От Михаил Денисов
К All
Дата 22.07.2005 10:46:32
Рубрики Древняя история;

Re: Один кадр...

День добрый
>
>Цифры сомнительные, но действие такое было реальное - людей не согласных с новой "установкой" иногда просто "мочили".
----------
угу..замочились блин...примеры приведете или так трепаться будете?

>Отсюда ноги растут раскола в РПЦ еще в те времена и появление духовного направления - старообрядчество. Если поискать по теме старообрядчество, можно выйти на статьи, но цифр. истинных, скорее всего не найдем.
-----------
а вы что-нибудь почитайте по истории раскола, полезно для самообразования. Может до вас дойдет, что старообрядчество - это не духовное направление, а в случем случае - архаичная форма, а в худщем - языческая секта. И то, что у нас (крайне редко) сжигали различных хлыстов и скопцов в 17-18вв - это совершенно естественный процесс очищения от скверны.

>Историю пишут победители.
------
ну да. ну да..."нам все врали"

>А старообрядчество "прощено" не так давно, мол, ошибались /с кем не бывает, а людей убывает/.
---------
вы лучше сьездите в Боровск, Павлово-Посад, не далеко от Москвы, поговорите с местными батюшками и краеведами, они вам подробно расскажут, как у нас "уничижали" староверов.

Денисов

От Игорь Островский
К Михаил Денисов (22.07.2005 10:46:32)
Дата 23.07.2005 09:33:53

Re:

>Может до вас дойдет, что старообрядчество - это не духовное направление, а в случем случае - архаичная форма, а в худщем - языческая секта. И то, что у нас (крайне редко) сжигали различных хлыстов и скопцов в 17-18вв - это совершенно естественный процесс очищения от скверны.

- Я офонареваю, что не сказать яснее

От anat
К Михаил Денисов (22.07.2005 10:46:32)
Дата 22.07.2005 12:38:08

Re: Один кадр...

Приветствую!

Такой звучный ник, а поведение..

"Сынам Божиим надлежит быть миротворными, кроткими сердцем, простыми в слове, согласными во взаимной расположенности, верно сопряженными друг с другом союзом единодушия"
Киприан Карфагенский «Книга о единстве Церкви»

http://www.hristianstvo.ru/orthorus/oldbelievers/
===================

"Раскол, старообрядчество — религиозно-общественное движение, возникшее в России в XVII в. Желая укрепить Церковь, патриарх Никон в 1653 г. приступил к осуществлению церковно-обрядовой реформы, сущность которой сводилась к унификации богословской системы на всей территории России. Для этого следовало ликвидировать различия в обрядах и устранить разночтения в богословских книгах. Часть церковнослужителей во главе с протопопами Аввакумом и Даниилом предлагали при проведении реформы опираться на древнерусские богословские книги. Никон же решил использовать греческие образцы, что, по его мнению, облегчит объединение под эгидой Московской патриархии всех Православных Церквей Европы и Азии и тем самым усилит его влияние на царя. Патриарха поддержал царь Алексей Михайлович, и Никон приступил к реформе. На Печатном Дворе начался выпуск исправленных и вновь переведенных книг.
Массовый характер раскол приобрел после решения Церковного собора 1666— 1667 гг. о казнях и ссылках идеологов и противников реформы. Раскольники призывали к уходу от зла, к сохранению «старой веры», к спасению души. Они бежали в леса Поволжья и европейского севера, в Сибирь и основывали там свои общины...."

http://www.hrono.ru/religia/pravoslav/raskol.html
=============================

18.05.2005
Путин поздравил старообрядцев
В связи со 100-летием императорского указа о веротерпимости президент России Владимир Путин направил в адрес главы Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) митрополита Андриана (Четвергова) поздравительную телеграмму. "Поздравляю вас со знаменательным событием в истории Русской Православной Старообрядческой Церкви – 100-летием со дня издания российским императором Николаем II указа "Об укреплении начал веротерпимости", обеспечившего законные права российских старообрядцев, – говорится в тексте поздравления. – Важно, что сегодня вы бережно сохраняете свою веру, традиции древнерусской и древнехристианской культуры, стремитесь развивать конструктивный диалог с государством и представителями других конфессий". Президент России выразил уверенность, что Русская Православная Старообрядческая Церковь "и впредь будет содействовать укреплению в России гражданского мира и согласия, утверждению высоких духовных и нравственных ценностей", сообщает официальный сайт РПСЦ.
=====================

Не вижу смысла вообще с вами эту тему обсуждать.
Да и не спец я, а так, иногда читающий и мысляший.

>Денисов
Успехов!

От Михаил Денисов
К anat (22.07.2005 12:38:08)
Дата 22.07.2005 22:34:49

Ну так и не обсуждайте..а копи-пастом вы пользоваться умеете, молодца (-)

От anat
К Михаил Денисов (22.07.2005 22:34:49)
Дата 22.07.2005 22:41:11

Ню-ню, инжИнер-историк, признать факт слабо про гонения? (-)

От Михаил Денисов
К anat (22.07.2005 22:41:11)
Дата 22.07.2005 22:53:50

а за указание на опечатку в личных данных спасибо, я исправил :)) (-)

От anat
К Михаил Денисов (22.07.2005 22:53:50)
Дата 22.07.2005 23:41:44

Всегда готов помочь, а не бадаться зря (-)

От Михаил Денисов
К anat (22.07.2005 22:41:11)
Дата 22.07.2005 22:51:16

ладно..уделю вам еще пару минут

День добрый

Итак, вы постулировали, что:

"Цифры сомнительные, но действие такое было реальное - людей не согласных с новой "установкой" иногда просто "мочили".
Отсюда ноги растут раскола в РПЦ еще в те времена и появление духовного направления - старообрядчество. Если поискать по теме старообрядчество, можно выйти на статьи, но цифр. истинных, скорее всего не найдем."

При этом ни каких фактов связи раскола с крещением Руси вы не привели. Ни каких фактов многочисленных репрессий вы то же не привели. Т.е занимаетесь банальным словоблудием.
Желаю вам дальнейших успехов в этом нелегком труде.

Денисов

От anat
К Михаил Денисов (22.07.2005 22:51:16)
Дата 22.07.2005 23:38:19

Re: ладно..уделю вам...

Приветствую!
>День добрый

Хорошо.Спасибо и на этом.

>Итак, вы постулировали, что:

Во-первых, я не "постулировал", т.к. мое мнение не высказывалось в пределах норм определения: "ПОСТУЛАТ (от лат . postulatum - требование), 1) утверждение (суждение), принимаемое в рамках какой-либо научной теории за истинное, хотя и недоказуемое ее средствами, и поэтому играющее в ней роль аксиомы.
А было лишь ответом на поставленный вопрос, кот. кстати, и не заявлялся для широкой и глубокой дискуссии.

">"Цифры сомнительные, но действие такое было реальное - людей не согласных с новой "установкой" иногда просто "мочили".
>Отсюда ноги растут раскола в РПЦ еще в те времена и появление духовного направления - старообрядчество. Если поискать по теме старообрядчество, можно выйти на статьи, но цифр. истинных, скорее всего не найдем."

>При этом ни каких фактов связи раскола с крещением Руси вы не привели. Ни каких фактов многочисленных репрессий вы то же не привели. Т.е занимаетесь банальным словоблудием.

Дорогой мой оппонент.
А вы давно себя читали, очень этот термин "словоблудие" к вашим некоторым выступлениям подходит.
Я этим хочу лишь указать, что вашими устами-клавой не истина глаголит, а тот же самый ухудшинный вариант копирайства.
Если я не прав, то приведите мне пример ваших оригинальных мыслей для оценки и возможного сравнения с базой данных гугля.

И чего вам не понравилось в подстатьях вам приведенных? Ведь вы меня послали учиться и я как усердный школяр на радость суровому учителю принес, что успел принесть. Ан нет, вы мне минуту удилили, при этом бросив сурово - "А факты где?"

В таких случаях мне помнится ответ такой звучал: хитрец-подлец, ведь факты в лету все ушли. Довольный мавр, потирая руки, удалился при этом ничто ж не сумлевавшись, что наказал неучтивого новичка идильного кружка за неучтивый слог и за...что? - не помню право, но не суть - суть в окрике - "пусть знает наших".

>Желаю вам дальнейших успехов в этом нелегком труде.

Для вас нелегок оказался подобный труд? Сочуствую, но руку с гонором набили, так? Что касается моей скромной личности, то я прожил достойную жизнь и больше все готов своими мыслями делиться. А не терплю я просто хамства, высказанного как бы между прочим.

Вам есть что показать, кроме глубин истории, корорую не доказать и не проверить невозможно?
Покажите, и если мне будет интересно, поговорим.

>Денисов
Успехов!
anat

От СОР
К anat (22.07.2005 23:38:19)
Дата 23.07.2005 04:56:50

То, что вы со словами блудить умеете вы доказали

Только из это не следует доказательств произростания ног раскола из Крещения Руси.

Вас же просто попросили привести доказательсва ваших слов, а вы обиделись.

От anat
К СОР (23.07.2005 04:56:50)
Дата 23.07.2005 20:55:06

Re: То, что...

Приветствую!
>Только из это не следует доказательств произростания ног раскола из Крещения Руси.
Конечно, в моей реплике есть определенная интрига ответа, кот. не развернул вглубь, справедливо полагая, что это ясно всем. Ясно именно то, что нельзя совместить два исторических события разделенные веками, в одном случае - крещения Руси и в другом -возникновения РПЦ. Исходя из общего ряда событий, коих коснулся вопрос в начале ветки, можно ответить по сути вопроса – возможен или нет подобный факт? Т.к. именно моя ссылка имеет фиксированный ответ, который и привел. Там фактически утверждено, что России репрессии не чужды были никогда, особенно в вопросах веры.
История не математика. Здесь поле домыслов, суждений, но и уважения к мнению других.

>Вас же просто попросили привести доказательсва ваших слов, а вы обиделись.
Согласитесь, что весомее для нас не ожидаемый ответ, на: «сколько будет дважды два?», где ответ запрограммирован, а именно цепочка мыслей, рассуждений, ведущая нас к ответу по СУТИ вопроса. Иногда, всю цепочку мыслей выстраивать не целесообразно /нудно, скучно/.
Поэтому историю, как таковую, уважая, но лишь в связи с необходимостью сопоставления с событиями дней сегодняшних.

Имея определенный опыт общения на сайтах, все больше прихожу к мысли, что сайты не дают возможности приятного, да и просто нормального общения. В смысле найти себе собеседника по вкусу и интеллекту. Все больше встречаются люди на подобие вашего коллеги., кот. не удосужившись не поговорить иль уточнить, хотя бы, уж наровит судить другого.
Печально, но это факт. Вы тоже не удержались от оценки «блудить умеете вы доказали». И для вас это норма? Такую ахинею писать незнакомому человеку? Попробуйте так сказать в лицо первому прохожему, увидите реальный ответ. А так все мастаки.
Да кто вы, что бы мне давать подобные оценки? Вы знаете меня? Иль я вам должен что-то? Похоже это стиль на сайте в целом. Могу и рад бы ошибаться.
Одна надежда – время все поправит, но не всех.
«Не суди, да не судимы будите»
anat

p.s.
Не хотел я отвечать на подобное ваше замечание, да просто надо иногда ВСЕ разжевывать.

Успехов!

От Гегемон
К anat (22.07.2005 12:38:08)
Дата 22.07.2005 13:34:46

А чего обижаться?

Комплементарные тексты в интернете - источник серьезной информации?
Можно для разнообразия заглянуть в старообрядческую энциклопедию. Они, в точности как протестанты, почитают себя исключительными людьми, а всех остальных - не христианами.
Христианами среди них можно признать только единоверцев и карловацкую иерархию

>Да и не спец я, а так, иногда читающий и мысляший.
Читать можно разные тексты. А мыслить - процесс, зависящий от многих факторов.

С уважением

От Михаил
К Гегемон (22.07.2005 13:34:46)
Дата 25.07.2005 12:51:31

Re: А чего...

>энциклопедию. Они, в точности как протестанты, почитают себя исключительными людьми, а всех остальных - не христианами.

Мнэ-э...
Не знаток, но влезу :) Мне казалось, что как раз протестанты признают полноценными христианами и католиков и православных.