (-)

От Robert
К badger (26.07.2005 20:54:05)
Дата 26.07.2005 20:56:18

Есть мнение, что бразильца убивал в т.ч. армейский спецназ,некогда ссылку искать (-)

От Лис
К badger (26.07.2005 19:47:41)
Дата 26.07.2005 20:16:54

Не знаю, как...

... там у них в Москве, а у нас в Питере году так в 98-99 был случай, когда почти так и случилось. Деятель, у которого ГЗ-шники собирались проверить документы, начал проявлять бурное недовольство, а потом резко полез за пазуху. В честь чего схлопотал пару ПМ-овских пуль в "центр масс". Правда, вроде, остался жив.

>В карман полез - точно щазз взорвет.

Неужто не понятно -- реакция вооруженного представителя власти напрямую зависит от комплекса поведения клиента в целом! В вашем случае -- если просто засунете руки в карманы, то никаких претензий. А вот если в ответ на требование милиционера (пусть даже не в форме, а например оперативного работника в штатском) броситесь бежать, а потом, например, вдруг остановитесь и резко сунетесь в тот же карман -- весьма вероятно получите "пилюлю". А если представить себе, что перед этим еще пара-тройка каких-нибудь взрывов была и менты "на ушах стоят", то вероятность получить еще одну дырку в организме приближается к 100%.

От badger
К Лис (26.07.2005 20:16:54)
Дата 26.07.2005 20:53:14

Re: Не знаю,

>... там у них в Москве, а у нас в Питере году так в 98-99 был случай, когда почти так и случилось. Деятель, у которого ГЗ-шники собирались проверить документы, начал проявлять бурное недовольство, а потом резко полез за пазуху. В честь чего схлопотал пару ПМ-овских пуль в "центр масс". Правда, вроде, остался жив.

А таких случаев полно. Вот только в голову лежим на земле как-то не стреляют.

>Неужто не понятно -- реакция вооруженного представителя власти напрямую зависит от комплекса поведения клиента в целом! В вашем случае -- если просто засунете руки в карманы, то никаких претензий. А вот если в ответ на требование милиционера (пусть даже не в форме, а например оперативного работника в штатском) броситесь бежать, а потом, например, вдруг остановитесь и резко сунетесь в тот же карман -- весьма вероятно получите "пилюлю". А если представить себе, что перед этим еще пара-тройка каких-нибудь взрывов была и менты "на ушах стоят", то вероятность получить еще одну дырку в организме приближается к 100%.

У нас были ситуации когда "пару-тройку взрывов".
Никого положив в землю лицом не расстреливали 5 пулями в затылок.

Вот мне и интересно - почему так по вашему мнению?

От Лис
К badger (26.07.2005 20:53:14)
Дата 26.07.2005 21:59:19

>Никого положив в землю лицом не расстреливали 5 пулями в затылок.

"Я хренею, дорогая редакция!" (с) До вас что, действительно так трудно доходит то, что просто "положить в землю лицом" и контролировать поведение клиента -- это одно, а ситуация, когда вы гоните подозреваемого, у которого, как вы уверены, есть бомба -- это совершенно другое!

От badger
К Лис (26.07.2005 21:59:19)
Дата 26.07.2005 22:35:44

>"Я хренею, дорогая редакция!" (с)

Совершенно напрасно.

> До вас что, действительно так трудно доходит то, что просто "положить в землю лицом" и контролировать поведение клиента -- это одно, а ситуация, когда вы гоните подозреваемого, у которого, как вы уверены, есть бомба -- это совершенно другое!

Боюсь что будь они уверены что у него бомба - от метро бы его просто отсекли и при попытке бежать бы туда просто пристрелили прямо на турникете.

Пока что ситуация похожа на то что они просто следили за клиентом, а потом он сделал нечто непредвиденное, что было воспринято как свидетелоство того что он террорист.

Если же они так уверены были что у него бомба - то почему он не взорвал себя сразу как вошёл в вагон?

И если не взорвал - то может хотел жить?

А если бы у него в "руках под корпусом" по вашей версии взрыватель на отпускание был как раз, тогда что?

От Лис
К badger (26.07.2005 22:35:44)
Дата 26.07.2005 23:03:43

Знаете, мы с вами говорим на совершенно разных языках. Я пытаюсь вам объяснить с точки зрения собственного опыта, чем руководствовался тот конкретный полицейский, который вломил клиенту из пистоли, а вы тут же переходите к рассуждениям об общих материях и о том, как надо бы было это дело организовать. Нету никаких "бы"! есть совершенно конкретная ситуация -- чудак, который ворвался в метро и у которого, как твердо уверен полицейский, имеет место быть бомба. Вот и все! Никаких вам розовых соплей и мучительных раздумий типа вот этого вашего:

>Если же они так уверены были что у него бомба - то почему он не взорвал себя сразу как вошёл в вагон?

>И если не взорвал - то может хотел жить?

У вас просто нет времени на то, чтобы задавать себе такие идиотские вопросы.

От badger
К Лис (26.07.2005 23:03:43)
Дата 27.07.2005 00:30:20

>Знаете, мы с вами говорим на совершенно разных языках.

Абсолютно согласен.

>Я пытаюсь вам объяснить с точки зрения собственного опыта, чем руководствовался тот конкретный полицейский, который вломил клиенту из пистоли, а вы тут же переходите к рассуждениям об общих материях и о том, как надо бы было это дело организовать. Нету никаких "бы"! есть совершенно конкретная ситуация -- чудак, который ворвался в метро и у которого, как твердо уверен полицейский, имеет место быть бомба. Вот и все! Никаких вам розовых соплей и мучительных раздумий типа вот этого вашего:

А я совершенно согласен, был обычный тупой отморозок которому дали идиотский как минимум приказ.
Отморозок - потому что он для себя решил его выполнять задолго до того как наступила сама ситуация.

А так у меня никаких претензий нет с точки зрения исполнителя, был приказ, было исполнение.

>У вас просто нет времени на то, чтобы задавать себе такие идиотские вопросы.

Абсолютно согласен, все идиотские вопросы он себе задал до ситуации и дал на них столь же идиотские ответы.

К счастью его не назначили стрелочником за все грехи, это делает честь руководству британской полиции.

От GAI
К badger (27.07.2005 00:30:20)
Дата 27.07.2005 04:35:44

Ну сколько раз можно...

мне здесь одну и ту же историю рассказывать... Я устал уже... По городу искали бежавших ЗЭКов.На остановке милицейский патруль решил проверить документы у коротко стриженного молодого парня в спортивном костюме.Предполагаю,что не чень вежливо решил.Парень вроде как решил подергаться (точно никто не знает).В результате был застрелен на месте.Оказался курсантом 3-го или 4-го курса местной Высшей школы МВД.Действия милиционеров были признаны законными (во всяком случае,до суда дело не дошло,по служебной линии им,может ,чего и досталось).Дело было у нас в Иркутске,относительно спокойном тогда областном центре.

От Robert
К badger (27.07.2005 00:30:20)
Дата 27.07.2005 01:45:21

Ну вы xоть прикиньте как шли перегворы по радио

- из дома вышел подозрительно одетый
- бросился бежать при попытке проверить
- бежит в метро
- остановить!
- мочи самоубийцу!!!!!!!!!

Причем тот кто стрелял наверняка был не тем человеком что первым обратил внимание на бразильца, и знал стрелявший при этом только то что с поверxности в метро вбежал так-то одетый человек которого пытались остановить а он не подчинился, а только что было 8 взрывов и все в общественном транспорте.

От Фёдорыч
К Лис (26.07.2005 23:03:43)
Дата 26.07.2005 23:34:17

Приветствую всех !
>Знаете, мы с вами говорим на совершенно разных языках. Я пытаюсь вам объяснить с точки зрения собственного опыта, чем руководствовался тот конкретный полицейский, который вломил клиенту из пистоли, а вы тут же переходите к рассуждениям об общих материях и о том, как надо бы было это дело организовать. Нету никаких "бы"! есть совершенно конкретная ситуация -- чудак, который ворвался в метро и у которого, как твердо уверен полицейский, имеет место быть бомба. Вот и все! Никаких вам розовых соплей и мучительных раздумий типа вот этого вашего:

С точки зрения конкретного полицейского - все правильно. Но в целом-то облажались.

Всех благ, Сергей